?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Высадка сирийского десанта Видео Минобороны
Для Вас
alexandr_palkin

В результате высадки сирийского десанта в тылу боевиков ИГИЛ от террористов были освобождены десятки километров территории.




В российском военном ведомстве рассказали о ходе операции по забросу десанта в тыл боевиков ИГИЛ* под Дейр-эз-Зором. Сообщается, что в разработке высадки десанта принимали участие российские военные советники, а руководил ей один из наиболее известных сирийских генералов — Сухел Хасана.


— Началу десантной операции предшествовало эффективное огневое поражение позиций и техники группировки ИГИЛ в данном районе, осуществлённое силами реактивной артиллерии сирийской армии и вертолётами Ка-52 из состава российской армейской авиации. С помощью систем ночного видения прославленные "аллигаторы" не только эффективно наводили и корректировали огонь РСЗО, но и сами уничтожали бронетехнику и вооруженные автомашины террористов, — говорится в сообщении Минобороны России.

Только после этого произошла высадка десанта — на удалении 20 километров от передовой. Высадившись, десантники использовали рельеф местности для развития наступления. Они прошли по высохшему руслу реки к населённому пункту Эль-Кдер. Взяв господствующую высоту, они начали штурм пункта.


— В коротком бою сирийские десантники под личным руководством генерала Сухела Хасана уничтожили штаб и склады боевиков, подбили два танка и три единицы бронетехники. Десант удерживал захваченные позиции до подхода основных сил утром 12 августа, — уточнили военном ведомстве РФ.


Уникальность этой операции подчеркивается ещё и тем, что десантники не понесли потерь. Благодаря действиям сирийского десанта и ВКС России от террористов были зачищены три населенных пункта. В общей сложности под контроль сирийской армии перешла территория площадью около 60 кв. км, а также два нефтяных месторождения.


Как ранее сообщал Лайф, параллельно этой операции южнее сирийские войска при поддержке ВКС РФ добились значимого успеха, полностью очистив от террористов город Ас-Сухне. Боевики использовали город как опорный пункт на магистрали от Пальмиры до Дейр-эз-Зора.


  • Организация запрещена в России Верховным судом РФ.

    life.ru


Высадка сирийского десанта Видео Минобороны

Опубликовано: 14 авг. 2017 г.

В ночь на 12 августа, впервые с момента начала боевых действий против террористической группировки ИГИЛ на территории Сирии, правительственным силам удалось организовать и провести виртуозную операцию по высадке тактического десанта в тылу боевиков с последующим разгромом и захватом н.п. Эль-Кдер (около 120 км западнее г.Дейр эз-Зор).

Операция проведена под руководством одного из наиболее известных сирийских военачальников – генерала Сухела Хасана. Непосредственное участие в подготовке операции и управлении ее ходом принимали российские военные советники.

Вылет десантной группы состоялся из ранее освобожденного от игиловцев аэродрома Джерах в восточной части провинции Алеппо.

Началу десантной операции предшествовало эффективное огневое поражение позиций и техники группировки ИГИЛ в данном районе, осуществленное силами реактивной артиллерии сирийской армии и вертолетами Ка-52 из состава российской армейской авиации. С помощью систем ночного видения прославленные «Аллигаторы» не только эффективно наводили и корректировали огонь РСЗО, но и сами уничтожали бронетехнику и вооруженные автомашины террористов.

Десант высадился у населенных пунктов Хирбет Микман и Эль-Кдер в провинции Ракка, расположенных в 20 км от линии фронта.

После мощных огневых ударов высадившиеся десантники, пройдя по высохшему руслу реки к н.п. Эль-Кдер, захватили господствующую высоту и начали штурм населенного пункта.

В коротком бою сирийские десантники под личным руководством генерала Сухела Хасана уничтожили штаб и склады боевиков, подбили два танка и три единицы бронетехники.

Десант удерживал захваченные позиции до подхода основных сил утром 12 августа. Действия тактического десанта и эффективность нанесенного по боевикам ИГИЛ огневого поражения позволили правительственным войскам овладеть Эль-Кдером без потерь.

Деморализованные и потерявшие боеспособность террористы отступили из данного района. Под контроль сирийской армии перешло общей сложностью около 60 кв км, три населенных пункта, а также два нефтяных месторождения.


https://www.youtube.com/watch?v=kkqVvLur-hc




Шойгу: за два месяца подконтрольная Дамаску территория увеличилась в 2,5 раза

Сирийская территория, которую контролирует Дамаск, за последние два месяца увеличилась в 2,5 раза. Об этом в интервью телеканалу "Россия 24"заявил министр обороны России Сергей Шойгу. Он назвал это серьезным успехом.

По его словам, в Сирии фактически идет параллельно две войны — "одна война с террористами, вторая война гражданская, война оппозиции с властью". Он напомнил, что Россия долго убеждала США в необходимости отделить террористов от оппозиции, "чтобы понимать, куда бить".

"Мы почти год упражнялись, но ничего не добились", — заметил Шойгу.

Он подчеркнул, что выделение зоны деэскалации и есть то самое разделение. Эта работа по разделению джихадистов и оппозиции позволила высвободить серьезные силы для борьбы с террористами.

"Когда мы сказали — вот это зона деэскалации, там находится умеренная и не очень умеренная оппозиция, но оппозиция. Там нет бандитов. А если там бандиты есть, то та оппозиция, которая находится внутри этой зоны деэскалации, должна с ними бороться", — сказал он.

Кроме того, Шойгу назвал Дейр-эз-Зор ключевой точкой на карте Сирии. С 2014 года он блокирован террористами "Исламского государства" (группировка, запрещенная в России). Сейчас под контролем правительственных войск находится около половины Дейр-эз-Зора. Его освобождение станет определяющим в борьбе с ИГ.

"Это такая основная точка на Евфрате, которая будет во многом, если не во всем, говорить о завершении борьбы с ИГИЛ ", — подчеркнул Щойгу.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2920359&tid=95994