alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Сирия требует прекратить убийства мирных сирийцев

Оригинал взят у gorlanovig в Сирия требует прекратить убийства мирных сирийцев

Министерство иностранных дел Сирийской Арабской Республики направило два идентичных послания генсеку ООН и председателю Совбеза ООН о том, что 16 августа 2017 года ВВС возглавляемой США международной коалиции вновь атаковали по жилым кварталам Ракки, в результате чего погибли 17 мирных жителей, и еще десятки сирийцев были ранены, сообщает сирийское информагентство Al-Masdar.

В посланиях отмечается, что большинство из погибших и пострадавших были женщинами и детьми. В МИД Сирии добавили, что, несмотря на отсутствие в этих районах боевиков ИГИЛ, ВВС коалиции нанесли три удара по храму Благовещения в административном центре провинции Ракка в квартале Ас-Сакна. В результате авианалетов церковь была полностью разрушена.

Министерство подчеркнуло, что ВВС США и «коалиции» регулярно проводят бомбардировки по жилым кварталам, используя «умные» ракеты и фосфорные бомб, игнорируя международное право.

«Сирийская Арабская Республика вновь решительно осуждает преступления против мирного населения  и против человечества в целом. САР призывает страны-участники международной коалиции, которые заявляют, что уважают гуманитарное право, к ее немедленному роспуску или выходу из нее, поскольку
коалиция была создана без согласия правительства Сирии, без согласия ООН и вне рамок международного права», — цитирует SANA сообщение МИД Сирии.

Внешнеполитическое ведомство просит Совбез привлечь коалицию к ответственности и остановить удары  по сирийской территории, из-за которых гибнут мирные граждане.

Tags: Интервенция против Сирии, Суперпроект МФО "Великий Джихад"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments