?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
USA. Американские интриги с птичьего полета 4
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у atrizno в USA. Американские интриги с птичьего полета 4
А вот свежее донесение

91D69597-5FE5-4B90-A224-038A1F3A2E4E_w1023_r1_s
на фото Трамп и Прибус

Оригинал взят у abrod в Американские интриги с птичьего полета 4


Проблема Соловьева и его гостей это то, что они считают пропаганду источником информации. Я тоже пользуюсь пропагандой, но пропагандой разных партий, и сравниваю эти пропаганды между собой, пытаясь извлечь информацию, которая там есть.

В результате возникает иерархия новостей, которая, слабо отличаясь от мейнстримной информации фактологически, сильно отличается от нее приоритетами важности.
Например главной новостью последнего месяца с моей точки зрения или вернее с точки зрения этого метода является отставка руководителя аппарата Белого Дома Райнса Прибуса, который в качестве главы республиканского национального комитета с самого начала поддерживал Дональда Трампа и стоял как скала пока не выяснилось, что Трамп в автобусах делится опытом хватания женщин за разные места и обсуждает их реакцию на это занятие. Тут он конечно дал слабину, но до Трампа такая запись означала политической самоубийство.

Тем не менее он в первые 6 месяцев был ключевой фигурой в кабинете Трампа, так как несмотря на политические разногласия он сохранял хорошие отношения с лидерами республиканцев в конгрессе и сенате Полом Райаном и Митчем Макконелом. Это позволяло ему быть мостом между ними и Трампом, но после того, как лидеры республиканцев поддержали антитрамповский закон об антироссийских санкциях этот мост немного потеряд смысл, а после того как лидеры республиканцев заставили Трампа его подписать, угрожая ему импичментом, и вовсе сгорел.

Теперь война между ними и Трампом состоявшийся факт, а если учесть что началась она в день рождения Трампа с расстрела его близкого друга республиканского кнута Скалисы, и лидеры республиканцев как минимум воспользовались этим для пропихивания через конгресс и сенат пресловутого закона об антироссийских санкциях, а как максимум были соучастниками организаторов этой попытки убийства, война эта будет жестокой и без ограничений в выборе средств. Собственно именно это сказал сам Трамп на митинге в Западной Вирджинии, куда он отправился из Белого Дома, где начался ремонт, а чуть ранее намекнул на это, сделав генерала Келли руководителем аппарата Белого Дома.

Последний начал с ремонта, предназначенного выявить и уничтожить множество жучков, сидящих в каждой перегородке, генеральный прокурор Сэшнс предъявил обвинения четырем любителям сливать секретную информацию, а его заместитель Розенстейн, в связи с отказом Сэшнса надзирающий вместо него за рашнгейтом, три дня назад сказал, что специальный прокурор Мюллер должен получить его разрешение для расширения области расследования и получения доступа к финансовым документам Трампа.

То есть не прошло и полугода, как Трамп осознал, что либо он посадит своих противников, либо они посадят его, а то и убьют и его и его семью, как это произошло с Кеннеди, и на митинге в Западной Вирджинии призвал своих сторонников к сопротивлению. И ведущий политолог США, являющий одним из главных противников Трампа, согласен со мной, утверждая, что смещение Трампа неизбежно приведет к гражданскому конфликту между истеблишментом и избирателями Трампа, которые напомнили президенту на митинге в Западной Вирджинии о его главном предвыборном обещании скандированием лозунга республиканцев на конвенции: "В тюрягу ее!"

И то, что мы видим сейчас является началом гражданской войны в США, и сравнительно бескровной она может остаться только в том случае, если Трамп достаточно быстро и решительно расправиться со своими противниками. А все остальное, включая возможность ядерной войны с Северной Кореей и Россией является фоном этого противостояния и оружием, которое участники конфликта используют друг против друга. И после того, как в пятницу стало известно о тех поразительных успехах в экономике, которые администрация Трампа несмотря ни на что сумела добиться за эти полгода, поддержка национальной буржуазии и американского рабочего класса ему обеспечена.