?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Дональд Трамп и Мадуро: старческая деменция против Южной Америки
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у plohoy_zyalt в Дональд Трамп и Мадуро: старческая деменция против Южной Америки

Глава бывших колонизаторов и узурпаторов коренного населения Северной Америки Дональд Трамп решил, что его раздутому самомнению становится тесно на просторах США, поэтому возникла срочная необходимость распихать его по всему миру, а заодно и покопаться в правительствах других стран.




Счастье почувствовать на себе все прелести демократии американского пошива испытали уже многие: Ливия, Ирак, Украина и другие. Теперь очередь дошла и до Венесуэлы. Магический шар  показал Трампу, что пора и в этой стране показать, кто папик всего мира, и стал, мягко говоря, дерзить в отношении правительства этой южноамериканской страны. Николас Мадуро как может посылает на хутор Трампа и оппозицию, так щедро спонсируемую из американских фондов, но пока ситуация остается напряженной. Чтобы венесуэльские власти лучше поджарились на сковородке народных волнений и наконец пали ниц перед американским могуществом, Дональд заявил, мол, если что, патронов на вас у нас хватит, и американский военный сапог уже готов ступить на венесуэльскую землю.

Власти Венесуэлы в бешенстве: такую наглость и экстремизм США не демонстрировали уже давно. Правда, тот же вариант исхода событий США диктуют и Северной Корее, но где Корея, а где Венесуэла – они же прямо под носом у оплота демократии. Мадуро, по всем канонам дипломатии, решил поболтать с Трампом, мол, WTF?, но Дональд даже трубку брать не стал. Вариант того, что роуминг сожрет все бабки на его телефоне отпадает сам собой, значит, Трамп тупо не считает нужным слушать возмущения какого-то венесуэльца.

Грезы о вселенском господстве преследуют американского президента во сне и наяву,  и, судя по его решениям, Дональд уже перестал отличать реальность от пошлых снов семидесятилетнего старика. Хватит ли у Мадуро стойкости справиться со старческой деменцией Трампа – вопрос, на который пока трудно дать четкий ответ. По крайней мере, пока он дает понять США, что Венесуэла не их «мальчик для битья».




Венесуэла назвала «безумием» слова Трампа о военном вмешательстве

Слова президента США Дональда Трампа о возможном военном вмешательстве в Венесуэле - «безумие, абсолютный экстремизм», заявил в эфире национального телевидения министр обороны Венесуэлы Владимир Падрино. «США правит экстремистская элита, и я уже не знаю, что просисходит и что будет дальше со всем миром», - добавил он. «Беспрецедентной угрозой национальному суверенитету» назвал слова Трампа и министр связи южноамериканской республики Эрнесто Вильегас.

«Я не исключаю военного варианта - у нас множество вариантов касательно Венесуэлы», сказал Трамп накануне в собственном гольф-клубе в Нью-Джерси. Общую ситуацию в Венесуэле он охарактеризовал как «хаос». Минобороны США тут же заявило, что «не получало никаких приказов относительно Венесуэлы». Официальный представитель Пентагона Эрик Пахон уточнил, что все обвинения Венесуэлы в подготовке США военной операции являются «инсинуациями», тем не менее США готовы защищать граждан США и свои национальные интересы.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро обратился к администрации президента США с просьбой о телефонном разговоре с Трампом. Белый дом отказал ему в этой просьбе. «Трамп переговорит с лидером Венесуэлы, как только в стране будет восстановлена демократия», - говорилось в ответе администрации США.

12 августа 10:29 Ведомости

https://www.vedomosti.ru/politics/news/2017/08/12/729105-venesuela-trampa