alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Стивен Бэннон покинул Белый дом из-за потери доверия у Дональда Трампа

Стивен Бэннон покинул Белый дом


Стивен Бэннон


В администрации сообщили об увольнении ключевого советника президента США


Старший советник Белого дома по стратегическим вопросам, бывший руководитель правоконсервативного сайта Breitbart Стивен Бэннон был уволен и уже сегодня покинет Белый дом.


«Глава администрации Джон Келли и Бэннон согласились сегодня с тем, что это будет последний день Бэннона в Белом доме», - сообщила пресс-секретарь президента США Сара Сандерс.


Ранее эту информацию со ссылкой на собственные источники в администрации США распространил и канал CNN.

Как уточнил собеседник агентства Reuters, близко знакомый со Стивеном Бэнноном, советник президента нескаолько раз отказывался добровольно уйти в отставку.


«Бэннон заставит их уволить его, - сказал источник агентства. – Он не согласится на официальную отставку. Он продолжает работать, и сейчас работает над проектами».


Тем не менее газета The New York Times cообщила, что заявление об оставке Бэннон подал еще 7 августа. Объявить об этом должны были на этой неделе, но в администрации решили отложить обнародование этой новости из-за недавних событий в Шарлоттсвилле, штат Вирджиния.


На этой неделе известный своими радикальными взгядами советник президента, ранее предпочитавший не общаться с прессой, неожиданно дал несколько интервью, раскритиковав позицию президента Трампа в отношении Северной Кореи.


По данным The New York Times, после отставки Стивен Бэннон намерен вернуться к работе в Breitbart News.


18 Август, 2017 20:33

Русская служба «Голоса Америки»



СМИ: Трамп подозревает своего советника в причастности к утечкам данных

Американские СМИ заявляют, что Трамп недоволен своим советником по стратегическим вопросам Стивом Бэнноном.

Как пишет издание Axios, президент США Дональд Трамп поделился со своими сторонниками подозрениями в том, что его советник по стратегическим вопросам Стив Бэннон стоит за утечками информации о работе Белого дома.

Авторы издания утверждают со ссылкой на свои источники, что Трамп был недоволен сотрудничеством Бэннона с журналистом Bloomberg Businessweek Джошем Грином. Президент США также считает Бэннона виновником утечек данных о советнике по национальной безопасности Герберте Макмастере.

Издание пишет, что Трамп заявлял своим помощникам, что «сыт по горло саморекламой Бэннона», который на этой неделе не присоединился к команде Трампа в президентском гольф-клубе в Бедминстере, где трамп и его команда проводят рабочий отпуск.

СМИ также отмечают, что в последнее время Трамп стал встречаться Бэнноном реже.

http://www.ntv.ru/novosti/1900998/

Tags: Кризис развития, США, Трамп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments