?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
С 1 августа МИД приостановит доступ посольства США к даче в Серебряном Бору и складским помещениям
Для Вас
alexandr_palkin

Россия лишила США доступа к посольской даче в Серебряном Бору




МИД РФ с 1 августа приостановит доступ посольства США к даче в Серебряном Бору и складским помещениям на Дорожной улице в Москве. Об этом сообщили в ведомстве.


Отмечается, что данная мера стала ответом на принятие сенатом США закона об антироссийских санкциях. В российском МИДе посчитали, что данные ограничения направлены на создание Вашингтоном недобросовестных конкурентных преимуществ для США в глобальной экономике, пишет сайт «Комсомольской правды». Кроме того, во внешнеполитическом ведомстве России убеждены, что подобный шантаж нацелен на то, чтобы ограничить взаимодействие РФ с зарубежными партнерами, что несет в себе угрозу для многих стран и международного бизнеса. Помимо этого, Россия предложила США до сентября сократить число дипломатов на территории РФ.


Комментируя это решение МИД РФ, зампредседателя Ассоциации российских дипломатов Андрей Бакланов отметил, что принятые меры являются ограниченными и носят символический характер, давая понять США, что их действия не останутся без соответствующего ответа. По его словам, в случае если Вашингтон не вернется к цивилизованному диалогу, принятые РФ меры «будут продолжены в более основательном ключе», сообщает RT. Бакланов подчеркнул, что у России существует целый ряд рычагов давления, которые будут последовательно задействованы.


Ранее, в четверг, 25 июля, сенат США одобрил закон о санкциях в отношении России.


Президент России Владимир Путин назвал закон о санкциях хамством, на которое Москва рано или поздно ответит. По мнению Путина, закон о санкциях - проявление русофобии и результат борьбы главы Белого дома Дональда Трампа с его политическими оппонентами внутри США.


28 июля 2017, 13:48

Елена Баталина

https://iz.ru/625344/2017-07-28/rossiia-lishila-ssha-dostupa-k-posolskoi-dache-v-serebrianom-boru

Оригинал взят у lilekootherd в Владимир Путин одобрил ответные меры МИДа РФ на введённые США антироссийские санкции


Искусственные финансовые ограничения деятельности компаний Российской Федерации на внешних экономических рынках в виде санкций в очередной раз продлены по «указке» Вашингтона. Европе остается «закусить удила», в то время как Москва, не обращая внимания на желание западных технологов вновь опустить «железный занавес», продолжает ориентироваться на развитие внутренних производств.

В ответ на введение антироссийских санкций, Владимир Путин одобрил заявление МИДа России о сокращении количества американских дипломатов и закрытии доступа к дачам посольства. Об этом сегодня сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков: «Конечно, подобные меры невозможны без санкционирования президентом».

«По всем санкционным и контрсанкционным делам было заявление МИДа, там все изложено, мне нечего добавить. Соответственно, добавлять я не буду», – добавил представитель Кремля. Несмотря на открытую русофобскую риторику Вашингтона, Москва пыталась вести себя сдержанно и не обращать внимания на явные провокации США. Однако последние события стали свидетельством открытой конфронтации американцев с Россией, что не могло остаться без ответа.
В связи со вновь продлёнными санкциями, Москва предложила Вашингтону до 1 сентября 2017 года сократить количество находящихся в стране дипломатических сотрудников до того же количества российских дипломатов, трудящихся в США. «Это означает, что общее количество персонала, занятого в американских дипломатических и консульских учреждениях в Российской Федерации, сокращается до 455 человек»,– подчеркнули в МИД РФ.

Более того, российская сторона приостановила использование посольством США дипломатических дач, которые находятся в Серебряном бору, а также складских помещений на Дорожной улице в Москве.

ПОЛИТИКА

Дипломаты назвали «ограниченным» ответ России на санкции США


Заместитель председателя Ассоциации российских дипломатов Андрей Бакланов отреагировал на заявление МИД РФ по поводу того, что Москва приостанавливает пользование американским посольством дачи в Серебряном Бору, а также намерена сократить штат сотрудников дипмиссии США в России.


  • 1
какой ужас. все, демократия в опасноте

Горячее блюдо надо подавать вовремя

Не так, как они наших выставили - практически взашей


Мы же не варвары

И не деревенские дурачки: всё по правилам

Какая мягкая формулировочка: «Это означает, что общее количество персонала, занятого в американских дипломатических и консульских учреждениях в Российской Федерации, сокращается до 455 человек»
Выставляют 755 сотрудников. Теффт яростно протестует)

  • 1