?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Большая игра. Британия и США против России
Для Вас
alexandr_palkin

О выступлении главного герольда Мировой финансовой олигархии Её Величества Генри Киссинджера на заседании американо-индийского делового совета 2 июня 2005 года:

Kissinger warns of energy conflict


2 июня 2005 3:00 утра

Киссинджер предупреждает о грядущем энергетическом конфликте

Каролин Даниил из Вашингтона

Перевел с английского  Александр Палкин


Генри Киссинджер, бывший госсекретарь США, вчера предупредил, что глобальная битва за контроль над энергетическими ресурсами может стать современным эквивалентом «большой игры» 19-го века - конфликта между Великобританией и царской России за господство в Центральной Азии.



"Большая игра развивается снова," - сказал он на заседании американо-индийского делового совета. "Безусловно, до сих пор и количество энергоресурсов, и отношение к спросу, и конкуренция за доступ к энергии могут стать битвой на жизнь или смерть для многих обществ. Было бы смешно, если бы направление трубопроводов и месторождений не стали бы современным эквивалентом колониальных споров 19-го века ".




Его комментарии прозвучали на фоне напряженности из-за строительства $ 4,5 млрд (£ 2,5 млрд) газопровода из Ирана в Индию через Пакистан, который стал важной частью двухлетнего мирного процесса между Индией и Пакистаном. В марте Кондолиза Райс, госсекретарь США выразила возражения, отражая озабоченность развитием Тегераном ядерного оружия.


... "Когда ядерное оружие будет распространяться на 30 или 40 стран, и каждая будет проводить политику с их малым опытом и различными системами ценностей, мы будем иметь мир постоянного движущийся к неминуемой катастрофе."



Г-н Киссинджер призвал Индию, чтобы присоединиться к диалогу по энергетике и предложил "глобальную конференцию среди ядерных держав о том, как это сделать. Это должно быть одним из приоритетов американской администрации."



Отказываясь от поддержки пропаганды Джорджа Буша глобальной демократии, он утверждал: "Я не верю, Индия присоединится к крестовому походу, чтобы распространить демократию США, к крестовому походу в каждую часть мира: одновременное распространение демократии может быть за пределами наших возможностей.. "



В то время как он отметил, что американо-индийские отношения значительно улучшились за последние 30 лет, он не согласился с предложениями, что Индия должна быть построена в качестве противовеса растущей силе Китая в регионе.



"Индия будет озабочена собственной безопасностью и независимостью и не должны быть частью американской желания стать противовесом Китаю", - сказал он. "Это не ситуация, когда хорошие отношения с одной страной, должны быть направлены против другой."



http://www.ft.com/cms/s/0/76aea598-d302-11d9-bead-00000e2511c8.html&usg=ALkJrhgqdqNOYp2YKtxhuIv66Tv3h70bTQ


Примечание Александра Палкина: далее по ссылке краткий "Проект Игры" по состоянию на 7 апреля 2008 года, когда судьба России, по планам сатанистов Лондонского Сити, должна была трагически решиться в самоубийственной гражданской войне осенью 2008 года после прогнозируемого Пентагоном бегства российских войск из Южной Осетии и Абхазии в августе 2008 года ( план "Чистое поле" должен был перетечь в план "Русская Пустыня", но президент Медведев не отвёл войска, а позволил им выполнить план отражения нападения на российских миротворцев в Южной Осетии и Абхазии):

кликни и читай статью Генри Киссинджера "Три революции"



Оригинал взят у matveychev_oleg в Большая игра. Британия и США против России


Писатель и историк Дионис Каптарь (Дмитрий Зыкин) и социолог Сергей Задумов говорят об истории "Большой игры".
Что такое "Большая игра"? Это серьёзное противостояние между Российской Империей и мировым гегемоном того времени - Британской империи. Цель - это гонка к Индии. Британия пыталась защитить границы своей лучшей колонии, Россия упорно к Индии приближалась.

Заглушка в этой теме - это "поход атамана Платова при Павле I". На самом деле поход Платова - ничтожный эпизод отношений между Британией и Россией, гораздо важнее в это время увидеть механизмы организации убийства русского монарха на английские деньги и ради британских интересов.



Настоящее противостояние и "большая игра" началась позже, после победы России над наполеоновской Францией. Тогда Российская империя обрела полную субъектность и стала вторым государством в мире, конкурентом Британии.

"Противостояние Британской и Российской империи, Большая игра, как его называют в литературе, до сих пор окутано тайной. Прошло много лет, но даже сейчас многие важнейшие документы той эпохи остаются под грифом «секретно». Какую неудобную правду хранят старые папки в английских архивах? Секретные операции на Кавказе, подрывная работа диссидентов XIX века, планы Англии по расчленению России, попытка США захватить русский Дальний Восток, малоизвестные страницы Крымской войны, реальные причины поражений России в русско-японской войне, истоки Первой мировой — это темы новой книги Дмитрия Зыкина, автора бестселлера «Как оболгали великую историю нашей страны»."

Как британцы вербовали черкесов через Уркварта?

Реальные планы в Российской империи по освобождению Индии от британских колонизаторов.

Провокации, пропаганда, сепаратизм и шпионаж, традиционные методы британской борьбы с Россией.

Когда все умрут. Только тогда закончится большая игра. - Редьярд Киплинг.

Большая Игра — геополитическое противостояние России и Британии в регионах Ближнего Востока, Кавказа, Закавказья, Центральной Азии, Синцзяна, Кашгарии, Тибета , Афганистана, Персии, Турции.