?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Деревенские дурачки, союзники ИГИЛ* из США, живущие мозгом в 19 веке, усиливают войну против России
Для Вас
alexandr_palkin
Над зданием консульства России в Сан-Франциско заметили черный дым




Черный дым образовался над зданием российского консульства в Сан-Франциско, сообщает Associated Press.

По данным агентства, к зданию приехали пожарные, но их не пустили на территорию консульства. Корреспондент AP слышал, как люди, выходившие из консульства, сказали пожарным, что никаких проблем нет, и дым идет из трубы, так как в здании сжигают некоторые предметы в камине.


Накануне Госдепартамент США сообщил о закрытии генконсульства в Сан-Франциско и дипломатических объектов в Вашингтоне и Нью-Йорке. По словам американской стороны, это стало ответом на решение Москвы сократить количество сотрудником представительства США в России.


Позже в МИД России рассказали, что спецслужбы США предписали сотрудникам Генконсульства России в Сан-Франциско покинуть на 10-12 часов 2 сентября занимаемые ими квартиры, поскольку там проведут обыски. По словам официального представителя МИД Марии Захаровой, «требования властей США создают прямую угрозу для безопасности граждан России».

https://tvrain.ru/news/nad_zdaniem_konsulstva-443703/

В отношениях России и США прибавилось закрытости

Госдеп потребовал прекратить работу российского генконсульства и торгпредств

01.09.2017

Дипломатическое противостояние между Россией и США вчера вышло на новый уровень: Госдепартамент потребовал закрыть генконсульство РФ в Сан-Франциско и российские торгпредства в Вашингтоне и Нью-Йорке. Так власти США отреагировали на требование российской стороны сократить персонал американских диппредставительств в РФ. Глава МИД РФ Сергей Лавров выразил сожаление по поводу «эскалации напряженности в двусторонних отношениях», пообещав вскоре сообщить о российской реакции. В Госдуме и Совете федерации “Ъ” заверили, что ответ со стороны России непременно последует. При этом прибывший вчера в Вашингтон новый посол РФ в США Анатолий Антонов высказался против «истерических порывов».

«Подарок» для нового посла

Новый посол России в США Анатолий Антонов, вылетевший вчера утром из Москвы рейсом «Аэрофлота», как раз подлетал к Вашингтону, когда Госдепартамент объявил о новых антироссийских санкциях. «Соединенные Штаты полностью выполнили предписание правительства РФ сократить численность нашей миссии в России. Мы считаем, что эти действия были необоснованными и пагубными для отношений между нашими государствами,— заявила глава пресс-службы Госдепа Хизер Науэрт и сообщила об ответных мерах Вашингтона: — В духе паритета, к которому отсылают русские, мы требуем, чтобы российское правительство закрыло свое генеральное консульство в Сан-Франциско, канцелярское здание в Вашингтоне и консульское здание в Нью-Йорке. Закрытие должно быть проведено до 2 сентября». Позже в Госдепе уточнили, что в случае с объектами в Вашингтоне и Нью-Йорке речь идет о российских торгпредствах.

По словам Хизер Науэрт, «в результате у обоих государств останется по три консульства».

Напомним, на данный момент у России в США четыре генконсульства — в Нью-Йорке, Сан-Франциско, Сиэтле и Хьюстоне. А у США на территории России — три: в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке. О том, что американские власти могут потребовать от России закрыть одно из российских генконсульств на территории США, “Ъ” сообщал еще 11 августа.

Хизер Науэрт добавила, что Вашингтон не желает дальнейшего закручивания санкционной «спирали» в отношениях с Москвой, но предупредила: США «готовы принять дополнительные меры, если они будут необходимы и обоснованы».

Напомним, 28 июля власти РФ потребовали от США сократить число сотрудников американских дипмиссий на территории России до 455 человек. Именно столько людей работают в дипломатических представительствах РФ в США, в то время как в штат американских структур в России входят около 1200 человек. Кроме того, с 1 августа приостановлено использование посольством США двух объектов недвижимости в Москве — дачи в Серебряном Бору и склада на Дорожной улице. Власти РФ объяснили, что эти ограничения — отложенный ответ на санкции в отношении российских дипломатов и российской дипнедвижимости, введенные президентом США Бараком Обамой перед его уходом из Белого дома.

Уже после появления заявления Хизер Науэрт на сайте МИД РФ появилась новость о телефонном разговоре главы МИД РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Рекса Тиллерсона. «Министр (Лавров.— “Ъ”) выразил сожаление по поводу эскалации напряженности в двусторонних отношениях, начатой не нами, и указал, что в Москве внимательно изучат объявленные американцами новые меры, после чего будет сообщено о нашей реакции»,— говорилось в сообщении.

Чуть позже в ходе специального телефонного брифинга для журналистов представитель Госдепа уточнила, что здания генконсульства РФ в Сан-Франциско и торгпредств в Вашингтоне и Нью-Йорке у России изыматься не будут. «Но дипломатическая деятельность в них не допускается. Со стороны США будет гарантирована защита этой собственности»,— сказала она. При этом представитель Госдепа отметила, что «на данный момент» речи о высылке российских дипломатов не идет и Россия имеет право перераспределить на территории США своих сотрудников, работавших на закрываемых объектах.

В Вашингтоне торгпредство РФ располагается примерно в десяти минутах езды от основного комплекса зданий российского диппредставительства. Торгпредство РФ в Нью-Йорке расположено на Лексингтон-авеню в центре Манхэттена, неподалеку от штаб-квартиры ООН. Генконсульство — в 20 минутах езды на север острова, рядом с Центральным парком. Выселенные из своих зданий сотрудники торгпредств гипотетически смогут продолжить выполнять свои функции — например, переехав в помещения генконсульств. Дипломатам же из российского генконсульства в Сан-Франциско, а также группе работающих при нем внешнеторговых сотрудников придется переехать в другой город.

Торгпредства (их деятельность курирует Минэкономики) занимаются укреплением торгово-экономических отношений между РФ и США. В сферу ведения торгпредств входят вопросы оказания консультационной помощи, информационного и иного содействия как российским, так и американским компаниям по вопросам выхода на рынки двух стран. Первое торгпредство в США СССР открыл еще в 1973 году — в Вашингтоне. Группа в Сан-Франциско начала работать в 1974 году. Отделение в Нью-Йорке появилось в 1994-м.

Ответ на ответ

«Решение Вашингтона по закрытию российского генконсульства в Сан-Франциско “возвращением к паритету”, как выразились в Госдепе, назвать никак нельзя,— написал вчера на своей странице в Facebook глава комитета Совета федерации по международным делам Константин Косачев.— Во-первых, американцы в очередной раз ставят крайне жесткие временные рамки для выполнения этого решения, чего российская сторона в аналогичной ситуации не делала ни разу. Но это не главное. Главное — что своим решением американцы создают реальные дополнительные проблемы для многочисленных жителей Сан-Франциско и всего консульского округа российского генконсульства (а это еще несколько штатов), которые пользовались его услугами. Российская сторона такого рода решений в отношении американских диппредставительств не принимала. И усложнение американских визовых процедур для российских граждан в последнее время — это американский, а не российский выбор».

Зампред комитета Совета федерации по международным делам Андрей Климов назвал решение американской администрации «абсолютно недружественным и немотивированным шагом». «Американцы из кожи вон лезут, чтобы показать, что они крутые ребята и что новая администрация готова продолжать санкционный режим. Мне кажется, это отчасти делается для того, чтобы в американском обществе показать, с одной стороны, смелость и решительность самого Дональда Трампа, а с другой стороны, немножко отыграться на теме русофобии, то есть показать, что президент США не такой уж пророссийский, как о нем говорят в Вашингтоне,— заявил сенатор “Ъ”.— Но, по большому счету, это, конечно, очень печальная новость, потому что она без того непростые российско-американские отношения загоняет все больше и больше в тупик. И на этот недружественный шаг нам просто придется реагировать». При этом он отметил, что ответ России не обязательно должен быть «зеркальным».

Глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Калашников, в свою очередь, назвал действия американской стороны «циничными» и «медвежьими». При этом он отметил, что ответ со стороны РФ «просто обязан быть». «В соответствии с дипломатической этикой, Россия должна ответить. Скорее всего, ответные меры коснутся одного из генконсульств США на нашей территории. По-человечески мне этого не очень бы хотелось, ведь речь идет о контактах между людьми, но это придется делать,— сказал он “Ъ”.— Так устроена дипломатическая практика».

Новый посол России в США Анатолий Антонов, однако, не стал с ходу грозить ответными мерами. «Сейчас нужно разобраться спокойно, очень спокойно и профессионально действовать,— сказал он журналистам в аэропорту Даллеса (Вашингтон) сразу после прибытия в США.— Говоря по-ленински, нам не нужны истерические порывы. Я и мои товарищи будем профессионально выполнять свою работу».

Напомним, накануне вылета в Вашингтон Анатолий Антонов заявил в интервью “Ъ”, что «выстраивать эффективное сотрудничество Россия и США смогут, только когда в диалоге перестанут использоваться инструменты давления, не останется места шантажу и попыткам навязывать свою волю».

Елена Черненко, Алена Акимова, Павел Тарасенко, Кирилл Кривошеев

https://www.kommersant.ru/doc/3398382?utm_campaign=relap&utm_medium=all&utm_source=kommersant



Юрий Ушаков назвал закрытие дипобъектов России в США рейдерским захватом

Помощник президента России Юрий Ушаков прокомментировал требование США закрыть генконсульство России в Сан-Франциско и еще два дипломатических объекта в Вашингтоне и Нью-Йорке. По словам господина Ушакова, США лишили Россию права пользоваться шестью объектами, пять из которых пользуются дипломатической неприкосновенностью.

«Шесть точек забрали — пять в нашей собственности и один арендованный. Это просто рейдерский захват какой-то. Мы будем думать, как отвечать»,— цитирует господина Ушакова ТАСС. Кроме того, помощник президента сказал, что действия Вашингтона затрагивают обычных граждан, и назвал принятые США меры «хорошим подарком» для нового посла России в США, которому есть чем заняться с первых часов пребывания в стране.

Напомним, скандал с российской дипсобственностью в США начался в конце 2016 года. Занимавший тогда пост президента США Барак Обама ввел ряд новых санкций в отношении России. В частности, был закрыт доступ к так называемым загородным дачам постпредства России в Нью-Йорке и посольства в Вашингтоне. В ответ Россия потребовала сократить персонал американских диппредставительств в стране, а Госдепартамент — закрыть генконсульство России в Сан-Франциско и российские торгпредства в Вашингтоне и Нью-Йорке.

https://www.kommersant.ru/doc/3401339?utm_source=kommersant&utm_medium=all&utm_campaign=hotnews



*The Global Research: Террористы ИГИЛ «расчищают территорию» для Американской империи


  • 1
я лично рад что их закрыли! )сидели там бюрократы, деньги получали

Очень хорошее дело

Есть повод закрыть американские консульства, чтобы американские разведчики не мучились, выполняя кретинско-идиотские приказы прямого начальства и вырожденцев из МИ6

Re: Очень хорошее дело

их бы отправить в сирию

  • 1