?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Стивен Бэннон покинул Белый дом из-за потери доверия у Дональда Трампа
Для Вас
alexandr_palkin

Стивен Бэннон покинул Белый дом


Стивен Бэннон


В администрации сообщили об увольнении ключевого советника президента США


Старший советник Белого дома по стратегическим вопросам, бывший руководитель правоконсервативного сайта Breitbart Стивен Бэннон был уволен и уже сегодня покинет Белый дом.


«Глава администрации Джон Келли и Бэннон согласились сегодня с тем, что это будет последний день Бэннона в Белом доме», - сообщила пресс-секретарь президента США Сара Сандерс.


Ранее эту информацию со ссылкой на собственные источники в администрации США распространил и канал CNN.

Как уточнил собеседник агентства Reuters, близко знакомый со Стивеном Бэнноном, советник президента нескаолько раз отказывался добровольно уйти в отставку.


«Бэннон заставит их уволить его, - сказал источник агентства. – Он не согласится на официальную отставку. Он продолжает работать, и сейчас работает над проектами».


Тем не менее газета The New York Times cообщила, что заявление об оставке Бэннон подал еще 7 августа. Объявить об этом должны были на этой неделе, но в администрации решили отложить обнародование этой новости из-за недавних событий в Шарлоттсвилле, штат Вирджиния.


На этой неделе известный своими радикальными взгядами советник президента, ранее предпочитавший не общаться с прессой, неожиданно дал несколько интервью, раскритиковав позицию президента Трампа в отношении Северной Кореи.


По данным The New York Times, после отставки Стивен Бэннон намерен вернуться к работе в Breitbart News.


18 Август, 2017 20:33

Русская служба «Голоса Америки»



СМИ: Трамп подозревает своего советника в причастности к утечкам данных

Американские СМИ заявляют, что Трамп недоволен своим советником по стратегическим вопросам Стивом Бэнноном.

Как пишет издание Axios, президент США Дональд Трамп поделился со своими сторонниками подозрениями в том, что его советник по стратегическим вопросам Стив Бэннон стоит за утечками информации о работе Белого дома.

Авторы издания утверждают со ссылкой на свои источники, что Трамп был недоволен сотрудничеством Бэннона с журналистом Bloomberg Businessweek Джошем Грином. Президент США также считает Бэннона виновником утечек данных о советнике по национальной безопасности Герберте Макмастере.

Издание пишет, что Трамп заявлял своим помощникам, что «сыт по горло саморекламой Бэннона», который на этой неделе не присоединился к команде Трампа в президентском гольф-клубе в Бедминстере, где трамп и его команда проводят рабочий отпуск.

СМИ также отмечают, что в последнее время Трамп стал встречаться Бэнноном реже.

http://www.ntv.ru/novosti/1900998/