alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Представители элитки считают, что "творческую кражу" 216 миллионов рублей надо "понять и простить"

Оригинал взят у general_ivanoff в И вновь открытое письмо, и вновь расстрельный список...


38 деятелей культуры подписались в поддержку бывшего директора "Гоголь-центра" Алексея Малобродского, арестованного по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере* с бюджетными средствами (200 миллионов) - они именуют обвинение "абсурдным" и требуют освободить его из-под стражи на время следствия. Об этом говорится в открытом письме, которое опубликовано на сайте "Эха Москвы" и которое предоставлено ТАСС пресс-службой "Гоголь-центра".

Письмо, в частности, подписали кинорежиссёры Александр Сокуров и Павел Лунгин, театральные режиссёры Иосиф Райхельгауз, Борис Юхананов, Сергей Женовач, Андрей Могучий, телеведущий Владимир Познер, певец Андрей Макаревич, композитор Борис Филановский, писатели Владимир Сорокин, Виктор Ерофеев, Людмила Петрушевская и Людмила Улицкая, поэт Лев Рубинштейн, литературовед Мариэтта Чудакова, искусствовед Анатолий Голубовский, театральный критик Елена Ковальская, перформансист/акционист Фёдор Павлов-Андреевич, дирижёр Теодор Курентзис, архитектор Евгений Асс, мультипликаторы Гарри Бардин и Юрий Норштейн, главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов, журналист Ксения Ларина.
"Мы считаем это обвинение абсурдным и не видим ни законных оснований, ни практического смысла в содержании Алексея Малобродского под стражей... В ближайшее время Московский городской суд будет рассматривать апелляционную жалобу на решение Басманного суда, - говорится в письме. - Мы считаем, что Алексей Малобродский должен быть освобождён из-под стражи на время следствия".
В письме также отмечается, что "театральное сообщество, деятели культуры и искусства крайне обеспокоены ситуацией вокруг дела "Седьмой студии", которое вызвало широкий общественный резонанс не только в России, но и за её пределами".


Оригинал взят у rp_kom2015 в И вновь открытое письмо, и вновь расстрельный список...

*Бывшему генпродюсеру "Седьмой студии" предъявлено обвинение в мошенничестве

Москва. 21 июня. INTERFAX.RU - Следствие ходатайствует об аресте бывшего генерального продюсера автономной некоммерческой организации "Седьмая студия" Алексея Малобродского, задержанного по делу о хищении бюджетных средств, сообщила пресс-секретарь суда Анастасия Пылина.

"Материалы в отношении Малодбродского поступили в суд. Следствие ходатайствует об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу", - сказала Пылина "Интерфаксу" в среду.

Она добавила, что Малобродской находятся в статусе обвиняемого по статье "мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц". Фигурант доставлен в суд, ходатайство следствия будет рассмотрено в ближайшее время.

По версии следствия, лицами из числа руководства "Седьмой студии" с 2011 по 2014 годы были похищены бюджетные средства в размере около 200 миллионов рублей, выделенных государством на развитие и популяризацию искусства.

Фигурантами уголовного дела являются бывший главный бухгалтер "Седьмой студии" Нина Масляева и бывший директор организации Юрий Итин, в отношении которых судом избраны меры пресечения в виде заключения под стражу и домашнего ареста

http://www.interfax.ru/culture/567506




Tags: Культур-мультур, Преступная безответственность, Преступность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments