alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Китай назвал США «экономически безответственной страной»

Терпение лопнуло: Китай назвал США «экономически безответственной страной»





В течение длительного периода времени Пекин и Вашингтон пытались определить методику взаимодействия по решению проблемы избыточных мощностей на мировом рынке чёрной металлургии. Предложение Китая о сокращении производства на 150 миллионов тонн в год к 2022 году не устроило США.


Американский президент Дональд Трамп отказался подписывать предложение китайской стороны и потребовал у Пекина принять меры по ограничению поставок своей продукции в США. Закономерную претензию Китая представители Вашингтона предпочли оставить без комментариев, чем вынудили президента «China Metallurgical Industry Planning and Research Institute и вице-президента китайской металлургической ассоциации «CISA» Ли Синьчуана выступить с резкой критикой американских партнёров.


Он отметил, что избыточные мощности в сталелитейной отрасли – глобальная мировая проблема, требующая всестороннего рассмотрения, тогда как позиция Белого дома опирается лишь на перекладывание ответственности на Пекин: «Они предпочитают обвинять во всём Китай, вместо того, чтобы искать грамотное решение. Это показывает, что США являются крайне безответственной в экономическом направлении страной».


Ли Синьчуан добавил, что Пекин готов принять ответные меры на любые попытки Вашингтона ввести дополнительные пошлины на стальную продукцию из Поднебесной. Он уверен: проблема американских металлургов основывается на их низкой конкурентоспособности, и никакое повышение тарифов на ввоз этого не изменит.


Напомним, что в 2014 году объём поставок стали из Китая в США составлял 2,9 миллионов тонн. За первую половину 2017 года Пекин экспортировал в Америку только 385,4 тысячи тонн. Сейчас на долю Китая приходится менее 2,2% американского импорта стали.

http://www.newsband.ru/1936-terpenie-lopnulo-kitaj-nazval-ssha-ekonomicheski-bezotvetstvennoj-stranoj/

Tags: КНР, Кризис развития, Мировой экономический кризис, США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments