alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Генно-патологические и химизированные продукты снизили число сперматозоидов у западных мужчин на 50%

Исследование: количество сперматозоидов у западных мужчин снизилось с 1973 года более чем на 50%

"Количество сперматозоидов у мужчин в западных странах резко падает без каких бы то ни было признаков "выравнивания", согласно новому исследованию, подкрепляющему точку зрения, что мужское здоровье в современном мире подвергается риску и это, вероятно, угрожает фертильности", - передает Майя Сэлэм в The New York Times.


"Изучив тысячи научных исследований и проведя мета-анализ 185 из них (что представляет собой самый исчерпывающий труд на сегодня), международная команда исследователей оценила образцы спермы 42935 мужчин из 50 стран, полученные с 1973 по 2011 год, - говорится в статье. - Ученые обнаружили, что показатель концентрации сперматозоидов - количества сперматозоидов на миллилитр спермы - уменьшался каждый год и в итоге сократился на 52,4% у мужчин из Северной Америки, Европы, Австралии и Новой Зеландии".




Общая численность сперматозоидов в той же группе также падала каждый год и за 40 лет упала на 59,3%.



"О сокращении количества сперматозоидов впервые сообщалось четверть века назад, однако новый анализ показывает, что "этот спад сильный и непрерывный", по словам одного из авторов данного исследования д-ра Шанны Х.Свон, профессора Icahn School of Medicine больницы Mount Sinai в Нью-Йорке, - передает Сэлэм. - И хотя этот труд предлагает самую исчерпывающую на сегодня информацию по теме долгого спора, последний далеко не закончен, так как причина описываемого явления и его влияние на фертильность - а также его житейские последствия - пока неизвестны".



"По словам д-ра Свон, то, что тенденция к ухудшению спермы наблюдается в западных странах, наводит на мысль о влиянии "химикатов в торговле", - передает журналистка. - Хотя данная работа не фокусируется на причинах этого, ее авторы ссылаются на существующие исследования, показавшие, что факторы, вызывающие описанный спад, - внутриматочное воздействие сигаретного дыма, алкоголя и химикатов на плод, а также стресс, лишний вес и возраст".



"Если мать курит, численность сперматозоидов у ее сына уменьшается - это продемонстрировало множество исследований", - сказала доктор Свон. Она добавила, что, по согласно исследованию 2005 года, на развитие сыновей влияет также перинатальное воздействие фталатов - веществ, использующихся для придания пластику прочности и пластичности.



Профессор Нильс Скаккебек из Копенгагенского университета "указал на Данию и Германию в качестве примеров того, к чему приводит нынешнее развитие событий", говорится в статье.



"В Дании 8% всех детей теперь рождается в результате искусственного оплодотворения, - сообщил Скаккебек. - Несмотря на эту деятельность, в течение 40 лет рождаемость существенно ниже уровня воспроизводства. Численность молодых немцев уже упала на 50% с 1960-х годов". Профессор также добавил, что похожая тенденция замечена в Японии - не западной, но индустриально-развитой стране.



По его словам, в Соединенных Штатах тоже коэффициент рождаемости среди белых "ниже уровней, на которых поддерживается постоянная численность населения".


17 августа 2017 г.

Майя Сэлэм | The New York Times

Источник: The New York Times

https://www.inopressa.ru/article/17Aug2017/nytimes/sperm01.html

Tags: Безопасность здоровья, Биологическая война, Биология, Генно-патологические организмы (ГМО), Медицина, Химоружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments