alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Учёные подтверждают, что сидячий образ жизни повышает риск смерти

Учёные заявили, что сидячий образ жизни повышает риск смерти


Фото: ©РИА Новости/Георгий Зимарев


В наибольшей опасности уязвимые и слабые люди среднего и пожилого возраста, которые избегают даже небольшой физической активности.


Пониженная физическая активность повышает риск смерти людей среднего и пожилого возраста. К такому выводу пришли канадские учёные, проведя исследование, в котором приняли участие боле трёх тысяч человек в возрасте от пятидесяти лет, сообщает портал "Дни.ру".


По словам доктора медицинского факультета Университета Далхаузи в Новой Шотландии Ольги Тео, сидячий образ жизни ассоциировался с более высоким риском смерти не у всех, а лишь у наиболее уязвимых или слабых людей, которые игнорировали рекомендации об умеренной физической активности.



Специалисты отметили, что врачи должны всё время рекомендовать пациентам вести более активный образ жизни. И это не обязательно должен быть фитнес или силовая нагрузка — достаточно будет чего-то простого, например, хождения по дому с помощью ходунков или трости. Ольга Тео также считает необходимым включить популяризацию здорового образа жизни в государственную программу здравоохранения.


Алиса Донченко

life


Tags: Безопасность государства, Защита жизни
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments