?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Сергей Лавров рассказал о поддержке посольствами США оппозиции в разных странах
поговорим
alexandr_palkin

Лавров рассказал о поддержке посольствами США оппозиции в разных странах




Есть масса фактов, подтверждающих, что в различных странах посольства США руководят действиями местной оппозиции, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.


Об этом глава внешнеполитического ведомства заявил, выступая на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов на Клязьме», передает РИА «Новости».


Также Сергей Лавров выразил надежду, что на территории бывшего СССР больше не будет «цветных революций».


«Не было ни одного опыта так называемой «цветной революции», которая бы сделала жизнь лучше. Не только в странах бывшего СССР, это и в других частях мира, где извне пытаются менять правительство и поддерживать оппозицию», – заявил глава МИДа.


Также он добавил: «Опыт последнего десятилетия, 15 лет показывает, что это все больше начинают понимать и сами народы, которые становятся, я извиняюсь, подопытными в этих планах».


«У американцев такая философия: даже если правительство они рассматривают легитимным и не имеют к нему особых претензий, нужно держать все время его в напряжении, показывая, что они работают и с оппозицией», – подчеркнул Лавров, добавив, что «это в миниатюре теория управляемого хаоса».


«Чем больше будет бурлить, тем удобнее им на этот бульон смотреть и приправлять его тем, чем они считают нужным», – пояснил он.


Напомним, ранее на форуме «Территория смыслов на Клязьме» Сергей Лавров высказался по ситуации между США и КНДР, а также назвал беспардонным желание Вашингтона обеспечить экономические интересы в Европе через санкции.

Текст: Антон Касс