alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Стена полит-идиотизма США замкнулась: Трамп обвинил Россию в попытках дискредитировать его выборы

Оригинал взят у alex54sar в WE: Трамп обвинил Россию в попытках дискредитировать его предвыборную кампанию

Американский президент заявил, что Россия могла действовать против него во время предвыборной кампании 2016 года, пишет The Washington Examiner. К такому выводу Дональда Трампа натолкнула информация о том, что фирма, собиравшая на него компромат, якобы была нанята российским правительством для борьбы с американскими санкциями, поясняет издание.

WE: Трамп обвинил Россию в попытках дискредитировать его предвыборную кампаниюДональд Трамп обвинил Москву в попытках скомпрометировать его президентскую кампанию. По словам американского лидера, его предвыборная программа доказывает, что он не мог действовать «в сговоре» с Кремлём, пишет The Washington Examiner.
«Иными словами, Россия была против Трампа на выборах 2016-го. Почему бы и нет? Я хочу, чтобы у нас была сильная армия и низкие цены на нефть. Охота на ведьм!» - написал глава Белого дома в Twitter. Он снабдил твит ссылкой на статью Fox News, в которой утверждалось, что фирма, стоящая за созданием сомнительного досье с компроматом на Трампа, имеет «российские связи».
Как отмечает издание, заявление Трампа идёт вразрез с мнением, преобладающим среди критиков американского президента, что «русские пытались дискредитировать кампанию Хиллари Клинтон, а не его собственную». В настоящий момент ведётся несколько параллельных расследований о «российском вмешательстве» и о возможных контактах Москвы с предвыборным штабом республиканца.

В статье, на которую ссылается Трамп, говорится, что собиравшая на него компромат компания Fusion GPS также работала «в интересах российского правительства», борясь с американскими санкциями. Об этом на заседании юридического комитета сената поведал глава компании Hermitage Capital Уильям Браудер.

Во время президентской гонки в США Fusion GPS поручила составить досье на Трампа бывшему сотруднику британской разведки Кристоферу Стилу, напоминает издание. По словам Браудера, эта фирма также начала «грязную кампанию» против него в попытке снять с России американские санкции.

Накануне администрация Трампа выступила с критикой компрометирующего документа. По мнению пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс, информация о том, что «русские платили» Fusion GPS, «ещё больше дискредитирует это фальшивое досье, ставшее источником огромного количества сфабрикованных новостей и конспирологических теорий».    


Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT
Материал представлен в пересказе ИноТВ

Источник



Подеста: проект по новым санкциям против России загнал Трампа в угол

ВАШИНГТОН, 30 июл — РИА Новости. Бывший руководитель предвыборного штаба демократки Хиллари Клинтон Джон Подеста заявил, что президент США Дональд Трамп загнан в угол принятым конгрессом законопроектом по санкциям в отношении России, и он должен его подписать.


"Я рад, что конгресс его принял, и я рад, что они приняли его подавляющем большинством, и я рад, что президент загнан в угол и должен его подписать", — сказал Подеста в интервью телеканалу ABC.


В четверг сенат США принял закон о санкциях против России, Ирана и КНДР. Ранее на этой неделе палата представителей конгресса США приняла документ подавляющим большинством голосов (419-3). В пятницу в Белом доме сообщили, что Трамп подпишет этот законопроект.


https://ria.ru/world/20170730/1499435945.html

Tags: Выборы, Идиотизм, Трамп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments