?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Милитери Ревю за 24 августа 2017 года - второй огромный "котел" в центральной Сирии замкнут
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у hippy_end в Милитери Ревю за 24 августа 2017 года - второй огромный "котел" в центральной Сирии замкнут

Видео взято с американского ресурса Ютуб

Вышел свежий выпуск Милитери Ревю за 24 августа 2017 года, который подтверждает дневную информацию о том, что второй "котел" в центральной Сирии площадью около 2 000 кв. км запечатан сирийской армией, а части наступавшего с севера спецназа "Тигр" соединились с частями наступавшего с юга 5-го корпуса



Ведущий: «23 августа САА и ее союзники захлопнули второй котел с игиловцами в провинции Хомс, освободив горы Дахик и Аль-Миншар, деревни Хариф, Аль-Асфрия, Руд Аль-Вахиш и Каткат.

В результате наступления САА уничтожено множество террористов ИГИЛ и 2 танка. Кроме того, правительственные захватили 2 танка и 1 БМП.

Помимо этого в восточной части провинции Хама САА освободили город Сальба, расположенный к северу от укрепрайона игиловцев – населенного пункта Акербат.


В поддержку операции против ИГИЛ к северу от трассы Хомс – Пальмира ВКС РФ нанесли до 50 авиаударов по террористам.

24 августа правительственные силы продолжили развивать наступление на ИГИЛ в данном районе. По данным проправительственных экспертов, вскоре САА зачистит от террористов ИГИЛ всю провицию.

В районе Аль-Вайер возле границы с Ираком террористы ИГИЛ провели атаку на правительственные силы.

По данным связанного с ИГИЛ новостного агентства Амак, ИГИЛ убило порядка 20 бойцов САА и Хезболлы, а также уничтожило 6 единиц боевой техники и 2 единицы артиллерии. Однако, захватить данную территорию ИГИЛ не смогло.

В районе границы Сирии и Ливана ИГИЛ потеряло важные позиции.

В западном Каламуне САА и Хезболла заняли 70% территории пограничного перехода Мира и дошли до перекрестка Син Фиха. Кроме того, были зачищены районы Карнат Шаабат Аль-Бахса и Харфуш.

На этой неделе поддерживаемые США СДС заняли район Аль-Рашид в городе Ракка. Кроме того, сообщалось о боях в южной части города и в районе старого города Ракка, однако, значимых успехов в данных районах СДС не достигли.
В начале июня СДС при поддержке коалиции во главе с США начали офицальный штурм подконтрольной ИГИЛ части города.

Курдские источники распространяют информацию о том, что СДС потребуется всего 2-3 месяца, чтобы полностью занять город Ракка. Однако, кажется что времени потребуется больше, чем озвучено. ИГИЛ по-прежнему сохраняет сильное присутствие в жилых районах и оказывает жесткое сопротивление поддерживаемым США СДС»


А вот карта ситуации в центральной Сирии к вечеру 24 августа 2017 года, пока не подтвержденная источниками, но согласующаяся с той картой, которая была продемонстрирована вам только что в Милитери Ревю:



Источник информации: http://anna-news.info/operativnye-svodki-po-sirii/

То, что оба "малых котла" в правой верхней части карты уже перешли под контроль сирийской армии, было отражено на карте Аль-Масдар, показывающей ситуацию к исходу еще вчерашнего дня -- 23 августа 2017 года

А вот ширина кольца окружения в районе трассы Расафа (Ресафа) -- Аль-Сухна -- пока, по всей вероятности, неизвестна

Как бы то ни было, масштаб нынешних операций сирийской армии и ее союзников в центральной Сирии, если проводить аналогии со Второй мировой войной, у меня лично больше всего ассоциируется с Висло-Одерской операцией Советской армии зимой 1945 года по масштабу и вероятным последствиям для ИГИЛ

В последние дни появилось стойкое ощущение, что военные действия против ИГИЛ на правобережье Евфрата, вплоть до деблокады Деер-эз-Зора и взятия Аль-Букамаля на Евфрате на крайнем юге Сирии на границе с Ираком стремятся полностью закончить к двухлетней годовщине вступления РФ в сирийский конфликт -- то есть, к 1 октября 2017 года



Сирия -- 24 августа 2017 года


Добавить в друзья



Последние записи в журнале