alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Британская газета Sun пытается обосновать в сознании читателей возможность начала 3-й Мировой войны




Sun оценила возможность начала третьей мировой войны

Материал представлен в пересказе ИноТВ


За последний год события в мире «принимают неожиданный поворот», считает The Sun. В Сирии не прекращается конфликт с применением химического оружия против мирных граждан. Северная Корея продолжает проводить пробные запуски баллистических ракет с целью стать ядерной державой. Боевики ИГ всё чаще совершают одиночные нападения. В связи со всем этим британское издание The Sun проанализировало возможность начала третьей мировой войны.



Sun оценила возможность начала третьей мировой войны Wiki


За последний год события в мире «принимали неожиданный поворот». Великобритания проголосовала за выход из Евросоюза и продолжает вести переговоры по брекситу. В Сирии не прекращается конфликт с применением химического оружия против мирных граждан. Северная Корея продолжает проводить пробные запуски баллистических ракет с целью стать ядерной державой. Боевики ИГ* всё чаще совершают одиночные нападения, сообщает The Sun.



В прошлом году Владимир Путин «поспешил на помощь» Башару Асаду, тем самым добившись конфронтации с Западом.



Позже напряжённость достигла высшей точки, когда по меньшей мере 70 человек были подвергнуты химической атаке в сирийском городе Хан-Шейхун, что побудило Трампа приказать нанести ракетные удары по сирийской авиабазе.



Россия и Иран заявили, что они не оставят без ответа любые дальнейшие военные действия США, пишет британское издание.




«Мы видели, как Россия увеличила свою сферу влияния и была довольно агрессивной на своих границах, и похоже, ей это сошло с рук. И это даст ей возможность сделать больше, — отмечает исполнительный директор Общества Генри Джексона. — Россия сделала всё по-своему. Журнал Time назвал человеком 2016 года Трампа, но на самом деле им стал Путин. Он всё сделал по-своему, всё».



Поскольку ИГ покидает свои опорные пункты в Сирии и Ираке, он может начать кампанию по мировому террору, считает The Sun.


«Ничего нового, каждый раз, когда ИГ несёт потери, он нападет за границей, — заявляет Вериан Хан, директор аналитического центра, изучающего терроризм. — Это способ показать своим сторонникам, что они всё ещё сильны и могут атаковать по своему усмотрению».



Как сообщается, боевики ИГ призывают совершать одиночные нападения на кинотеатры, торговые центры и больницы.



Что касается Северной Кореи, то, как заявил перебежчик из КНДР Тхэ Ён Хо, «пока Ким Чен Ын находится у власти, Северная Корея никогда не откажется от своего ядерного оружия».



«Северная Корея не отдаст его, даже если ей предложат один доллар или десять триллионов», — добавил он.



Ким Чен Ын назвал американских лидеров кучей «крыс, крадущихся во тьме», заявив, что ЦРУ намеревается его уничтожить.



КНДР также угрожала США «полномасштабной» ядерной войной и заявляла, что она имеет право «безжалостно наказывать» любых американских граждан, которых она задерживает.



Дональд Трамп также раздумывает о нанесении военного удара по Северной Корее.



Как пишет The Sun**, эксперты по контролю над вооружениями говорят, что остальному миру «действительно следует беспокоиться о потенциальных последствиях некоторых из твитов президента».



«Трамп станет настоящим вызовом для дипломатов, — отмечает эксперт по международным делам Джон Эндрюс. — Одна из причин этого заключается в следующем: мы привыкли, что среди мировых лидеров только один был действительно непредсказуемым, и это Ким Чен Ын. Сейчас у нас есть второй — Дональд Трамп, и мы скоро увидим, каким он будет президентом».



* «Исламское государство» (ИГ) — террористическая группировка, запрещённая на территории России (прим. ИноТВ).

Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT


ИноТВ



**«Сан» (анг. The Sun переводится как «Солнце») — британский таблоид, основанный в 1963 году. Тираж газеты по состоянию на июнь 2011 года составляет 2 806 746 экземпляров. Издаётся в Великобритании и Ирландии. В среднем в день газету читает около 7,7 млн человек, из них 56 % составляют мужчины и 44 % — женщины. Принадлежит медиахолдингу News Corporation.



1 августа 2013 года официальный сайт газеты ввел платный доступ к своему контенту. До этого сайт посещало 30 миллионов читателей в месяц, после введения платной версии, из них осталось только 225 тысяч. В связи с этим 30 ноября 2015 года сайт снова стал бесплатным.





Оригинал взят у karhu53 в Обоюдные угрозы

Обоюдные угрозы

Президент США Дональд Трамп в ходе телефонного разговора с премьер-министром Японии Синдзо Абэ заявил о готовности применить в случае необходимости против КНДР ядерное оружие, сообщает пресс-служба Белого дома.

http://publicpool.kinja.com/subject-readout-of-president-donald-j-trump-s-call-wi-1799087336

Американский и японский лидеры, как уточняет Белый дом, провели второй за сутки телефонный разговор, "чтобы обсудить предполагаемое испытание водородной бомбы в Северной Корее".
"Оба лидера осудили Северную Корею, продолжающую дестабилизирующие и провокационные действия, а также подтвердили обоюдные обязательства по взаимной обороне и обязались продолжать тесное сотрудничество", - отмечается в заявлении.
В беседе с главой японского правительства американский президент объявил, что Вашингтон будет защищать себя и своих союзников, "используя весь спектр дипломатических, традиционных и ядерных возможностей, которые находятся в распоряжении" США.

В воскресенье в Северной Корее состоялись успешные испытания водородной бомбы. В Пхеньяне утверждают, что испытан водородный боезаряд, который в дальнейшем может быть установлен на межконтинентальные баллистические ракеты. Согласно официальным данным, испытания прошли успешно и без утечек радиации.

Ранее Ким Чен Ын дал указание армии быть готовой к нанесению ракетного удара по американским базам на острове Гуам. При этом Ким заявил, что американцы должны сделать правильный выбор, чтобы «избежать военного конфликта». Также лидер КНДР ознакомился с планами северокорейской армии по ракетному удару по острову Гуам, где расположен транспортный узел американских вооруженных сил.

.................

Мир всё больше балансирует на тонкой грани скатывания к конфликту. Надеюсь, что всё-таки это только взаимные угрозы и до обмена ракетными ударами США и КНДР не произойдёт. Корейские ракеты направленные на Гуам возможно и собьют проотиворакетами. А вот Японии, если она примкнёт к конфликту, то вполне может достаться ответный удар от КНДР.



Tags: Британская Империя, Третья Мировая война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments