alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Трудовая мораль, высокая нравственность и добропорядочность - основа развития человеческого общества

Оригинал взят у delyagin в Китай строит цифровое общество поддержки морали и добропорядочности; либералы истошно протестуют

Идея поддержки добропорядочного поведения и следования нормам общественной морали самоочевидна и способна вызвать протест разве что у либералов и извращенцев.
Я готовил законопроект о поддержке такого поведения еще в 2004 году, - но тогда для этого не было технологической базы.
Сейчас она есть, и реализация естественного стремления общества поддерживать то, что его укрепляет, и ослаблять то, что его разрушает, как мы видим, в порядке ряда экспериментов уже началась в Китае.
Обратите внимание, что в силу самоочевидности этой идеи даже либералы из фонда Карнеги могут предъявить ей сугубо технические претензии о непрозрачности применяемых правил и случайности критериев. Безусловно, способный разрушить человеческую жизнь дьявол кроется именно в подобных мелочах, - но эксперименты для того и проводятся, чтобы выявить проблемные зоны и урегулировать их.
Конечно, реализация подобных идей создает принципиально новое общество с меньшими степенями личной свободы, - однако личность не имеет права разрушать общество как среду своего обитания, и это бесспорно даже для конченых либералов.
Конечно, внедрение подобной системы требует подлинной демократии, порождающей доверие общества к государству, - но без этого развитие невозможно, и нет сомнений, что после оздоровления нашего государства и возвращения его на службу народу мы восстановим демократическую систему, соответствующую нашей культуре, и вернем государству доверие общества, - а с ним и возможность  прогресса нашей русской цивилизации.
Tags: Миростроительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments