alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Когда завершится падение доллара?

Оригинал взят у staryiy в Когда завершится падение доллара?
1

Индекс доллара падал ежемесячно с февраля. Это самая длинная серия потерь за 14 лет. В определенный момент следует ожидать коррекции. На этой неделе данные показали, что ВВП США вырос самыми быстрыми темпами более чем за два года во II квартале 2017 г. Сегодняшний отчет о рабочих местах мог стать поворотным моментом, но этого не произошло.

Американские работодатели создали 156 тыс. рабочих мест в августе, не учитывая прогнозы экономистов о росте заработной платы на 180 тыс. Между тем уровень безработицы снизился до 4,4% с 16-летнего минимума в 4,3%, а годовой рост заработной платы оставался на 2,5%. Трейдеры быстро отреагировали на это и снизили индекс доллара на 0,5% через несколько минут после опубликования отчета.


1

В 2017 г. средний ежемесячный прирост заработной платы составляет 176 тыс., примерно столько же, сколько и в 2016 г. Хотя это все еще здоровый темп роста рабочих мест, замедление темпов роста рабочей силы и роста заработной платы заставит чиновников в ФРС интересоваться, готова ли экономика США для повышения процентных ставок.

Большинство чиновников ожидали в июне, что к концу года они повысят ставки по крайней мере еще один раз. Однако слабая инфляция убедила многих инвесторов, что этого, вероятно, не произойдет. Это удерживает доллар в слабом положении. Геополитические проблемы, связанные с напряженностью с Северной Корее и растущей необходимостью увеличения потолка долга США, доллару также не помогают. Но на фоне этой ситуации растут другие валюты. В частности, евро.

2

За последние шесть месяцев доллар потерял 11% своей стоимости против европейской валюты. И пока Европа переживает стремительный рост своей экономики, выгоды стали слишком хорошими.

Евро поднялся выше $1,20 впервые с января 2015 г. на этой неделе, и, как сообщается, это волнует чиновников ЕЦБ, которые пытаются сократить меры стимулирования. Теперь они обеспокоены тем, что еврозона столкнется с новым витком низкой инфляции из-за силы валюты. Официальные лица ЕЦБ встретятся на следующей неделе, чтобы объявить о своем последнем решении.

В следующем отчете о рабочих местах, вероятно, будут предоставлены данные с учетом ситуации на фоне урагана " Харви". Около 4,7 млн человек работают в районах, пострадавших от шторма, что составляет около 3% экономики США. Эта катастрофа может снизить количество рабочих мест на несколько месяцев, прежде чем начнется их повышение при восстановлении.


Источник




Как отчет о занятости в США повлияет на USD?

Кэти Лиен

Данная аналитическая статья была написана после закрытия американского рынка.

Всю эту неделю мы были настроены скептически по поводу ралли доллара США. Инвесторы надеялись на важное объявление о налоговой реформе со стороны президент Дональда Трампа (которого не было) и были довольны относительно мягкой реакции Белого дома на запуск ракеты в Северной Корее. Тем не менее, Северная Корея официально еще не уступила, а администрация Трампа начала портить отношения с Россией, приказав закрыть три российских дипломатических объекта на территории США. Поэтому, к сожалению, геополитическое напряжение, конфликт по поводу максимального объема заимствования правительством США и неоднородные американские экономические показали продолжили создавать проблемы для валюты.

Устремившись вверх после начала североамериканской торговой сессии, доллар вчера обвалился из-за экономических отчетов. Количество увольнений увеличилось, по данным Challenger, Grey & Christmas, число заявок на получение пособия по безработице немного выросло, рост доходов физических лиц ускорился, а рост расходов оказался слабее, чем ожидалось. Базовый ценовой индекс расходов на личное потребление составил 0,1%, что больше, чем месяцем ранее, но недостаточно, чтобы увеличить годовой показатель. Другими словами, данные показывают, что инфляция остается слабой. Объем незавершенных продаж жилья снизился, а индекс деловой активности Федерального резервного банка Чикаго оказался лучше, чем ожидалось, но все равно ниже, чем в предыдущем месяце. В общем, эти показатели недостаточно высокие, чтобы поддержать ралли доллара.

Сегодняшний отчет о занятости в несельскохозяйственном секторе США может решить судьбу доллара, поскольку это последний такой отчет перед заседанием Федеральной резервной системы в следующем месяце. Единственный вопрос, который имеет значение в случае этого отчета, – будет ли рост количества занятых и зарплат достаточно сильным, чтобы ФРС повысила процентные ставки в конце года. Хотя ФРС не будет принимать решение сейчас. До декабрьского заседания еще три месяца и три отчета о занятости, но инвесторам отчаянно нужно что-то, что оправдает недавнее ралли доллара. И если сегодняшний отчет разочарует, EUR/USD может укрепиться до 1,20, USD/JPY – упасть до 109,00.

Если взглянуть на опережающие индикаторы, ПОЧТИ ВСЕ из них указывают на то, что отчет будет лучше, чем ожидается. Тем не менее, один самый важный показатель – индекс активности в непроизводственном секторе от ISM – появится уже на следующей неделе, поэтому ничем нам не поможет. Но в июле рост количества занятых и зарплат был очень сильным, поэтому в этом месяце ожидания экономистов занижены. Если отчет о занятости будет просто «соответствовать» ожидания, этого будет недостаточно, чтобы возродить ралли доллара.

Нужно, чтобы прирост количества занятых превысил 200 тыс. (а июльский показатель не был пересмотрен в меньшую сторону) И зарплаты выросли на 0,3% или больше, чтобы инвесторы поверили, что председатель ФРС Джанет Йеллен не будет озвучивать планы на будущее на заседании в этом месяце и лишь начнет сокращать баланс центрального банка. Если это произойдет, , USD/JPY может прeвысить 111,00. Тем не менее, если зарплаты и прирост количества занятых разочаруют, USD/JPY может вернуться к 109,00 и даже упасть ниже.

Аргументы за высокие показатели по рынку труда:


  1. По данным ADP, прирост количества занятых в несельскохозяйственном секторе составил 237 тыс., что является самым высоким показателем за пять месяцев.

  2. Индекс доверия потребителей от Conference Board достиг второго самого высокого уровня с 2000 г.

  3. Индекс настроений потребителей от Мичиганского университета вырос до самого высокого с января уровня.

  4. Среднее за последние 4 недели число заявок на получение пособия по безработице упало с 242 тыс. до 236 тыс.

  5. Общее число лиц, получающих пособие по безработице, снизилось с 1,956 млн до 1,94 млн.


Аргументы за низкие показатели по рынку труда:


  1. По данным Challenger, Gray & Christmas, количество увольнений выросло на 5,1%.

Также в центре внимания сегодня будут Канада и невероятно сильный рост ее ВВП. Экономика Канады выросла в июне на 0,3%, увеличив квартальный показатель в годовом исчислении с 3,7% до 4,5%, самого высокого уровня с 2011 г. Если такие темпы роста сохранятся, Банку Канады придется еще раз повысить процентные ставки в этом году, поскольку Канада является лидером по темпам роста среди стран G7. Некоторые экономисты даже ожидают повышение ставок на следующей неделе. Цены на нефть вчера подскочили на 2,5%, обеспечив поддержку укреплению валюты. USD/CADпотеряла все позавчерашние достижения и движется к самому низкому за два году уровню ниже 1,2400.

Австралийский доллар также полностью восстановился и закончил день ростом, а новозеландский доллар отстал, хотя и откатился от минимумов. В Австралии объем частных новых капиталовложений был во втором квартале намного больше, чем ожидалось, что указывает на усиление частного сектора. Сегодня утром также стало известно, что индекс деловой активности в производственном секторе Австралии вырос с 56,0 до 59,8. Новозеландский доллар тем временем все еще находится под давлением из-за слабых показателей и осторожности Резервного банка Новой Зеландии. Индекс деловой активности и индекс доверия в деловых кругах Новой Зеландии снизились в августе, а рост цен на недвижимость замедлился с 6,4% до 4,8%, по данным QV. В результате AUD/NZD превысила 1,10, а следующей остановкой для нее может быть 1,12.

Евро закончил день без изменений, упав до минимума в 1,1823 в начале североамериканской торговой сессии. Хотя в Германии объем розничных продаж упал вдвое сильнее, чем ожидалось, а уровень безработицы почти не изменился по сравнению с предыдущим месяцем, инфляция в еврозоне в августе подскочила с 1,3% до 1,5%. Инфляция растет, и это положительно повлияет на евро перед заседанием Европейского центрального банка на следующей неделе. Если сегодняшний отчет о состоянии рынка труда США разочарует, EUR/USD вернется к 1,20.

Фунт тем временем потерял полученные в начале дня достижения и закончил день без изменений относительно доллара США. Сегодня важный день для GBP, поскольку в Великобритании появится индекс деловой активности в производственном секторе. Учитывая высокий индекс от CBI, мы ожидаем, что сегодняшние данные будут хорошими, что должно обеспечить укрепление GBP/USD вплоть до 1,2960 перед появлением отчета о занятости в США.

Кэти Лиен, исполнительный директор подразделения валютной стратегии BK Asset Management


Источник

Tags: Кризис развития, Мировая революция Международной финансов, Мировой экономический кризис, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments