?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Змеюке предложено откусить часть своего хвоста на свое усмотрение. Возможны полёты в космос с батута
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у cycyron в Змеюке предложено откусить часть хвоста на свое усмотрение…
Оригинал взят у sokura в Трамп сокращает с нашей помощью присутствие клинтоноидов-мышар в дипломатическом корпусе!
Оригинал взят у anithing в Трамп сокращает с нашей помощью присутствие клинтоноидов-мышар в дипломатическом корпусе!

Теффт разочарован ответными мерами РФ в отношении американских дипломатов

МОСКВА, 28 июл — РИА Новости. Посольство США в РФ заявило российской стороне протест в связи с ответными мерами в адрес американских дипломатов, посол Джон Теффт глубоко разочарован решением Москвы, говорится в заявлении главы пресс-службы дипмиссии Марии Олсон, поступившем в распоряжение РИА Новости.


"Мы получили уведомление российских властей (о мерах в отношении американских дипломатов и дипсобственности – ред.). Посол Теффт выразил глубокое разочарование и протест. Мы перенаправили данное уведомление в Вашингтон для ознакомления", — сказала Олсон.
https://ria.ru/world/20170728/1499338461.html

Поясню--сегодня Кремль предложил Белому дому сократить количество дипломатов США в России...ихи...хи...А вот что там с дипсобственностью СШП--этого не знаю.
Так,разочаровываться Теффту придётся и на родине тоже,ибо Трамп вам не Барак и рассусоливать с клинтоноидом-мышарой Теффтом сильно не будет. Придётся бывшему послу уходить в отставку на Гавайи и там тихо доживать свой век! Время "цветных революций" окончено!


НОВО-ОГАРЕВО, 28 июл — РИА Новости. Ответные меры РФ по сокращению дипломатического присутствия США восстанавливают паритет, который нарушался американцами, заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

"Первая часть этих мер вводится 1 сентября. И количество персонала, работающего в посольстве, генеральных консульствах США в Российской Федерации с этого момента не должно превысить 455 человек. Это то количество, которое Российская Федерация в настоящее время имеет в своих загранучреждениях в Соединенных Штатах Америки. То есть, мы восстанавливаем паритет, который на протяжении долгого времени нарушался американцами и, по большому счету, был несправедливым. Такое состояние для нас неприемлемо. Мы это дело изменили", — заявил Рябков журналистам.
https://ria.ru/politics/20170728/1499345469.html



+ Оригинал взят у and_ekb в post

Высылка семисот дипломатов США накануне старта президентских выборов в РФ ставит жирнющий крест на любых амбициях уголовника Навального.


Минус семьсот дипломатов, минус вся работа США по выборам в России - ещё неясно, кто тут на самом деле более русский агент: Обама или Трамп.




+ Оригинал взят у alex195130 в Это ещё не контрсанкции, это прелюдия

Президент РФ Владимир Путин санкционировал ответ на изъятие дипсобственности наших дипломатов.Москва накладывает арест на дачный комплекс американского посольства в Серебряном Бору и их складские помещения, сокращает численность американской дипмиссии.

На вопрос, представителю президента - а что же дальше - последовал ответ, что мы
"оставляем за собой право  в порядке взаимности и на другие меры, которые могут затронуть интересы США".


Мы не будем конечно создавать дурацкий закон, симметричный американскому и объявить Америку врагом. И, как-нибудь найдём замену американскому McDonalds, а вот заменить наш уран и титан не так-то просто, тем более можно наложить санкции и на фирмы, которые предпримут попытки сделать такую замену. США сегодня. критически зависят от поставок российского обогащенного уранового продукта (ОУП) для своих АЭС.
При этом, как отметил эксперт, США остаются основным экспортным рынком для поставки титана российской «ВСМПО-Ависмы». На компанию приходится около половины импорта титана в США, и более трети потребностей концерна Boeing.

Россия не просто сокращает количество сотрудников американской дипмиссии в Москве, а прекращает сотрудничество с Вашингтоном по КНДР. На очереди свертывание программы МКС, ограничение деятельности американских компаний в России, считают эксперты.


Обсуждается запрет на поставки российских двигателей РД-180, рассматривается возможность ограничений деятельности американских компаний в России и изъятия уже сделанных ими инвестиций. Более серьезным, по мнению экспертов, может оказаться блокироака работы в России американских компаний, широко представленных на потребительском рынке и в IT-секторе (Google, Facebook, Apple, Adobe и Microsoft).






+ Оригинал взят у vamoisej в Змеюке предложено откусить часть хвоста на свое усмотрение… (Александр Хуршудов)

Змеюке предложено откусить часть хвоста на свое усмотрение…

(Александр Хуршудов)

Российское решение в месячный срок «уравнять» численность американских дипломатов выглядит необыкновенно изящным. Вот что из него следует:

1. Сейчас количество американских дипломатов в России почти в ТРИ раза превышает число наших сотрудников в США. А поскольку в Америке 17 спецслужб, нет сомнений, что десяток из них среди американских дипломатов представлен.

2. Следовательно, госдепартаменту надо согласовать со спецслужбами, кого отозвать, а кого оставить. Представляю себе разборки между разведками: нужно персонал сократить втрое, а количество работы никто тебе не уменьшил. И каждый начинает оглядываться по сторонам, не дымится ли под ним служебное кресло.



3. Между тем весь мир потихоньку усваивает такую истину: разведок в США много, а толку от них никакого, ибо ни одного даже сопливого доказательства обвинений в адрес России они представить не смогли.

У меня большие сомнения в том, что США сами начнут выводить своих специфических дипломатов. Скорее откажутся, сделают морду валенком, потом поднимут истошный крик и будут тянуть время, надеясь, что вопрос сам рассосется. Тогда за три дня до срока последует высылка, причем тут уже высланы будут самые нужные спецслужбисты. И пусть разбираются, кто из их начальников больше виноват в этом.

Если к тебе во двор заползла ядовитая змеюка, можно, конечно, попытаться нашинковать из нее сарделек с помощью лопаты. Но изящное решение – поймать гадину в клетку и не кормить, пока не откусит себе хвост. Не станет кусать? Тогда придется рубить. И не вертись, гадюка, а то отхвачу больше, чем надо.

Одно скверно: с каждым таким шагом мы все больше приближаемся к настоящей войне, и эти полоумные гегемонщики вполне способны ее начать. Что ж, если такое случится, значит, человечество не заслужило права на жизнь. Отнесемся к этому философски.




+ Оригинал взят у kagemushanatako в Реакция немцев на русские санкции против США

Взглянул на комментарии немцев к новости о санкциях России против США. Все поддерживают Россию. Главная мысль: американские санкции незаконны и немцы сами должны решать, у кого они будут покупать газ. США шпионят за всем миром и даже за главами государств - так какое право они имеют вводить против кого-либо санкции?


+ Оригинал взят у nickol1975 в Протесты и генерал Зима
Оригинал взят у colonelcassad в Протесты и генерал Зима


Коротко про различные протесты.

1. Посол США в России Джон Теффт заявил протест против введения ответных санкций в отношении американских дипломатов в России. Пообещал передать информацию о санкциях в Вашингтон. В данном случае, продолжение последует после того, как Трамп подпишет закон о санкциях, которые в свою очередь могут повлечь за собой новые зеркальные меры со стороны России, а также возможные новые санкции против российских дипломатов в США, а там новые ответные меры, пока кто-нибудь не остановится.


2. Рогозин пообещал жесткий ответ в знак протеста против того, что Румыния не пустила самолет с Рогозиным через свое воздушное пространство в Молдавию. Мотивировка простая - Рогозин "санкционная персона", а раз так, то не пустим .Возникает вопрос - если знали, что могут не пустить, то зачем было лететь на обычном рейсе подставляя пассажиров, если не знали и думали спокойно пролететь в Молдавию, то Румыния конечно должна получить некую ответку - начиная с дипломатической ноты и вызова посла и заканчивая загадочным "ответом румынским гадам", который пообещал Рогозин. Вся эта история лишний раз напоминает о том, что конфликт вокруг Приднестровья на Западе не забыт и при случае, там могут про это напомнить, учитывая изолированное стратегическое положение Приднестровья, что и было продемонстрировано на примере Рогозина.

3. Институт Национальной Памяти Польши заявил протест против публикации МО РФ документов об освобождении Польши, так как документы разрушают польские пропагандистские мифы, ибо по документам поляки радостно встречали советских освободителей, тогда как польские русофобы конструируют историческую блевотину про "советскую оккупацию". Трудно сказать, почему этого не делали раньше, так как хорошо видно, как же польских русофобов от этих документов корежит. В МО РФ истериченые протесты поляков судя по всему понравились и там пообещали продолжить публикацию документов на тему освобождения Польши. Этот процесс можно только приветствовать. В этом вопроса правда лучшее оружие. Даешь больше документов.

4. Ну и в порядке юмора, Трамп поделился http://mirsegondya.com/politika/donald-tramp-skolko-raz-rossiyu-spasala-pogoda/ своими познаниями об отечественной истории:

Ну вот, Наполеон плохо кончил. Но я спросил. Я спросил президента: как насчет Наполеона? Он сказал: «Нет, нет, нет. То, что он сделал, это невероятно. Он спроектировал Париж». [неразборчиво] Уличная сеть, как они работают, ну, знаете, как спицы в колесе. Он еще много чего сделал. Но его проблема в том, что он той ночью не поехал в Россию, так как у него были другие занятия, а они все замерзли до смерти. Сколько раз Россию спасала погода?
То же самое случилось и с Гитлером. Но по другой причине. Гитлер хотел закрепиться на позициях. Он был на грани легкой победы. Но он хотел закрепиться, и тут вдруг температура опустилась до минус 35. И его армии пришел конец.
Но русские умеют великолепно воевать на морозе. Они используют мороз к собственной выгоде. Надо сказать, они победили в пяти войнах, когда выступавшие против них армии замерзли до смерти.


История явно не его конек. Можно было конечно начать вспоминать, что отступление из Москвы Наполеон начал еще до наступления лютых холодов, а армия скорее погибла от холода и голода по причине неудачного сражения при Малоярославце. Или долго и подробно разбирать достаточно очевидный вопрос краха плана "Барбаросса" задолго до того, как под Москвой ударили сильные морозы. Но вполне очевидно, что расхожие байки про "генерала Зиму" неистребимы и то, что президент США тиражирует их на самом высоком уровне, достаточно наглядно демонстрирует мифологический подход к отечественной истории за рубежом, как с советской, так и к дореволюционной.










Оригинал взят у nyka в Вся суть Пиндостана в одной гифке







Оригинал взят у masterok в Наконец то мы ответили


Нет, я не злобный. Но я искренне не понимаю, как можно получить удар и не отвечать, надеясь на то, что там осознают, как то подумают в следующий раз лучше, впечатлятся тем, что мы не ответили. Что, реально на это надеялись? Да каждому же понятно, что оставленный без ответа удар приведет к тому, что на той стороне вообще потеряют всякие тормоза!

Ну как можно заявить, что ...

... мол если вы тоже отнимите у нас посольские дачи и выдворите дипломатов, то мы будем считать это безосновательным "наездом"! Это же в голове не укладывается!

А посол США в Москве Джон Теффт прямо "на голубом глазу" заявил, что выражает "глубокое разочарование и категорическое возражение". Нет, ну вы слышали? Они забрали дачи у нашего дипкорпуса 7 месяцев назад, выдворили дипломатов, а сейчас у него ВОЗРАЖЕНИЯ! Я же говорю, после оставленных без ответа действий противник просто НАГЛЕЕТ на глазах! Это же общепринятая тактика, стратегия и понятия. Возьмите какие угодно общности, группы и скопления: проявил слабость - тебя сожрали.

А ведь такая ситуация не только с дачами была, можно припомнить еще кучу всего, что там оттуда прилетело, а мы как бы пропустили, потому что якобы умнее и добрее их.

Я бы вообще был за то, что бы вместо всякого рода дурацких законов принять такой закон, который бы ОБЯЗАЛ государственную власть в стране ОБЯЗАТЕЛЬНО и СИММЕТРИЧНО отвечать на различные ухудшения или ущемления наших интересов в самый короткий срок. Чтобы и у наших властей не было выбора и чтобы те, кто пытаются "поставить подножку" совершенно четко и ясно понимали какое будет продолжение.

P.S.
Кстати, они у нас выслали 35 дипломатов и забрали дачу, а им придется выслать 300 дипломатов, что бы достигнуть паритета и отдать еще кучу каких то складов дополнительно к дачам. Зачем американским дипломатам склады на нашей территории?



Какие действия вы считаете правильными в такой ситуации?

Отвечать сразу и в большем объеме!
84(34.4%)
Отвечать сразу и симметрично
51(20.9%)
Не отвечать сразу, искать удобный момент
102(41.8%)
Не отвечать, не стоит уподобляться противной стороне в их неправильных действиях
7(2.9%)





  • 1
  • 1