alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

В преддверии Третьего Ватиканского Собора Папа Римский Франциск заявил к реформе католической церкви

Оригинал взят у napravdestoy в В преддверии Третьего Ватиканского

Папа Франциск призвал к реформе католической церкви

Папа Франциск вновь заявил о необходимости провести реформы в возглавляемой им римско-католической церкви.



Обращаясь из окна Апостольского дворца с традиционной воскресной молитвой "Ангелус" к паломникам и туристам на площади Св. Петра, понтифик, в частности, сказал: "Церковь по-прежнему нуждается в реформе, в исправлении", сообщает ТАСС (http://tass.ru/obschestvo/4510777).


Из этого откровенного заявления римского понтифика еще более становится очевидным отпадение римско-католической лжецеркви от христианства, от Вселенского Православия.


Истинность Православия заключается прежде всего в том, что оно не нуждается в исправлении, поскольку хранит в себе именно то учение, которое было принесено на землю Иисусом Христом, Сыном Божиим, - учение всесовершенное, как всесовершенен Сам Господь.



Католики же, Римская Церковь, со временем стала измышлять разные добавления и исправления к учению Господа, что и привело к отпадения Римской Церкви от Вселенского Православия.


С течением веков "исправлений" этих становилось все больше.

На Первом Ватиканском соборе (1869-1870) была изложена позиция римско-католической церкви касательно папской власти: относительно примата апостола Петра, папы как преемника Петра, вселенской юрисдикции римского епископа, принят догмат о безошибочности папы в вере и морали.



Второй Ватиканский собор (1962-1965) стал еще более радикальным. В ходе его работы и подготовки выявились расхождения между рядом консервативных участников, стремившихся к максимальному сохранению традиционных элементов богословия и литургии и сторонниками серьёзных обновлений.




Именно на этом соборе были приняты важнейшие документы, еще более извратившие католичество и еще более отделившие его от христианства. Эти документы касались вопросов преобразования литургии, догматов, пастырской деятельности, миссионерства, епископства, монашества, экуменизма, отношения к нехристианским религиям.



И вот теперь папы Франциск хочет еще более реформировать католичество, естественно не в сторону возвращения к Божественному учению, но в сторону окончательного его разложения и сатанизации. Возможно, этим будет положено начало Третьему Ватиканскому соборе.

rusfront.ru/13535-v-preddverii-tretego-vatikanskogo-papa-francisk-prizval-k-reforme-katolicheskoy-cerkvi.html


Tags: Ватикан, Католики
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments