?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Элиты США начали Большую Охоту, а в Белом Доме уже множатся "президенты".
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у psyont в Вот кадры! или Путы и поводки Трампа / Обама рулет!!! / Элиты США убили не одного их президента...
Оригинал взят у mamlas в Вот кадры! или Путы и поводки Трампа / Обама рулет!!! / Элиты США убили не одного их президента...

Ещё кланы на Западе здесь и здесь

Дональду Трампу не дается командная работа


Помощник президента США срывает его внешнеполитические планы

Все внешнеполитические инициативы президента США Дональда Трампа сталкиваются с сопротивлением и саботажем со стороны его помощника по национальной безопасности Герберта Макмастера. Об этом со ссылкой на бывших членов Совета национальной безопасности (СНБ) США сообщило издание The Daily Caller. ©

Ещё команда и политика Трампа


Помощник президента США по национальной безопасности Герберт Макмастер / Фото: Evan Vucci

Кроме того, как сообщают американские СМИ, «в состоянии войны» с Белым домом находится Госдепартамент.

«Макмастер противится всему, что ни предложит президент. Трамп хочет уйти из Афганистана, Макмастер хочет еще большей вовлеченности; Трамп хочет уйти из Сирии, Макмастер намерен внедряться туда; Трамп хочет разобраться с ситуацией вокруг Китая, Макмастер не желает этого; Трамп хочет решить исламскую проблему, Макмастер — нет; все мы хотим избавиться от (ядерной.—“Ъ”) сделки с Ираном, но Макмастер не хочет»,— рассказал изданию The Daily Caller на условиях анонимности бывший высокопоставленный член СНБ.


Другой собеседник издания отметил, что президент Трамп «не является большим поклонником того, что делает Макмастер». «Не понимаю, почему он позволяет этому парню оставаться на данном посту, если тот подрывает все шаги, которые он (Трамп.— “Ъ”) хочет предпринять во внешней политике»,— рассказал бывший представитель администрации. Он также добавил, что подразделение СНБ, отвечающее за политику в отношении России, по-прежнему руководится ставленниками бывшего президента Барака Обамы, которые «на полной скорости действуют» в соответствии с подходами прежней администрации.

Напомним, что Дональд Трамп до сих пор испытывает некоторые трудности с подбором кадров. Так, остаются вакантными многие должности в Госдепартаменте США. Как сообщало в конце июля издание Washington Free Beacon, американское внешнеполитическое ведомство «ведет открытую политическую войну (с администрацией Дональда Трампа.— “Ъ”), в том числе политику неповиновения и кампании в СМИ против Белого дома». Как сообщили источники издания, Белый дом ранее отправил в ведомство списки потенциальных кандидатов для работы там, однако помощники госсекретаря Рекса Тиллерсона их проигнорировали. Политику же по-прежнему во многом формируют люди, назначенные при администрации 44-го президента США Барака Обамы. В результате, приходит к выводу издание, Госдепартамент находится «в состоянии войны» с Белым домом по ряду ключевых вопросов, включая палестино-израильское урегулирование, ситуацию с Ираном и конфликт вокруг Катара.

Наблюдатели обращают внимание и на частую смену чиновников на высоких государственных постах. Так, 31 июля было объявлено об увольнении директора по коммуникациям Энтони Скарамуччи, не проработавшего в своей должности и двух недель. А 2 августа Белый дом сообщил об отставке директора по разведке СНБ Эзры Коэна-Ватника. По данным газеты Politico, его увольнения давно добивался Герберт Макмастер. Успехом его усилия завершились только после того, как 31 июля на пост руководителя аппарата сотрудников Белого дома вместо Райнса Прибуса был назначен новый человек — Джон Келли.

Комментируя свою отставку, Райнс Прибас рассказывал о желании президента США осуществить «перезагрузку» в администрации и начать действовать иначе. «Генерал Келли привнесет в Белый дом новую структуру, дисциплину и власть»,— прокомментировала ранее новые назначения пресс-секретарь американской администрации Сара Сандерс.


Павел Тарасенко
«Коммерсантъ», 4 августа 2017

Из комментариев...

Эдуард Суровый пишет: — Всенародно избранный президент США столкнулся с суровой реальностью - несменяемой два столетия элитой США, которая все делает по своему. Она уничтожила несколько Президентов США, уничтожит и этого. Таков 'цивилизованный мир' и такова "демократия" - погремушка для лохов. Даст ли она Трампу шанс осуществить задуманное - сделать жизнь рядовых американцев лучше? Никогда и ни за что. Они никогда не отпустят власть из своих цепких рученок до тех пор, пока кто-то не заберет у них эту власть силой.



Продолжение темы:


Трамп заявил, что США проигрывают войну в Афганистане и потребовал уволить командующего




Дональд Трамп заявил, что США проигрывают войну в Афганистане и предложил уволить командующего американскими войсками в этой стране генерала Джона Николсона, передает телеканал NBC со ссылкой на собственные источники.

Во время двухчасовой встречи 19 июля со своими военным советниками Трамп заявил, что Соединенные Штаты проигрывают афганскую войну. Это стало главным обоснованием желания президента уволить генерала Николсона, чей контингент несет ответственность за отсутствие положительных результатов в военной кампании


Известно, что об этом Дональд Трамп рассказал министру обороны страны Джеймсу Мэттису и главе объединённых штабов Джозефу Данфорду.


«Мы не побеждаем. Мы проигрываем», — объявил Трамп на упомянутой встрече.


Кроме того, он высказал большое недовольство действиями союзников США по североатлантическому альянсу.


Американский президент показал своим советникам карты, показывающие, что силы радикального исламистского движения «Талибан»* усиливают свои позиции в Афганистане. На это глава Пентагона Мэттис ответил, что Вашингтон проигрывает из-за отсутствия правильной стратегии.


В данный момент в Афганистане расквартированы около 13 000 военнослужащих международной коалиции, в том числе около 8400 американских солдат и офицеров.


Согласно отчету, подготовленному генеральным инспектором правительства США по вопросам реконструкции в Афганистане Джоном Сопко, официальные власти страны в ноябре 2015 г. контролировали 72% территории, а через 2 года — к ноябрю 2016 г. удерживаемая ими часть Афганистана сократилась до 57 процентов.


Ранее экс-замначальника штаба вооруженных сил США генерал Джек Кин заявил, что затянувшаяся на 16 лет американская военная кампания в Афганистане стала настоящим «позором».


Напомним, что последние месяцы в Вашингтоне обвинят Россию в поставках вооружения врагам Соединенных Штатов в этой ближневосточной стран
е.


05 августа 2017, 16:54 Источник

http://pravdoryb.info/tramp-zayavil-chto-ssha-proigryvayut-voynu-v-afganistane-i-potreboval-uvolit-komanduyuschego-124455.html