?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Демократы США кошмарят Трампа и Россию, опасаясь обвинений ни только в суперхищениях, но и госизмене
Для Вас
alexandr_palkin

Глава «Южмаша» признался пранкерам: Украина и КНДР сотрудничают более 14 лет

Ук
Украина и КНДР сотрудничают более 14 лет: пранкеры раскололи главу «Южмаша» president.gov.ua / Пресс-служба президента Украины


Москва, 16 августа. Пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) связались с гендиректором «Южмаша» Сергеем Войтом и представились секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины Александром Турчиновым. Они обсудили скандал с возможной поставкой украинских двигателей для ракет Северной Кореи.


«На сегодняшний день я не представляю, как это (двигатели. — Прим. ФАН) могло попасть. Никак. Могло только попасть через нашего соседа. Они разработчики этой документации», — заявил Войт.


Гендиректор предприятия отметил, что «Южмаш» работал с КНДР «по мелочам», а конструкторское бюро «Южное» сотрудничает с Пхеньяном более 14 лет, с Китаем — более 20. При этом собеседник пранкеров затруднился объяснить, в чем заключается это сотрудничество.


«Может быть, что-то через Китай могло уйти, я так думаю. Это мои предположения. Как могло попасть», — добавил он.


Ранее газета New York Times со ссылкой на американскую разведку и аналитиков писала, что Северная Корея могла получить ракетные двигатели, изготовленные украинским предприятием «Южмаш». Генеральный конструктор бюро «Южное» Александр Дегтярев допустил, что эти двигатели могли быть скопированы и переданы КНДР.

14:14 16 Августа 2017 887  Автор: Борис Любимов


https://riafan.ru/919831-glava-yuzhmasha-priznalsya-prankeram-ukraina-i-kndr-sotrudnichayut-bolee-14-let





Посадили на крючок: Киев может получить нагоняй от США за передачу КНДР ракетных двигателей

Ким Чен Ын


Государственный департамент США со всей серьезностью отнесся к появившейся информации о возможных поставках украинских ракетных двигателей в Корейскую Народно-демократическую Республику. Об этом заявила глава пресс-службы внешнеполитического ведомства США Хизер Науэрт. Таким образом, Вашингтон дает понять, что он больше не будет поддерживать Киев, считает начальник сектора военной политики и экономики Российского института стратегических исследований Иван Коновалов.


По словам Науэрт, власти Соединенных Штатов Америки намереваются проверить появившиеся в средствах массовой информации данные и взять вопрос на контроль. Сообщения о возможной поставке произведенных на украинском «Южмаше» двигателей для баллистических ракет в КНДР ранее появились в газете The New York Times.

«Разумеется, мы знаем об этих сообщениях. Это вопрос, который мы воспримем очень серьезно, если это действительно было так», — подчеркнула представитель Госдепа.


В свою очередь Коновалов считает, что заявление представителей внешнеполитического ведомства США может стать тревожным звонком для украинской власти.


«Поднятие ситуации с ракетно-ядерной программой КНДР говорит о том, что в Вашингтоне намереваются дистанцироваться от Украины. На самом деле, украинскую тему в Вашингтоне считают абсолютно токсичной, и никто не хочет ей заниматься. Любой политик, которого назначают на тему Украины, считается отработанным материалом. Это значит, что никакого политического успеха он не добьется, и его карьера закончилась. И вот вся эта ситуация, когда Украина поймана за руку за передачу ракетных технологий, означает, что Соединенные Штаты могут предъявить Киеву претензии. Они могут сказать: мы в вас только вложились, мы считали вас своими союзниками, а вы так попались. Американцы будут пытаться избавиться о Киева», — уверен политический аналитик.


При этом собеседник ФАН подчеркивает, что американской стороне будет плевать на то, что Киев задерживал северокорейский шпионов, пытающихся выйти на сотрудников предприятия «Южмаш» и пытающихся выведать ракетные технологии еще до событий 2014 года.


«Вашингтон может обвинить Киев в том, что он не будировал ситуацию, зная, что Пхеньян ранее пытался заполучить технологии производства ракетных двигателей и ракетного топлива. Если нынешняя власть так осуждала режим Януковича, почему она молчала об этой ситуации? Хотела замотать ситуацию? И такие заявления, скорее всего, будут появляться с завидным постоянством. Это такой крючок, на который можно подцепить киевское руководство, Порошенко. Сейчас получилась политическая развилка, которую можно повернуть с выгодой для Вашингтона», — продолжает эксперт.


Однако нельзя забывать о том, что в настоящее время в Вашингтоне царит политический хаос, и Конгресс «сражается» с президентом Трампом, пытаясь привести его к импичменту. Так что «вилку», о которой говорит Коновалов, может использовать и та, и другая сторона.


«А как ее использовать? США могут взять под контроль ракетную отрасль Украины или же могут заявить, что Киев нарушил все союзнические договоренности, и поэтому Вашингтон умывает руки и не считает нужным соблюдать ранее заключенные с Киевом соглашения. Причем второй момент более вероятен, потому что в США начинают понимать, что в Украину уже вбухано 600 миллионов долларов, а отдачи никакой. Как был в стране бардак — так он и остался», — заключил политический аналитик.


Напомним, ранее газета The New York Times, после ознакомления с докладом Международного института стратегических исследований (IISS) и данными спецслужб заявила, что серьезные успехи Северной Кореи в ее ракетно-ядерной программе имеют украинские «корни». Издание утверждало, что двигатели для северокорейских ракет были произведены на днепропетровском «Южмаше».


Сообщение о возможной причастности Украины к северокорейской ядерной программе также вызвало бурную реакцию украинских политиков. Так, экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко написала на своей странице в социальной сети Facebook, что если эта информация подтвердится, то ситуация может обернуться для страны катастрофой, виновниками которой будут президент Украины Петр Порошенко и действующий премьер Владимир Гройсман.


10:11 16 Августа 2017 1875   Автор: Сергей Чемеков


https://riafan.ru/919546-posadili-na-kryuchok-kiev-mozhet-poluchit-nagonyai-ot-ssha-za-peredachu-kndr-raketnykh-dvigatelei





Оригинал взят у atrizno в Ядерная программа КНДР угрожает России, Китаю и США

Об этом заявил в Китае второй человек в Пентагоне

1391771

Председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Джозеф Данфорд, находящийся в Китае с официальным визитом, заявил, что ракетная и ядерная программы КНДР угрожают мировому сообществу, в том числе России, КНР и Соединенным Штатам.

Об этом сообщил официальный представитель комитета капитан Даррин Джеймс, пишет ТАСС.

«Генерал Данфорд дал четко понять, что ракетная и ядерная программы Северной Кореи угрожают всему мировому сообществу, включая Китай, Россию, США и наших союзников. Он подчеркнул, что США и Китай ставят перед собой одну и ту же цель — денуклеаризацию Корейского полуострова мирными средствами», — отметил представитель ВС США.

По мнению Данфорда, действия Пхеньяна «угрожают экономической и военной безопасности» Пекина. Генерал вновь призвал КНР «усилить давление на северокорейский режим». Он в очередной раз указал на «решимость Америки использовать полный спектр военного потенциала для защиты своих союзников в Республике Корея и Японии, а также своей собственной территории», если «предпочтительные дипломатические и экономические мирные варианты потерпят неудачу».

Джеймс отметил, что Данфорд и начальник генерального штаба Народно-освободительной армии Китая Фан Фэнхуэй «провели откровенный обмен мнениями по вопросам, в которых проявляются противоречия в двусторонних отношениях». «Генерал указал, что устранение разногласий посредством диалога военачальников необходимо для того, чтобы противоречия не переросли в кризисы», — отметил представитель ВС.

По его словам, Данфорд и Фан Фэнхуэй «не стеснялись в выражениях, когда обсуждали вопросы, вызывающие обеспокоенность у обеих стран», в том числе и ситуацию в КНДР.

Председатель Комитета начальников штабов Вооруженных сил США Джозеф Данфорд в понедельник впервые прибыл с официальным визитом в Китай.



https://news-front.info/2017/08/16/yadernaya-programma-kndr-ugrozhaet-rossii-kitayu-i-ssha-amerikanskij-general/

США выразили доверие политике Украины в области нераспространения оружия

Хизер Нойерт

Госдепартамент выступил с заявлением после публикации доклада о возможной передаче ракетных двигателей с украинского завода Северной Корее


США подтвердили свое доверие политике Украины в области нераспространения оружия на фоне появления доклада, в котором утверждалось, что один или несколько ракетных двигателей, произведенных на украинском заводе во времена СССР, попали в Северную Корею, что позволило Пхеньяну существенно продвинуться в развитии ракетных технологий.


«Мы должны сказать, что Украина имеет солидную репутацию в области нераспространения, в частности, в отношении КНДР, – заявила представитель Госдепартамента Хизер Нойерт. – Я знаю, что в прошлом Украина предотвратила поставки важных материалов в страны, по поводу которых мы бы несомненно проявили серьезное беспокойство. Мы поддерживаем хорошие, прочные отношения с Украиной».


Заявление представителя Госдепартамента последовало за публикацией в Лондоне экспертного доклада, в котором утверждалось, что недавний стремительный прогресс Северной Кореи в создании ракеты дальнего радиуса действия, возможно, связан с закупкой ракетных двигателей советской разработки у завода в Украине.

Майкл Эллеман из лондонского Международного института стратегических исследований пришел к выводу, что северокорейские ракеты, использовавшиеся в недавних запусках, были сделаны на основе двигателя РД-250, который когда-то производился на заводе в городе Днепр (ранее – Днепропетровск).


Возможно, они были закуплены через коррумпированных сотрудников и незаконно перевезены в Северную Корею с помощью преступных сетей, говорится в докладе. Это могло произойти в период между распадом СССР и нынешним военным кризисом в Украине.


Выводы доклада были встречены в Киеве с возмущением.


Премьер-министр Владимир Гройсман назвал информацию о поставках украинских двигателей для северокорейских ракетных программ провокацией против Украины.


«Это провокация против Украины, я полностью опираюсь на заявление секретаря Совета национальной безопасности и обороны о том, что такого не было в природе… Глубоко убежден в том, что это абсолютная провокация по отношению к Украине», – сказал Гройсман.


Нойерт, однако, не отвергла выводы экспертного доклада и была сдержана в его оценках.


«Мы, конечно, знаем о выходе докладов на эту тему, – сказала она. – Но обычно мы не комментируем доклады, имеющие разведывательный характер».

Далее она заметила, что «если бы дело обстояло так как оно представлено, мы бы отнеслись к этой проблеме очень серьезно».


Нойерт также подтвердила решимость США бороться с распространением ракетных технологий на всех этапах.


«Что я действительно хочу отметить в этой связи, это то, что ни одна страна не сделала больше для ограничения амбиций Северной Кореи, чем США. Совет Безопасности ООН принял множество резолюций, которые обязывают все страны, включая Украину, предотвращать передачу чувствительных технологий КНДР», – добавила она.


Американское разведсообщество также попыталось вывести Украину из-под подозрений, заявив, что в своей работе по созданию ракетных двигателей, Северная Корея не полагается на импортные технологии.


«По нашим данным, Северная Корея не зависит от импорта двигателей, – заявил Reuters сотрудник американской разведки на условиях анонимности. – По нашим оценкам, они способны производить двигатели самостоятельно».


Другой сотрудник американской разведки предположил, что Северной Корее удалось модифицировать двигатель РД-250 благодаря, в частности, иностранным ученым, которых ей удалось привлечь, или северокорейским гражданам, получившим образование в России или других странах.


Доклад Международного института стратегических исследований также оспаривают некоторые ведущие эксперты в области ядерного оружия.


«Выводы доклада абсолютно неверны», – заявил Джеффри Льюис, глава Программы по нераспространению в Восточной Азии Миддлберийского института стратегических исследований в Монтерее, штат Калифорния.


По словам Льюиса, его исследовательская группа провела независимые замеры на тех же фотографиях, которые фигурируют в докладе института, и пришли к выводу, что изображенные на них объекты имеют разные размеры. По мнению группы, двигатели северокорейской межконтинентальной ракеты, вероятно, были собраны в КНДР.


Льюис также указал на объявление министерства финансов США от 17 января 2016 года о финансовых санкциях против иранских компаний за оказание помощи Северной Корее в разработке двигателя, который был испытан в ноябре и который в значительной степени напоминает украинский двигатель.


«С моей точки зрения, если не считать общих черт всех ракетных двигателей, эти двигатели не похожи на РД-250», – сказал Льюис.



Обновлено 16 Август, 2017 11:42

Русская служба «Голоса Америки»



Оригинал взят у chervonec_001 в Украина и КНДР браты на веки:)

Ведущая американская газета New York Times сообщила, что успех Северной Кореи в ракетных испытаниях, предположительно, связан с приобретением на черном рынке мощных двигателей, произведенных заводом «Южмаш». Газета при этом ссылалась на свои источники в американских спецслужбах.


США сочтут серьезным вопросом поставки Украиной ракетных двигателей КНДР, если эта информация подтвердится.


Генеральный конструктор КБ “Южное” Александр Дягтерев выдвинул версию о том, что в Северной Корее могли скопировать проект двигателя для своих ракет.
Но ведь тупо скопировать ракетные двигатели не возможно, иначе американцы уже летали на своих РД -180, который они все копируют-копируют, никак не выкопируют.

Рогозин ответил:


Шарий прокомментировал:





Четкое подозрение, что украинцы корейцам документацию таки продали. Иначе бы ни о каких-то мифических копиях речи бы даже не шло. Пытаются оправдаться по принципу "Двигатель мой, но не мой..." По сути это не первый случай распродажи Украиной разработок Советского Союза