?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
В Москве возбудили дела против «Азбуки вкуса» и «Мираторга», а Подмосковье - «Дикси» и «Магнита»
Для Вас
alexandr_palkin

В Москве возбудили дела против «Азбуки вкуса» и «Мираторга»


Сеть магазинов Азбука вкуса. Архивное фото © РИА Новости / Руслан Кривобок


МОСКВА, 18 авг — РИА Новости. Московское областное УФАС России возбудило дела в отношении ООО "Городской супермаркет" и ООО "ПродМир" (торговые сети "Азбука вкуса" и "Мираторг"), подозревая их в создании дискриминационных условий для поставщиков продовольственных товаров, сообщается на сайте управления.



Указывается, что была проведена проверка деятельности ООО "Городской супермаркет" и ООО "ПродМир", в результате которой в договорах компаний с поставщиками продтоваров были выявлены различные требования по выплате вознаграждений и штрафных санкций, а также различные условия по периодам изменения цен на продукцию.


Это свидетельствует о создании дискриминационных условий для поставщиков и ставит их в неравное положение по отношению друг другу, заявляет ведомство.



"Указанные обстоятельства позволили антимонопольному органу инициировать антимонопольные расследования по признакам нарушения антимонопольного законодательства", — говорится в сообщении.



Также отмечается, что поводом для возбуждения дел о нарушении антимонопольного законодательства послужило исполнение поручения правительства России, которое было дано по итогам заседания правкомиссии по мониторингу и оперативному реагированию на изменение конъюнктуры продовольственных рынков.



РИА Новости




В Подмосковье возбудили дела против «Дикси» и «Магнита»



Магазин торговой сети Дикси. Архивное фото © Фото : Дикси



МОСКВА, 16 авг — РИА Новости. Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России по Московской области возбудило дела против крупных российских ритейлеров "Дикси" и "Магнита" за создание дискриминационных условий для поставщиков продовольственных товаров, сообщается на сайте ведомства.


"Московским областным УФАС России в отношении АО "Тандер" и АО "Дикси-Юг" (торговые сети "Магнит" и "Дикси") возбуждены дела по признакам нарушения пункта 1 части 1 статьи 13 федерального закона "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации"…, выразившегося в установлении в договорах поставки различных условий по выплате вознаграждений", — говорится в сообщении.



Уточняется, что нарушения были выявлены по результатам внеплановой проверки. Различные требования по выплате вознаграждений, прописанные в договорах компаний с поставщиками продовольственных товаров, создали, по мнению ведомства, дискриминационные условия для поставщиков и поставили их в неравное положение по отношению друг другу.



УФАС России инициировало антимонопольные расследования по признакам нарушения антимонопольного законодательства.


РИА Новости