?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Антироссийскими санкциями конгресс США вытеснил на обочину собственные компании
Для Вас
alexandr_palkin
Антироссийскими санкциями США вытеснили собственные компании на обочину - Forbes
Антироссийскими санкциями США вытеснили собственные компании на обочину - Forbes
Антироссийские санкции США привели к тому, что американские компании оказались в крупном проигрыше.


Антироссийские санкции, принятые «русофобским» конгрессом, привели к тому, что американские компании, занятые в энергетической сфере, «оказываются на обочине», пишет обозреватель Forbes Кеннет Рапоза.


Автор отмечает, что пакет санкций против России, подписанный недавно Дональдом Трампом, в том числе касается газопровода «Северный поток — 2».


Вместе с тем, по мнению Рапозы, решение США «посеяло панику» среди европейских стран, прежде всего Германии и Австрии, поскольку частные фирмы двух стран, в том числе Wintershall и OMV, вкладывают свои средства в строительство этого проекта.



«Несмотря на то, что антироссийские санкции действуют третий год, европейцы продолжают вести дела со своими российскими коллегами, в то время как американские фирмы оказываются вытесненными на обочину», — подчёркивает Рапоза.


В заключении автор отмечает, что в отличие от Европы, которая хотя и занимает осторожную позицию, но продолжает искать способы сотрудничества с Россией, США не могут себе этого позволить, поскольку Трамп уже не сможет отменить санкции без согласия парламента


tvzvezda