?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Сирия: «Охотники на ИГИЛ» уничтожили банду иностранных наемников ИГ в районе Акербата
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у russdem в post

Сирия: «Охотники на ИГИЛ» уничтожили банду иностранных наемников ИГ в районе Акербата


Спецотряд сирийской правительственной армии «Охотники на ИГИЛ»* сообщил об уничтожении в районе сирийского города Акербат в провинции Хама нескольких иностранных наемников «Исламского государства»* (международная террористическая группировка запрещена в России).

Как сообщили «Охотники», занятый ИГ* Акербат защищают в основном иностранные наемники, экипированные самым современным оружием и оборудованием. Наемники ИГ оказали «Охотникам на ИГИЛ» ожесточенное сопротивление в ходе ближнего боя в предместьях Акербата. Ранее отряды иностранных боевиков находились в районе Ракки, однако были переброшены ИГ для участия в обороне Акербата.


Учитывая всю сложность поставленной перед «Охотниками на ИГИЛ» задачи, эксперты считают, что добровольцам удастся зачистить Акербатский котел в течение недели. К настоящему времени добровольцы уже ведут бои на окраинах Акербата, сжимая террористов в плотное кольцо: взят последний населенный пункт перед городом, в котором сосредоточены террористы. Боевые действия продолжаются и днем, и ночью, так как террористы пытаются совершать вылазки под покровом темноты.

Спецназ САА активно поддерживают ВКС РФ, благодаря действиям которых пресекаются попытки боевиков покинуть котел.

Напомним, в настоящее время главной целью правительственных сил является деблокирование осажденного на протяжении уже нескольких лет Дейр эз-Зора, который находится на востоке Сирии. После серьезных поражений в Мосуле и под Раккой террористы ИГ бросили на осажденный город все силы, стремясь захватить его для предотвращения окончательного поражения в Сирии.


* Организация запрещена на территории РФ.

https://riafan.ru/944676-siriya-okhotniki-na-igil-unichtozhili-bandu-inostrannykh-naemnikov-ig-v-raione-akerbata