alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Инновационная технология позволит увеличить извлечение золота из руд с 30% до 80%.

В России изобрели и внедрили уникальную технологию получения золота из руды...

Пресс-служба компании «Селигдар» сообщила, что на предприятии, при участии ООО «НВП Центр-ЭСТАгео», разработана уникальная технология обработки золотой руды. Инновация заключается в выщелачивании драгметалла с предварительным биовскрытием упорных фаз. Технологическое новшество будет использоваться на открытых рудных штабелях....




Биологическое выщелачивание происходит за счет использования комплекса бактерий, которые обитают в месторождении золотой руды. Микроорганизмы окисляют химические соединения серы и железа, за счет чего происходит вскрытие «царского металла» в сульфидных минералах. Таким образом, добыча дорогостоящего металла методами гидрометаллургии значительно упрощается.


Гендиректор компании «Селигдар» Сергей Татаринов прокомментировал создание новой технологии. Руководитель заявил, что в России редко используют биологическое выщелачивание. И если такое происходит, то как правило в закрытых емкостях. На «Селигдаре» данный процесс впервые реализован в кучном варианте и имеет ряд преимуществ перед «чановым» методом. Например, инновационная технология позволит увеличить извлечение золота из руд с 30% до 80%.


Автор: Григорий Павлодубов...



Источник

Tags: Золото, Новое в науке и технике, Российская Федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments