?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Представители элитки считают, что "творческую кражу" 216 миллионов рублей надо "понять и простить"
БАН
alexandr_palkin
Оригинал взят у general_ivanoff в И вновь открытое письмо, и вновь расстрельный список...


38 деятелей культуры подписались в поддержку бывшего директора "Гоголь-центра" Алексея Малобродского, арестованного по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере* с бюджетными средствами (200 миллионов) - они именуют обвинение "абсурдным" и требуют освободить его из-под стражи на время следствия. Об этом говорится в открытом письме, которое опубликовано на сайте "Эха Москвы" и которое предоставлено ТАСС пресс-службой "Гоголь-центра".

Письмо, в частности, подписали кинорежиссёры Александр Сокуров и Павел Лунгин, театральные режиссёры Иосиф Райхельгауз, Борис Юхананов, Сергей Женовач, Андрей Могучий, телеведущий Владимир Познер, певец Андрей Макаревич, композитор Борис Филановский, писатели Владимир Сорокин, Виктор Ерофеев, Людмила Петрушевская и Людмила Улицкая, поэт Лев Рубинштейн, литературовед Мариэтта Чудакова, искусствовед Анатолий Голубовский, театральный критик Елена Ковальская, перформансист/акционист Фёдор Павлов-Андреевич, дирижёр Теодор Курентзис, архитектор Евгений Асс, мультипликаторы Гарри Бардин и Юрий Норштейн, главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, журналист Ксения Ларина.
"Мы считаем это обвинение абсурдным и не видим ни законных оснований, ни практического смысла в содержании Алексея Малобродского под стражей... В ближайшее время Московский городской суд будет рассматривать апелляционную жалобу на решение Басманного суда, - говорится в письме. - Мы считаем, что Алексей Малобродский должен быть освобождён из-под стражи на время следствия".
В письме также отмечается, что "театральное сообщество, деятели культуры и искусства крайне обеспокоены ситуацией вокруг дела "Седьмой студии", которое вызвало широкий общественный резонанс не только в России, но и за её пределами".


Оригинал взят у rp_kom2015 в И вновь открытое письмо, и вновь расстрельный список...

*Бывшему генпродюсеру "Седьмой студии" предъявлено обвинение в мошенничестве

Москва. 21 июня. INTERFAX.RU - Следствие ходатайствует об аресте бывшего генерального продюсера автономной некоммерческой организации "Седьмая студия" Алексея Малобродского, задержанного по делу о хищении бюджетных средств, сообщила пресс-секретарь суда Анастасия Пылина.

"Материалы в отношении Малодбродского поступили в суд. Следствие ходатайствует об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу", - сказала Пылина "Интерфаксу" в среду.

Она добавила, что Малобродской находятся в статусе обвиняемого по статье "мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц". Фигурант доставлен в суд, ходатайство следствия будет рассмотрено в ближайшее время.

По версии следствия, лицами из числа руководства "Седьмой студии" с 2011 по 2014 годы были похищены бюджетные средства в размере около 200 миллионов рублей, выделенных государством на развитие и популяризацию искусства.

Фигурантами уголовного дела являются бывший главный бухгалтер "Седьмой студии" Нина Масляева и бывший директор организации Юрий Итин, в отношении которых судом избраны меры пресечения в виде заключения под стражу и домашнего ареста

http://www.interfax.ru/culture/567506





  • 1
Развращение малолетних и вонючее "творчество" данной интеллектуальной ылитки - гораздо более тяжкое преступление против Государства и Народа, чем банальное воровство.
Если бы у нас было нормальное законодательство, то всех этих мерзопакостных подписантов давно бы уже убрали или на лесоповал, или за пределы Родины.

Но законодательство у нас беззубое, навязанное нам извне, вот они и объединяются в противовес, уповая на "демократические права и свободы". И делают это агрессивно, потому что знают поддержку власти, которая их подкармливает.

"Мы считаем это обвинение абсурдным и не видим ни законных оснований, ни практического смысла в содержании Алексея Малобродского под стражей..."
Господа, как бы это сказать, рамсы попутали. :) Они как бы намекают, что они должны работать в СК России, так как претендуют на роль главных экспертов-криминалистов в стране. Прям следствие ведут знатоки. Но банальная логика подсказывает, что неспроста их голоса становятся всё громче и пронзительнее - ведь очередь медленно но верно подбирается к ним.

  • 1