alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Судье в штате Огайо пришлось применить оружие в целях самозащиты и застрелить преступника

В США судья вступил в перестрелку с преступником и убил его

Сотрудники полиции США. Архивное фото © РИА Новости / Наталья Селиверстова


ВАШИНГТОН, 22 авг — РИА Новости. Судье в американском штате Огайо пришлось в понедельник применить оружие в целях самозащиты и застрелить напавшего преступника, сообщает газета Washington Post.


По данным издания, инцидент произошел в городе Стьюбенвилль у здания суда, куда направлялся на работу судья Джозеф Браззиз. Преступник поджидал его там и, когда судья приблизился, открыл огонь. Браззиз, однако, не растерялся, выхватил свой пистолет и стал стрелять в ответ. Кроме того, на помощь судье пришел полицейский. В итоге нападавший был убит, а получившего ранения Браззиза доставили в больницу. Сейчас его жизни ничего не угрожает.


Преступника уже опознали — это афроамериканец Натаниэль Ричмонд, у которого ранее были проблемы с законом. Несколько его дел рассматривал и Браззиз, однако пока неизвестно, что именно сподвигло мужчину на вооруженное нападение. Сейчас полиция допрашивает второго мужчину, с которым Ричмонд приехал к зданию суда.


В беседе с журналистами местный шериф Фред Абдалла рассказал, что судья Браззиз — заядлый охотник и спортсмен. При этом шериф признался, что несколько лет назад убедил его носить с собой оружие, из-за "большого количества психов в округе".


РИА Новости

Tags: США, Суд
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments