alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Большая игра. Британия и США против России

О выступлении главного герольда Мировой финансовой олигархии Её Величества Генри Киссинджера на заседании американо-индийского делового совета 2 июня 2005 года:

Kissinger warns of energy conflict


2 июня 2005 3:00 утра

Киссинджер предупреждает о грядущем энергетическом конфликте

Каролин Даниил из Вашингтона

Перевел с английского  Александр Палкин


Генри Киссинджер, бывший госсекретарь США, вчера предупредил, что глобальная битва за контроль над энергетическими ресурсами может стать современным эквивалентом «большой игры» 19-го века - конфликта между Великобританией и царской России за господство в Центральной Азии.



"Большая игра развивается снова," - сказал он на заседании американо-индийского делового совета. "Безусловно, до сих пор и количество энергоресурсов, и отношение к спросу, и конкуренция за доступ к энергии могут стать битвой на жизнь или смерть для многих обществ. Было бы смешно, если бы направление трубопроводов и месторождений не стали бы современным эквивалентом колониальных споров 19-го века ".




Его комментарии прозвучали на фоне напряженности из-за строительства $ 4,5 млрд (£ 2,5 млрд) газопровода из Ирана в Индию через Пакистан, который стал важной частью двухлетнего мирного процесса между Индией и Пакистаном. В марте Кондолиза Райс, госсекретарь США выразила возражения, отражая озабоченность развитием Тегераном ядерного оружия.


... "Когда ядерное оружие будет распространяться на 30 или 40 стран, и каждая будет проводить политику с их малым опытом и различными системами ценностей, мы будем иметь мир постоянного движущийся к неминуемой катастрофе."



Г-н Киссинджер призвал Индию, чтобы присоединиться к диалогу по энергетике и предложил "глобальную конференцию среди ядерных держав о том, как это сделать. Это должно быть одним из приоритетов американской администрации."



Отказываясь от поддержки пропаганды Джорджа Буша глобальной демократии, он утверждал: "Я не верю, Индия присоединится к крестовому походу, чтобы распространить демократию США, к крестовому походу в каждую часть мира: одновременное распространение демократии может быть за пределами наших возможностей.. "



В то время как он отметил, что американо-индийские отношения значительно улучшились за последние 30 лет, он не согласился с предложениями, что Индия должна быть построена в качестве противовеса растущей силе Китая в регионе.



"Индия будет озабочена собственной безопасностью и независимостью и не должны быть частью американской желания стать противовесом Китаю", - сказал он. "Это не ситуация, когда хорошие отношения с одной страной, должны быть направлены против другой."



http://www.ft.com/cms/s/0/76aea598-d302-11d9-bead-00000e2511c8.html&usg=ALkJrhgqdqNOYp2YKtxhuIv66Tv3h70bTQ


Примечание Александра Палкина: далее по ссылке краткий "Проект Игры" по состоянию на 7 апреля 2008 года, когда судьба России, по планам сатанистов Лондонского Сити, должна была трагически решиться в самоубийственной гражданской войне осенью 2008 года после прогнозируемого Пентагоном бегства российских войск из Южной Осетии и Абхазии в августе 2008 года ( план "Чистое поле" должен был перетечь в план "Русская Пустыня", но президент Медведев не отвёл войска, а позволил им выполнить план отражения нападения на российских миротворцев в Южной Осетии и Абхазии):

кликни и читай статью Генри Киссинджера "Три революции"



Оригинал взят у matveychev_oleg в Большая игра. Британия и США против России


Писатель и историк Дионис Каптарь (Дмитрий Зыкин) и социолог Сергей Задумов говорят об истории "Большой игры".
Что такое "Большая игра"? Это серьёзное противостояние между Российской Империей и мировым гегемоном того времени - Британской империи. Цель - это гонка к Индии. Британия пыталась защитить границы своей лучшей колонии, Россия упорно к Индии приближалась.

Заглушка в этой теме - это "поход атамана Платова при Павле I". На самом деле поход Платова - ничтожный эпизод отношений между Британией и Россией, гораздо важнее в это время увидеть механизмы организации убийства русского монарха на английские деньги и ради британских интересов.



Настоящее противостояние и "большая игра" началась позже, после победы России над наполеоновской Францией. Тогда Российская империя обрела полную субъектность и стала вторым государством в мире, конкурентом Британии.

"Противостояние Британской и Российской империи, Большая игра, как его называют в литературе, до сих пор окутано тайной. Прошло много лет, но даже сейчас многие важнейшие документы той эпохи остаются под грифом «секретно». Какую неудобную правду хранят старые папки в английских архивах? Секретные операции на Кавказе, подрывная работа диссидентов XIX века, планы Англии по расчленению России, попытка США захватить русский Дальний Восток, малоизвестные страницы Крымской войны, реальные причины поражений России в русско-японской войне, истоки Первой мировой — это темы новой книги Дмитрия Зыкина, автора бестселлера «Как оболгали великую историю нашей страны»."

Как британцы вербовали черкесов через Уркварта?

Реальные планы в Российской империи по освобождению Индии от британских колонизаторов.

Провокации, пропаганда, сепаратизм и шпионаж, традиционные методы британской борьбы с Россией.

Когда все умрут. Только тогда закончится большая игра. - Редьярд Киплинг.

Большая Игра — геополитическое противостояние России и Британии в регионах Ближнего Востока, Кавказа, Закавказья, Центральной Азии, Синцзяна, Кашгарии, Тибета , Афганистана, Персии, Турции.
Tags: Британия, Киссинджер, Мировая революция Международной финансов, Проект МФО "Валить Путина и Россию", США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments