alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

НИКОГДА не отрывайте глаз от кассира, если платите карточкой в магазине

Оригинал взят у riadmar в НИКОГДА не отрывайте глаз от кассира, если платите карточкой в магазине
Оригинал взят у selenadia в НИКОГДА не отрывайте глаз от кассира, если платите карточкой в магазине

Не так давно в мире стала набирать популярность новая форма «скимминга», от которой уже пострадали тысячи обладателей дебетовых и кредитных карт.
Работает это так. Кассир проводит картой по терминалу для оплаты два раза: один раз, чтобы списать с вас деньги за покупку, и второй — чтобы получить с карты личную информацию, которую затем можно использовать для того, чтобы вас ограбить.

Когда вы даете свою карту кассиру, то можете и не заметить, что кассир уже вас обманул. Терминалы для оплаты товаров карточками выглядят так безобидно…

Далеко не все люди каждый день проверяют состояние своего счета. Поэтому обмануть вас, списав деньги за один и тот же товар дважды, может любой кассир. Лишние деньги, списанные с вашего счета, он затем заберет в кассе…

Вот видео ABC News на эту тему:



Или вот еще один способ:
кассир просто запоминает трехзначный (как правило) номер CVV, написанный внутренней стороне карты. Зная его и 16-значный номер вашей карточки, кассир или его сообщники могут сделать массу покупок с нее в интернете!
Эксперты подсчитали, что на эту аферу приходится 80% грабежей, связанных с банковскими карточками. Это больше $1 млрд в год в одних только Соединенных Штатах и Великобритании!

Вот три способа обезопасить себя:


  1. Не давайте карту кассиру в руки. Если он настаивает, следите за его руками. Если по каким-то причинам он провел вашей картой в терминале дважды, запомните эту покупку. А потом, уже дома, проверьте состояние своего счета через интернет-банкинг.

  2. Заклейте трехзначный код на внутренней стороне карты (там, где магнитная линия).

  3. В настройках карты укажите, что с нее нельзя совершать покупки онлайн. Для покупок в интернете используете отдельную карту, которая всегда будет дома и никогда — в кошельке.

Люди, будьте осторожны! Всегда держите взгляд на кассире после того, как передали ему карту! А когда вставляете ее в банкомат, обратите внимание, нет ли в слоте для приема карт никаких необычных устройств!
Пожалуйста, поделитесь этим сообщением с друзьями! Они тоже должны быть в курсе!



Источник: lifter.com.ua

Tags: Преступность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments