alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Песков ответил на письмо молодых борцов за право певцов содомии своровать и бежать с этим на Запад

Более 300 молодых деятелей культуры возмущены преследованием Серебренникова




Более 300 молодых деятелей культуры возмущены делом «Седьмой студии» и уголовным преследованием режиссера Кирилла Серебренникова и его сотрудников. Обращение опубликовано на платформе Tilda.


«Поручительства за Кирилла Серебренникова подписали Константин Райкин, Евгений Миронов, Лев Додин, Федор Бондарчук и многие другие, однако просьба отпустить его под залог осталась без ответа», – отмечается в обращении.


Авторы также пишут, что ситуация с делом «Седьмой студии» серьезно навредила репутации России в международном сообществе.


Кроме того, они призвали российское культурное сообщество не молчать о деле «Седьмой студии».


Среди подписавших актрисы Юлия Ауг и Александра Бортич, композитор Илья Демуцкий, драматург Михаил Дурненков, художник, режиссер Федор Павлов-Андреевич, режиссер Алексей Франдетти, актеры Валентин Самохин и Никита Щетинин и др.


Ранее сообщалось, что к «делу Серебренникова» подключилась ФСБ



30.08.2017 | 14:42

Валерий Мельников/РИА «Новости»




Песков о деле Серебренникова: государственные средства требуют учета



Представитель Кремля прокомментировал ситуацию вокруг худрука «Гоголь-центра»


Песков также призвал не связывать поддержку со стороны профессионального сообщества с вопросами, которые есть у следствия к Серебренникову




Поддержка режиссера Кирилла Серебренникова сообществом культурных деятелей понятна, однако стоит учитывать средства, выделенные государством. Об этом заявил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.


Так он прокомментировал возбуждение против Серебренникова уголовного дела о мошенничестве.


«То, что происходит, и есть контроль за расходованием средств. Те, кто использует госсредства, должны соответствовать определенным критериям контроля и подотчетности. Это абсолютно нормальная практика. Государственные деньги требуют учета», - приводит ТАСС слова представителя Кремля.


Песков также призвал не связывать поддержку со стороны профессионального сообщества с вопросами, которые есть у следствия к режиссеру. Он добавил, что говорить о «политизации» дела неуместно.


«Нужно вспомнить, что до тех пор, пока не принято соответствующее решение суда, никто никого виновным назвать не может. Здесь нужно набраться терпения и не говорить впустую о какой-то политизации, цензуре. Такие рассуждения абсолютно неуместны и не имеют отношения к чисто финансовым вопросам», - отметил Песков.

Он подчеркнул, что речи о цензуре нет, однако, предоставляя средства, государство имеет право обозначать темы, представляющие наибольший интерес.


Напомним, Кирилла Серебренникова, задержали 22 августа в Санкт-Петербурге где он участвовал в съемках фильма о лидере группы «Кино» Викторе Цое. Режиссера обвиняют в организации хищения 68 миллионов рублей, выделенных Минкультом России на проект «Платформа». Сам Серебренников свою вину не признает.


Режиссер решением суда находится под домашним арестом.

ПОЛИНА ВАСИЛЬКОВА

https://www.vladimir.kp.ru/daily/26725.4/3750883/

Провокация дня: Арестованный экс-глава Гоголь-центра просит помощи у друзей в США

Фото: globallookpress.com


В письме Малобродский обратился за поддержкой к мировой театральной общественности через американского критика Джона Фридмана.


Арестованный по делу о мошенничестве с бюджетными средствами бывший директор Гоголь-центра Алексей Малобродский написал письмо американскому театральному критику Джону Фридману, а также его супруге Оксане Мысиной. Текст письма немедленно был "слит" журналистам либеральных СМИ.


Малобродский называет следователей, ведущих его дело, бандой и отвергает обвинения в свой адрес. Фактически он пытается создать прецедент с подменой реальной правовой и судебной системы "помощью театрального сообщества". Судя по тексту письма, Малобродский уверен, что его должны отпустить только потому, что он причисляет себя к творческим людям. Кстати, свое уголовное дело он романтично называет одиссеей.


"Я осознал, что "на кону" не только моя личная история, что если не создать прецедент бескомпромиссного сопротивления, прецедент победы, то тотальное опричное людоедство может стать необратимым", - цитирует письмо Малобродского канал "Настоящее время".


В этом отношении особенно важно, чтобы поддержка "мирового театрального сообщества" стала реальным процессом, умоляет Малобродский.


"Потому что банда следователей будет тянуть время, сочиняя все новый и новый бред, лишь бы ослабить внимание общественности", - пафосно резюмирует арестант.


Напомним, либералы всячески пытаются повернуть дело Гоголь-центра, а также "Седьмой студии", где фигурантом стал и режиссер Кирилл Серебренников, как притиснение некой творческой интеллигенции. На самом же деле уже известно, что в деле того же Серебренникова фигурирует сумма в 68 миллионов рублей, выделенная из бюджета и разворованная.



https://tsargrad.tv/news/provokacija-dnja-jeks-glava-gogol-centra-hochet-chtoby-ego-osvobodilidruzja-v-ssha_83004




Tags: Культур-мультур, Преступная безответственность, Преступность, Содомиты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments