?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Форум «Армия-2017». Прямые трансляции
поговорим
alexandr_palkin




Оригинал взят у vince_crane в Развитие отношений Катара и РФ: Доха хочет купить у Москвы системы ПВО

"Армия 2017" не прошла бесследно для катаро-российских отношений. Доха оказалась впечатлена российскими передовыми системами ПВО "С-400" и "Панцирь-С". Технику представили на выставке специально для ее демонстрации катарской делегации. Что же хочет Катар?


Правильно - купить ее. Но не просто приобрести определенное количество единиц - Доха хочет импортировать и российские технологии. Министр по вопросам обороны Катара Халед бин Мухаммед аль-Атыйя по итогам переговоров заявил, что хотел бы развивать подобную отрасль и у себя в стране.

"Что касается нашего взаимного сотрудничества, то это не только покупка систем противовоздушной обороны, но и технологий. Мы бы хотели развивать эту отрасль и импортировать технологии в Катар".

Сказать - одно, а вот сделать - уже совсем другое. Думаю, тем, кто сейчас вскипел от злости вследствие новостей о продаже технологий, может несколько успокоиться - даже если мы полностью передадим все секреты - построить по аналогии такие же системы не получится.

На этот счет уже было много разговоров. Еще по контракту с Турцией поднимался этот вопрос. Военное оборудование нужно еще и настраивать, чтобы оно качественно работало. Поэтому, китайцы и не смогли скопировать "Тополь". Хотя, пытались. Только внешний вид. Но, зачем кому-то нужна подобная бутафория?

Поэтому, передача технологий подразумевает под собой не полный "слив" информации, а лишь разрешение на сборку тех или иных частей ПВО в Катаре. Какие-то блоки точно будут поставляться из РФ. Процесс организации местного производства потребует от Дохи длительного и трудоемкого процесса взаимодействия с российскими специалистами в этой сфере. Ждем дальнейших новостей по этой теме.