?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
В Австралии террористы планировали отравить людей в самолёте, поддерживая терармии Лондонского Сити
Для Вас
alexandr_palkin

Задержанные в Австралии планировали отравить пассажиров самолета газом





Правоохранительным органам Австралии удалось предотвратить теракт на борту самолета. В ходе рейда в Сиднее были задержаны четыре человека.


Полиция вычислила группу мужчин, которые готовили атаку на самолет. Комиссар полиции, комментируя это задержание, уточнил, что заговор был «мотивирован исламизмом».

По данным газеты The Australian, подозреваемые планировали отравить пассажиров и экипаж самолета с помощью сернистого газа. Предположительно, они намеревались использовать взрывное устройство для его распыления на борту.


В полиции уверены, что задержанным не хватило бы знаний и умений для создания такого сложного устройства своими силами. Власти полагают, что теракт был спланирован в Сирии террористами ИГИЛ (запрещенной в РФ организации — ред.). Вероятно, подозреваемые действовали под непосредственным руководством боевиков «Исламского государства».


Четверо задержанных — австралийцы ливанского происхождения. Они все приходятся друг другу родственниками — два отца и два сына.


http://www.ntv.ru/novosti/1448996/


С боевиками «Джебхат ан-Нусры»* Ливан покинут девять тысяч их родственников


Место базирования террористов в горном районе Эрсаль на ливано-сирийской границе. Архивное фото © РИА Новости / Михаил Алаеддин


БЕЙРУТ, 30 июл — РИА Новости, Михаил Алаеддин. Лагеря беженцев в горном районе Эрсаль на ливано-сирийской границе в понедельник вместе с последней группой боевиков террористической группировки "Джебхат ан-Нусра"* (запрещена в РФ) покинут около девяти тысяч родственников террористов, сообщил РИА Новости источник в шиитском движении "Хезболлах".


"Второй этап договоренности об обмене начнется в понедельник утром. Боевики "Нусры"* и их семьи общей численностью 9 тысяч человек выйдут (с территории Ливана) в обмен на освобождение бойцов сопротивления ("Хезболлах"), которые в плену у "Нусры"*, — рассказал собеседник агентства.


Террористы и члены их семей должны уйти на сирийскую территорию из лагерей в Долине Хмейид и Маляхи. Из горного района Эрсаль они направятся в район Флита в Сирии, где их будут ожидать автобусы для переправки в провинцию Идлиб.


В рамках первого этапа выполнения договоренностей в воскресенье "Хезболлах" передала "ан-Нусре"* девять тел убитых террористов в обмен на пять тел своих погибших бойцов.


Ливанское движение "Хезболлах" за шесть суток сумело освободить от террористов "Джебхат ан-Нусры"* 90 квадратных километров горного района Эрсаль. Параллельно совместно с сирийскими войсками был полностью взят под контроль соседний с Эрсаль горный район Флита (сирийская территория).


Лидер ливанского движения объявил 21 июля о начале военной операции против террористической группировки "Джебхат ан-Нусра"* на ливано-сирийской границе в горном районе Эрсаль. Наступление началось одновременно с двух сторон. Первое направление — со стороны Флиты с сирийской территории, а второе — со стороны ливанской территории по восточной горной гряде.


Место базирования террористов Джебхат-ан-Нусра (организация запрещена в РФ) в горном районе Эрсаль на ливано-сирийской границе в долине Увейни. 28 июля 2017


Горный район Эрсаль считался на сегодняшний день самым напряженным местом на ливано-сирийской границе. Террористы использовали труднодоступную местность для контрабанды оружия и переброски в Сирию вновь завербованных боевиков. Террористические группировки использовали лагеря беженцев в Эрсале как укрытие от ливанской армии, переправляли через них заминированные автомобили для организации терактов на территории Ливана и вербовали молодое население на войну против сирийской армии.



*Террористическая организация, запрещенная в России.


23:2930.07.2017 (обновлено: 23:36 30.07.2017)


https://ria.ru/world/20170730/1499440626.html