alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Китай «поражен» глупо-ложными обвинением МИД Германии в «попытке КНР расколоть ЕС»

МИД КНР: Китай «поражен» обвинением МИД Германии в «попытке КНР расколоть ЕС»




Пекин, 31 августа /Синьхуа/ -- Китай твердо поддерживает интеграцию Европейского союза /ЕС/. Об этом заявила в четверг на очередной пресс-конференции официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.



В недавнем времени немецкие СМИ сообщили, что министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль предупредил, что странам-участницам ЕС лучше не разделяться, в частности, когда речь идет об их отношениях с Китаем.



"Если нам не удается, например, развивать единую стратегию относительно Китая, то КНР преуспеет в деле раскола ЕС", - сказал немецкий министр.



В ответ Хуа Чуньин отметила, что она была поражена замечанием З. Габриэля, так как Китай всегда выступал за интеграцию ЕС.




Китайский дипломат задала вопрос: сможет ли господин Габриэль привести хоть одну страну, которая более "последовательно, решительно, безусловно ", в личной или в публичной форме, поддерживает интеграцию Европы, чем Китай?



Поддержка Китая в интеграционном процессе ЕС оказывается особенно ценной, в частности, когда ЕС сталкивается с внутренними трудностями, подчеркнула Хуа Чуньин.



Она добавила, что Китай надеется, что Европейский союз будет ценить эту поддержку и прекратит подобные безответственные высказывания и действия, которые могут нарушить взаимодоверие и сотрудничество между сторонами.



(Редактор:Ли ЯньРусская редакция)

(Источник:Агентство Синьхуа

08:36.01/09/2017

http://russian.people.com.cn/n3/2017/0901/c31521-9263091.html

Tags: Германия, ЕС, КНР
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments