alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Кто не хочет быть ослом: известный политтехнолог стал разоблачителем информационных манипуляций

Оригинал взят у oleg_dubov в Кто не хочет быть ослом: известный политтехнолог стал разоблачителем манипуляций
Оригинал взят у matveychev_oleg в Кто не хочет быть ослом: известный политтехнолог стал разоблачителем манипуляций

iranrace0ruПрофессор Высшей школы экономики, известный политтехнолог Олег Матвейчев решил заняться разоблачением всевозможных информационных манипуляций, с помощью которых жителей России пытаются сделать стадом «ослов». В Youtube появился специальный канал, где эксперт намерен рассказывать, кто и как вешает лапшу на уши гражданам РФ.

«Почему Россия не Дубай? Почему арабы тоже, как и мы, добывают нефть, а живут лучше нас? Сколько обходится добыча нефти им и нам? Сколько нас и арабов? К чему стремятся те, кто вешает нам лапшу на уши? Об этом и многом другом О. Матвейчев расскажет в первом выпуске «Уши машут ослом», – говорится в презентации канала.

Сам Матвейчев в пилотном ролике отметил, что его канал для тех, кто не хочет быть «лохом», для тех, кому не все равно, какую информацию ему «впаривают».



«Каждый ролик на этом канале будет посвящен какой-нибудь манипуляции над вашим сознанием», – отмечает Матвейчев.

В первом ролике он анализирует один из таких приемов, когда в Сети тиражируются видео со сравнением уровня жизни в России и других странах, и отмечает, что в подобные проекты, как «Ёшкин крот», вкладывается очень много средств, а количество подписчиков увеличивается. В одной из публикаций приводятся сравнительные данные о ситуации в России и арабских нефтедобывающих странах – об уровне жизни населения не в пользу РФ. «Те, кто выпускают эту продукцию, на это собственно и рассчитывали», – констатирует Матвейчев и разбирает по полочкам некорректное сравнение данных, с помощью чего заказчики таких роликов манипулируют жителями РФ.



Уши машут ослом (ВИДЕО)

источник


Tags: Информационная безопасность, Информационная война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments