?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Лохкоин от HSBC, Deutsche Bank и UBS - конец самопальным криптам.
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у psyont в Лохкоин от HSBC, Deutsche Bank и UBS - конец самопальным криптам.
Оригинал взят у aftershock_ret9 в Лохкоин от HSBC, Deutsche Bank и UBS - конец самопальным криптам.

Свежайшая новость:

Шесть банков из числа крупнейших в мире вошли в проект по разработке цифровой валюты, которую они надеются со следующего года использовать для расчета и клиринга финансовых сделок. Это Barclays, Credit Suisse, Canadian Imperial Bank of Commerce, HSBC, MUFG и State Street, сообщает Financial Times.

Криптовалюта, которую начавший разрабатывать ее UBS назвал utility settlement coin (можно перевести как «практичные деньги для расчетов»), использует технологию блочных цепей, или распределенного реестра. Вмест с UBS новой валютой уже более года занимаются такие банки, как Deutsche Bank, Santander и BNY Mellon, а также брокер ICAP.

Расширение числа участников происходит в тот момент, когда проект переходит в новую фазу: его члены намерены начать более активное обсуждение с центробанками и заняться усилением защиты данных и киберсистем. Как сказал FT Хайдер Джеффри, директор по финансово-технологическим инновациям в UBS, переговоры с центробанками и регуляторами уже идут, а в течение ближайшего года банки планируют договориться с ними о взаимодействии, чтобы ближе к концу 2018 г. уже начать проводить ограниченное число операций.

Ожидаемый конец эпопеи с самопальными лохкоинами. Выпущенная не "виталиком", а этими ребятами, мировая валюта смоет окончательно остатки финансового суверенитета локальных административных аппаратов третьего мира со всеми вытекающими.

Сидящие на безразмерных деньгах UBS'ы смогут влить в новую валюту любые средства.

Наши правильно делают, что вкладываются в оружие и средства социального, финансового контроля - собственно принадлежность к первому миру и будет определяться способностью поддерживать суверенитет со своим финансовым контуром.

Да и обкатанная на наколенным эфирах с биткоином техника была лишь пробным шаром - поэтому если кто и хочет "купить" крипту, то имеет смысл брать именно эту - думаю ее навяжут в качестве расчетной всему условному югу.

( чтобы был понятен уровень в составе консорциума например Bank_of_New_York - с такими историями

В середине мая 2007 года в Арбитражный суд Москвы от имени Федеральной таможенной службы России был подан иск с требованием взыскать с Bank of New York $22,5 млрд как ущерб, причинённый России в 1996—1999 годах. По мнению Федеральной таможенной службы России…при попустительстве банка была организована схема незаконного вывода денег за рубеж и уклонения от уплаты таможенных платежей за импортируемые товары В сентябре 2009 года стало известно, что стороны решили пойти на мировую. Вина банка не доказана, однако он заплатит ФТС отступные в размере не менее $14 млн. Параллельно BoNY предоставит России кредит в размере $4 млрд)



Из комментариев:

Понаслышке Россия (20:45:44 / 31-08-2017)

Глянул депозитарные банки, что-то мне это совсем не нравится. Учитывая, что и ЦБ подключатся, похоже всех будут загонять в новую валюту и под жесткий контроль.

Это всё больше похоже на новый глобальный ФРС. А что же будет с евро/долларом,йеной/фунтом?!

А что будет с триллионами бабла в ОФШОРАХ?! Для себя любимых и послушных слуг организуют конвертацию, а остальной мир тупо кинут?

Отдельно интересны ЕС и евро + бабло европейских элит. Ну и немцы сами по себе. Они накопили огромное бабло.


Крупнейшие депозитарные банки мира на 30 июня 2017 года.












Euroclear

Бельгия

$32 трлн

The Bank of New York Mellon

США

$31,1 трлн

State Street Corporation

США

$31 трлн

JPMorgan Chase

США

$21 трлн

Citigroup

США

$16 трлн

Clearstream

Люксембург

$15 трлн

BNP Paribas Securities Services

Франция

$10 трлн

Northern Trust

США

$7,4 трлн

HSBC Securities Services

Великобритания

$6,5 трлн

Mitsubishi UFJ Financial Group

Япония

$6 трлн

UBS

Швейцария

$5 трлн

Société Générale Securities Services

Франция

$4,61 трлн

CACEIS

Франция

$4,4 трлн

Brown Brothers Harriman & Co.

США

$4,2 трлн

RBC Dexia Investor Services

Канада

$3 трлн

Wells Fargo

США

$2 трлн

Credit Suisse

Швейцария

$2 трлн

Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем RomanSmirnov. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь