alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Задержан создатель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников

Задержан создатель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников. Следователи предъявили обвинение


Фото: Владимир Жабриков © URA.RU


Режиссера Кирилла Сребреникова подозревают в мошенничестве. Он задержан, сообщили утром во вторник, 22 августа, в Следственном комитете РФ.


По версии следствия, режиссер в 2011—2014 годах организовал хищение «не менее 68 миллионов рублей», выделенных на его театральный проект «Платформа», уточнили в следствии.


Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Следствие намерено предъявить Кириллу Серебренникову обвинение в совершении указанного преступления, а также решить вопрос об избрании меры пресечения.

Адвокат режиссера Дмитрий Харитонов сообщил телеканалу «Дождь», что Серебренникова задержали в Санкт-Петербурге, после чего доставили в Москву. Сейчас режиссер находится в Следственном комитете.


Весной в квартире режиссера и в «Гоголь-центре» прошли обыски. Они были связаны с расследованием хищения государственных средств в некоммерческой организации «Седьмая студия», основателем которой является Серебренников.


Экс-бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева дала показания в суде против Серебренникова. По ее словам, режиссер и его сообщники — экс-директор «Гоголь-центра» Юрий Итин и бывший директор театра Алексей Малобродский — придумали, как похитить выделенные государством деньги. Масляева призналась, что помогала обналичивать средства, а также вносила фальсифицированные данные в бухгалтерскую отчетность.


Ранее полиция забрала у Серебренникова загранпаспорт.

https://ura.news/news/1052301462




Продолжение темы: Серебренников и защитники панкгруппы "Лобковая Вошь" бьются за право украсть 240 млн госрублей

Tags: Преступная безответственность, Преступность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments