alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Category:

Блогер rovego закрывает свой ЖЖ: навоевался с отдельными личностями Системы, уходит на пенсию

Оригинал взят у rovego в Я закрываю блог в Живом Журнале - причиналог в Живом Журнале я закрываю только по одной причине - мне не нравятся люди, которые закатали рукава, осознав, что сверху дана команда - призвать блогеров к порядку. За последние годы на меня уже заводили дело, которое, правда, потом закрыли, мне угрожали по телефону помощники депутатов, мне угрожали непонятные люди, от лица чиновников и банкиров, мне писали многочисленные письма с угрозами и требованиями удалить ту или иную информацию, мне звонила полиция, сообщая, что планирует передавать на меня данные в отдел "Э", на меня писали многочисленные доносы стукачи, даже нашего районного участкового требовали со мной разобраться - хотя он меня хорошо знает и просто спросил, что это на меня взъелись все эти серьезные люди. И знаете что, сегодня была последняя капля, когда мне объявили, что я в черном списке Роскомнадзора и готовится блокировка моего блога. Ну и зачем мне все эта нервотрепка?! Ради чего?! Денег я в ЖЖ не зарабатываю.



Для меня ЖЖ был всегда источником вдохновения, возможностью донести до людей свои идеи, правильные мысли, помочь разобраться в нынешних реалиях, узнать интересную и смешную информацию, которая могла пройти мимо. Даже сейчас, когда платформа утратила популярность, в самый плохой день, меня читает около 20000 человек. В лучшие дни все 50000. Согласно стастистике. Простите, товарищи, но вы сами видите, что вести блог в нынешнее время просто глупо. А я не совершал и не планирую совершать глупые поступки и бороться с системой, которая сейчас оказывает такое давление на блогеров. Это все равно что пытаться победить в одиночку мировое правительство. Совсем не хочется вставать у него на пути. Я лучше займусь работой, семьей, и буду жить исключительно в кайф. Я свое отвоевал.

Когда я прошлый раз ушел на время, от того, что было тошно, я даже не стал высказываться по этому поводу. Получили груду писем с просьбой вернуться. Вернулся. И тут же наткнулся на то, что я называю - вставлять палки в колеса. Теперь пришло время объясниться. Надеюсь, все все правильно поняли.

Да и площадка явно умирает. Конечно, на нее приходят новые блогеры. Но отток посетителей очень заметен. Причем, у всех Топов. Связано это, конечно, с неправильно политикой, которую проводит нынешнее руководство ООО "Суп". Попытка превратить площадку в СМИ с ее странной главной страницей с треском провалилась. Руководство также, как и я, не желает бороться с системой, и готово во всем следовать за государством, размещая откровенно заказные материалы на главной. Может, они финансово выиграли, потому что прибрали к рукам заказуху, которая шла отдельным продажным блогерам (я всегда был идейным, и к ним не относился, что бы кто ни думал), но проиграли в том, что блогеры не желают вкладывать силы в их обогащение - и ушли.

Без Живого Журнала я буду жить куда лучше и богаче (и материально, и духовно, и творчески) чем вместе с ЖЖ. У меня есть книги, сценарии и публицистика для самовыражения, помимо основной работы, где тоже надо расти - и заколачивать деньги. Прощайте! Всем счастливого пути. Сегодня вечером блог rovego будет снесен.

Есть желание повоевать с системой, вам в блогеры. И неважно, что вы поддерживаете Путина, как я, например. Это ничего не изменит. Лично Путин блогерами не интересуется. Но система гнилая.

Tags: ЖЖ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments