?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Инновационная технология позволит увеличить извлечение золота из руд с 30% до 80%.
Для Вас
alexandr_palkin

В России изобрели и внедрили уникальную технологию получения золота из руды...

Пресс-служба компании «Селигдар» сообщила, что на предприятии, при участии ООО «НВП Центр-ЭСТАгео», разработана уникальная технология обработки золотой руды. Инновация заключается в выщелачивании драгметалла с предварительным биовскрытием упорных фаз. Технологическое новшество будет использоваться на открытых рудных штабелях....




Биологическое выщелачивание происходит за счет использования комплекса бактерий, которые обитают в месторождении золотой руды. Микроорганизмы окисляют химические соединения серы и железа, за счет чего происходит вскрытие «царского металла» в сульфидных минералах. Таким образом, добыча дорогостоящего металла методами гидрометаллургии значительно упрощается.


Гендиректор компании «Селигдар» Сергей Татаринов прокомментировал создание новой технологии. Руководитель заявил, что в России редко используют биологическое выщелачивание. И если такое происходит, то как правило в закрытых емкостях. На «Селигдаре» данный процесс впервые реализован в кучном варианте и имеет ряд преимуществ перед «чановым» методом. Например, инновационная технология позволит увеличить извлечение золота из руд с 30% до 80%.


Автор: Григорий Павлодубов...



Источник