?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Пенс зовёт Ратаса в ряды готовных выжечь свою страну за интересы США в борьбе против России и ЕС
Для Вас
alexandr_palkin

Майк Пенс в Эстонии: мы стоим с вами плечом к плечу во имя свободы

Майк Пенс и Юри Ратас


Вице-президент США встретился с главой эстонского правительства


Вице-президент США Майк Пенс, прибывший в воскресенье в Эстонию, ответил на вопросы журналистов.


«Президент Трамп направил меня в Европу с очень простым посланием, – сказал вице-президент. – И состоит оно в том, что «Америка – на первом месте» не значит: «Америка в одиночестве». Наше послание государствам Балтии – и мое послание во время визита в Грузию и Черногорию – будет таким же».


«Мы – с вами, мы стоим с вами плечом к плечу во имя свободы», – так Майк Пенс сформулировал послание Соединенных Штатов их союзникам в Восточной Европе.

В связи с вопросом об американо-российских отношениях вице-президент США заявил: «Президент чрезвычайно ясно дал понять, что дестабилизирующие действия России, поддержка ею режимов-изгоев, ее действия в Украине – неприемлемы. Президент ясно заявил о том, то очень скоро подпишет принятый Конгрессом США (законопроект о) санкциях… Однако в то же время, ясно выражая наши намерения, мы ожидаем, что поведение России изменится. Президент и я по-прежнему очень надеемся, что мы увидим иное поведение российского правительства по отношению к Украине, в вопросе о поддержке режимов-изгоев в Иране и Северной Корее. Мы продолжаем считать, что если Россия изменит свое поведение, то наши отношения могут измениться к лучшему – в интересах обеих наших стран и в интересах мира и стабильности в регионе и во всем мире».


Ранее в воскресенье Майк Пенс встретился с премьер-министром Эстонии Юри Ратасом.


Пенс сделал запись в книге для гостей: «Пусть наша дружба и свобода всегда укрепляется и процветает. Мы вместе с вами».


Белый дом сообщил, что в ходе встречи лидеры двух стран обсудили председательство Эстонии в Совете ЕС. Вице-президент поблагодарил Ратаса за то, что он уделяет приоритетное внимание усилению трансатлантических связей, укреплению сотрудничества по линии ЕС-НАТО и увеличению расходов на оборону в рамках повестки председательства Эстонии. Вице-президент отметил непоколебимую приверженность США обеспечению безопасности стран Балтии и обязательствам по коллективной обороне в соответствии с 5-й статьей договора о НАТО, говорится в сообщении. Пенс также высоко оценил вклад Эстонии в международную безопасность, в том числе в Афганистане и Ираке, а также лидерскую роль Эстонии, как одной из шести стран НАТО, выполнившей обязательство довести расходы на оборону до 2 процентов ВВП.


Ратас заявил, что очень рад приезду Пенса и его коллег в Таллинн, и упомянул несколько тем, имеющих, по его словам, большое значение для Эстонии: «оборона, безопасность, киберпространство и экономика». Комментируя тесные связи между двумя странами, эстонский премьер-министр напомнил: «Многие наши родственники живут в США уже 60-70 лет».


«Ваш визит очень многое значит для нас. Мы надеемся на прочное и углубленное сотрудничество в будущем», – сказал Ратас, завершая свое выступление.


Майк Пенс отметил, что приехал в Эстонию, чтобы «проанализировать прочные связи» между народами двух стран. Вице-президент выразил признательность за твердую приверженность Эстонии делу совместной обороны и поздравил ее со вступлением в права председателя ЕС.


«Мы рассчитываем на совместную работу с вами, в то время как вы продолжаете показывать убедительный пример и уверенное лидерство [в рамках] трансатлантического альянса», – сказал Пенс.


Вице-президент США заявил, что с нетерпением ожидает встречи с президентом Эстонии Керсти Кальюлайд в понедельник, а также другими лидерами стран Балтии.


Русская служба «Голоса Америки» 30 Июль, 2017 19:46


Комментарии:


Mihail Minaev · Moscow, Russia Говорите прямо, приехал чтобы договориться о саботаже ответных санкции со стороны ЕС ;)


Mark Chovnik · ХИИТ "Майк Пенс в Эстонии: мы стоим с вами плечом к плечу во имя свободы"


Чтобы попытаться стоять плечом к плечу, Латвия должна стать не плечи Литвы, Эстония взобраться на спину Латвии и все время подпрыгивать.


Вячеслав Шолохов «Америка – на первом месте» и "плечом к плечу" - забавная получается картинка, если представить... На самом деле, не так забавно, если учесть, что на территории бывшей Эстонии сейчас распологаются иностранные войска... Как говорится - моё моё и твоё моё. Такая вот интересная иллюстрация к выражению "...плечом к плечу".


Евгений Сергеевич Науменко · Lawyer at Адвокатский кабинет Волгоградская область г.Волжский пр.Ленина д.8

Можно ли выиграть выборы на свободном Западе, не имея серьезной финансовой поддержки, исчисляемой многими миллионами или даже млрд. долларов? Риторический вопрос. Такую финансовую поддержку может оказать только крупная буржуазия – олигархи. Чьими интересами будет руководствоваться победивший кандидат тех, кто спонсировал его избрание и по сути определил его победу или народа, которому отведена роль статиста? Риторический вопрос.

Так называемая свобода есть свобода правящего богатого меньшинства над подавляемым бедным и одураченным большинством.


David Vul · San Francisco, California Как, например, в случае с Трампом. Посадили олигархи его в кресло президента, а теперь не знают как его оттуда убрать.


Aleksandr Matrosov · Старший преподаватель at АлтГУ Россия не угрожает Прибалтике.


Yi Bakyr Молодцы прибалты, что сразу в НАТО вошли!

А потому, что прекрасно знали повадки ентого агрессивного соседа.


Oleg Leontyev · Works at Сам на себя "Мы продолжаем считать, что если Россия изменит свое поведение, то наши отношения могут измениться к лучшему"

а Россия считает, что США должны изменить своё поведение. так может властям двух стран поумнеть и взаимно изменить своё поведение и начать учитывать национальные интересы друг друга?


Evgeny Limarenko · Works at Meyn Food Processing Technology B.V Конечно. Но только с учетом, что экономика США в десять раз больше России. А также мировая валюта доллар, а не рубль. Путин должен больше думать о роиисянах а не красоваться на первых полосах новостей.



Igor Man · Церковно приходская школа Какую функцию в колонии выполняет премьер министр?


Marina Grigorian · ԵՊՀ - Yerevan State University Dawno pora


George Giorgadze Забыли написать "постсоветской страны"


Sergey Morgunov Барин приехал !!! Туземцы рвут на себе волосы ,а туземки - набедренные повязки....

https://www.golos-ameriki.ru/a/vice-president-mike-pence/3965072.html

Метки: , ,