?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Манифест ненависти к России от стагнирующей* Америки. Это война...
Для Вас
alexandr_palkin
За последнее время со стороны высокопоставленных лиц США в адрес России высказано столько нелепых обвинений и прямых угроз, что, право слово, уже перейден некий "предел восприятия", за которым все эти злобные и истеричные голоса сливаются в неразличимый, давящий на уши и мозг, вой и гул. И тем не менее, о некоторых все-таки стоит упомянуть особо.



30 июля в Таллинне (Эстония) вице-президент США Майк Пенс во время встречи с прессой заявил, что поддержка Россией злодейских режимов, дестабилизирующие действия России, действия РФ в Украине - "неприемлемы".
Вот дословная цитата:

Президент дал четко понять, что дестабилизирующие действия России, ее поддержка злодейских режимов, ее действия в Украине, все это неприемлемо, — отметил Пенс, говоря о недавно принятом Конгрессом США законе о санкциях против РФ.


Вот так - любой "режим", поддерживаемый Москвой и не желающий становиться во всем известную позицию перед "великим и ужасным" Вашингтоном, является "злодейским" уже по определению - совершенно вне зависимости от исповедуемой идеологии, социальной модели и методов правления. Впрочем, нет - не любой!

Конкретное перечисление стран, управляемых "злодейскими режимами" будет приведено ниже, но, забегая наперед, можно сказать - Сирия и ее президент Башар Асад в нем отсутствуют. Почему? Да потому, что относительно них "договорились" и в США вдруг перестали - резко и внезапно - считать "режим" Асада "злодейским". Америка так решила...

То есть. попросту говоря, Соединенные Штаты Америки оставляют за собой право единолично и на основании одним им известных и ими же устанавливаемых признаков и параметров решать - являются ли те или иные правительства и правители "злодеями" либо нет. России же на такой "политической карте мира" уготован роль в лучшем случае статиста. В худшем и наиболее вероятном - раба и покоренной территории.

И, да... Не догадываетесь какой "режим" будет во всеуслышание объявлен самым "злодейским" в мире - и в самое ближайшее время? Ну так прислушайтесь к продолжающему бесноваться, несмотря на проблемы со здоровьем сенатору Маккейну:

"Неудивительно, что Путин высылает американских дипломатов, но он и его соратники все равно заплатят за нападение на нашу демократию"

То есть, когда в США отбирают российскую дипсобственность и вышвыривают без всяких церемоний российских же дипломатов - это проявление высочайших стандартов дипломатии. а вполне закономерные (хотя и достаточно запоздалые) ответные меры - это нападение на таковую! А что делает Америка с теми, кто нападает на ее любимую демократию?!

Хотите правду? Да какое бы решение не принял Владимир Путин - хоть бы и одного американского ЦРУшника-"дипломата" выслать из РФ, или вовсе ограничился бы еще более мягкими мерами - все равно Маккейн и подобные ему, имя которым в Америке - легион, вопили бы о "нападении на демократию"! И требовали бы "наказать" Россию, "поставить на место", уничтожить ее!

От России хотят одного - чтобы она встала на колени и подставила голову под топор. Тогда, возможно, (но совсем не обязательно) Америка ее и "помилует"...

— Мы очень надеемся, что поведение российского правительства изменится, как по отношению к Украине, так и в отношении поддержки режимов Ирана и Северной Кореи, — заявил все тот же вице-президент США.

С какой такой радости Америка снова взяла в разговоре с нашей страной тон школьного завуча, отчитывающего безнадежного второгодника?! Почему вдруг правительство России должно "менять отношение" к кому-то или чему-то, вопреки интересам своей страны и исключительно в угоду Штатам? Потому что...

И можно не сомневаться в том, что даже если бы вдруг Россия пошла на все требуемые от нее сегодня чудовищные, унизительные и самоубийственные уступки, тот новая порция притязаний к ней была бы предъявлена в рекордно короткие сроки. Вот только это уже будут территориальные претензии к самой РФ - как минимум. Упавшего или добровольно вставшего на колени добивают без жалости. Причем к процессу подключаются и самые гнусные шавки, до этого из трусости державшиеся подальше. Тем более, что шавок этих сегодня науськивают на Россию, не жалея сил и обещаний. Слово снова Пенсу:

— Мое послание странам Балтии будет таким же, как мое послание во время визита в Грузию и Черногорию - наши восточноевропейские союзники, мы стоим с вами на одной стороне ради свободы.

Ну, да, грузинам это расскажи особенно... Про "одну сторону", пятую статью устава НАТО и взаимную защиту. На самом деле - слова вице-президента расшифровываются совершенно однозначно: "Больше нападок на Россию! Больше провокаций! Больше конфликтов и противостояния с ней во всех сферах! если что - мы "прикроем"... Вот только прикроют ли?

Закончить разговор хочу цитатой из американской же газеты Washington Post:"Непреложная истина в том, что Россия ныне является главным политическим врагом Вашингтона",

США объявили Россию войну. В какие формы она выльется в ближайшее время - можно только догадываться. В какие может вылиться - не хочется даже и думать. Так или иначе - необходимо избавляться от всех иллюзий, царивших еще совсем недавно, и готовиться противостоять всему этому, устремленному на Россию потоку ненависти. Противостоять попыткам уничтожить ее, как державу, раз и навсегда.

В конце концов - не в первый раз пытаются...


Александр Неукропный       Текст взят у irnella в Манифест ненависти к России. Это война...


Оригинал взят у bulochnikov в Санкциями нас и не хотят сломать. Цель их другая. Подготовить США к войне с Россией.

Чтобы аффилированный с Россией бизнес не стал в случае войны российскими агентами влияния в США. Чтобы его сотрудники не стали пятой колонной в воюющей стране. (Из-за конфликта интересов).

Ну и чтобы когда начнётся война, экономические потери США из-за этого были минимальны. Для этого лучше все связи разорвать заранее.

Помните, как Сталин перед войной всех, связанных с иностранцами стрелял как гондурасских шпионов?

Вот, что то подобное и происходит в США сейчас. Только пока в более мягком варианте.
Погодите, дойдёт и до переиздания маккартизма в усиленном варианте.

Тогда США тоже готовились к войне и всерьёз.



*Америка обречена на стагнацию и бесконечную рецессию

Власти могут играть с показателями фондового рынка, доходностью облигаций, они могут манипулировать различными экономическими данными, но в реальной экономике ситуация иная.


Это особенно справедливо в отношении основных драйверов экономики, реальных (с учетом инфляции) доходов домохозяйств и реальных располагаемых доходов домохозяйств, то есть доходов, оставшихся после обслуживания долга, аренды, софинансирования здравоохранения и страхования и других существенных расходов.


Если вы хотите спрогнозировать будущее экономики США, взгляните на реальные доходы домохозяйств.


Если реальный доход испытывает стагнацию или падает, домохозяйства не могут позволить себе больше долгов или дополнительные расходы.


Магистры экономики заменили доходы, потерянные во время инфляции и экономической стагнации, задолженностью за последние 17 лет. Им удалось это сделать, снизив процентные ставки (и тем самым снизив процентные платежи), позволив домохозяйствам брать больше долгов (и, следовательно, покупать больше) с теми же ежемесячными платежами по долгам, пишет Zerohedge.com со ссылкой на американского экономиста и популярного писателя Чарльза Хью Смита.


Но это небольшое финансовое мошенничество в конце концов затягивает петлю на шее: в конечном итоге рост стоимости жизни поглощает такой объем доходов домохозяйства, что домохозяйство не может законно позволить себе дополнительные долги даже при почти нулевых процентных ставках.

По этой причине реальный доход домохозяйства будет диктовать будущее экономики. Если доходы домохозяйств останутся на прежнем уровне или упадут, широкомасштабные успехи в экономике невозможны.


Магистры экономики сыграли в еще одну финансовую игру, чтобы замаскировать падение реальных доходов: раздули пузыри активов, чтобы повысить иллюзию богатства. Это такая форма финансового колдовства, называемая «эффектом богатства»: домохозяйства, которые видят, что их акции и фонды облигаций раздуваются на 50% или 100% в течение нескольких лет, начинают ощущать, что это призрачное «богатство» является постоянным и поэтому его можно свободно расходовать в настоящем.


Проблема в том, что это всего лишь 5% населения владеют достаточным объемом собственных активов, чтобы в полной мере ощутить на себе все преимущества пузырей активов. Это одна из причин, по которой 5% населения с наиболее высоким уровнем доходов отделены от остальных 95% населения — тренд, который очевиден исходя из данных этого графика, составленного проницательным Дугом Шортом.




Уровень доходов с 1992 года отлично отражает национальное распределение богатства: те, у кого минимальный уровень финансового благосостояния (80%), имели минимальный прирост реальных доходов.


Те, у кого наиболее высокий уровень доходов (20%), получили немалые выгоды, но реально огромный уровень благосостояния был отмечен у 5% — класс, владеющий большей частью богатства страны.


Проблема для экономистов заключается в том, что с учетом инфляции даже доходы 20% и 5% никуда не исчезли в XXI веке.


Этот второй график от Дуга Шорта показывает период, в течение которого 20% наиболее обеспеченных граждан отделились от 80% наименее обеспеченных, а 5% наиболее обеспеченных отделились от 95% остального населения.




В 1990-1992 годах разрыв между 80% и 20% и 5% был скромным. Во время бума доткомов доход 20% явно превышал доход 80%, а доход 5% сильно обогнал доход 90%.


Все изменилось в эпоху финансиализации с 2000 до 2015 годы. Несмотря на два беспрецедентных пузыря активов, доходы 40% с поправкой на инфляцию в лучшем случае вернулись к уровням 2000 года, в то время как реальные доходы 60% упали резко с 2000 года.


Обратите внимание, что эти данные получены из Бюро переписи населения США. Многие графики, которые можно найти в Интернете, касающиеся неравенства доходов, взяты из данных, собранных Томасом Пикетти (автор книги «Капитал в XXI веке») и т.д., которые, как указывали многие критики, не учитывают государственные трансферты и программы социального обеспечения, которые занимают существенную (и растущую) долю доходов домохозяйств 60% населения.


Они включают в себя выплату подоходного налога, медицинское страхование Medicaid, субсидии на аренду, прямые выплаты по соцобеспечению, субсидированные школьные обеды, прямые гранты на высшее образование и т. д.


Сумма этих трансфертов по социальному обеспечению может удвоить доход домохозяйств с низким уровнем доходов от $20 тыс. до примерно $40 тыс. и более. Мы можем проигнорировать общую стоимость этих трансфертов, но они, несомненно, существенны. И если они включены в расчеты и графики, они более точно отражают уровень реального дохода, доступного для домохозяйств с низким доходом.


Также необходимо включить прирост капитала, то есть доход от инвестированного благосостояния и спекулятивные доходы, получаемые от пузырей активов. Данные, собранные Пикетти, включают прирост капитала.






Дело в том, что ни один источник данных о неравенстве доходов не фиксирует все эти потоки доходов. Лучше полагаться на налоговые отчеты Налогового управления США (IRS), как на самый надежный источник данных о доходах, но IRS не облагает налогом льготы Medicaid, субсидии на аренду и т. д., поэтому здесь недостаточно представлен эффективный доход домохозяйств с низким доходом.



Тем не менее, доходы 20% наиболее обеспеченного населения в основном облагаются налогом и, таким образом, более точно отражены в представленных здесь данных.


Если внимательно изучить эти графики, можно сделать вывод о том, что экономика США обречена на стагнацию и бесконечную рецессию, если реальный доход всех сегментов будет застаиваться или снижаться (кроме 5% домохозяйств).


Любой другой экономический показатель, отличный от показателя реальных доходов домохозяйств — это статистическая обманка или фантомное «богатство», вызванное существованием неустойчивых кредитных пузырей или пузырей активов.


Опубликовано: 27.07.2017, 16:37

http://ktovkurse.com/a-vy-kurse/amerika-obrechena-na-stagnatsiyu-i-beskonechnuyu-retsessiyu