?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Широкополосный радиофотонный радар - российская техника идёт в отрыв от тупо обнаглевшего Запада
Для Вас
alexandr_palkin

Новый российский истребитель сможет делать «радиофотографии» самолетов противника




Создаваемый в России новейший истребитель шестого поколения, который придет на смену Т-50, сможет делать радиолокационные «фотографии» самолетов противника и без участия человека определять их тип и вооружение.


Концерн «Радиоэлектронные технологии» разрабатывает для боевого самолета шестого поколения радиофотонный локатор. Авторы проекта уже представили экспериментальный образец и приступили к созданию полномасштабного макета. Новый радар значительно превзойдет все существующие радиолокационные станции по мощности и диапазону, сообщил ТАСС гендиректор концерна Владимир Михеев.

Владимир Михеев, генеральный директор концерна «Радиоэлектронные технологии»: «Радиофотонный радар сможет видеть, по нашим оценкам, значительно дальше существующих РЛС. А так как мы будем облучать противника в беспрецедентно широком спектре частот, то с высочайшей точностью узнаем его положение в пространстве, а после обработки получим почти фотографическое его изображение — радиовидение».


Михеев рассказал, что истребитель автоматически во время полета сможет определить конкретные типы ракетного оружия противника. Радар будет передавать на землю данные и служить средством связи.


Также на истребителе в дополнение к радару будет установлена новая оптическая система, работающая в лазерном, инфракрасном, ультрафиолетовом, собственно оптическом диапазонах.


Ранее сообщалось, что разрабатываемый истребитель шестого поколения совершит первый полет до 2025 года. Самолет будет делаться в двух вариантах — пилотируемом и беспилотном. А неделю назад первый этап испытаний прошел истребитель пятого поколения Т-50.



http://www.ntv.ru/novosti/1873038/





  • 1
Хахахаха, они еще двигатель для Т-50 не сделали, создано меньше 10 планеров, а уже грозятся какими-то новинками.

  • 1