alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Categories:

Широкополосный радиофотонный радар - российская техника идёт в отрыв от тупо обнаглевшего Запада

Новый российский истребитель сможет делать «радиофотографии» самолетов противника




Создаваемый в России новейший истребитель шестого поколения, который придет на смену Т-50, сможет делать радиолокационные «фотографии» самолетов противника и без участия человека определять их тип и вооружение.


Концерн «Радиоэлектронные технологии» разрабатывает для боевого самолета шестого поколения радиофотонный локатор. Авторы проекта уже представили экспериментальный образец и приступили к созданию полномасштабного макета. Новый радар значительно превзойдет все существующие радиолокационные станции по мощности и диапазону, сообщил ТАСС гендиректор концерна Владимир Михеев.

Владимир Михеев, генеральный директор концерна «Радиоэлектронные технологии»: «Радиофотонный радар сможет видеть, по нашим оценкам, значительно дальше существующих РЛС. А так как мы будем облучать противника в беспрецедентно широком спектре частот, то с высочайшей точностью узнаем его положение в пространстве, а после обработки получим почти фотографическое его изображение — радиовидение».


Михеев рассказал, что истребитель автоматически во время полета сможет определить конкретные типы ракетного оружия противника. Радар будет передавать на землю данные и служить средством связи.


Также на истребителе в дополнение к радару будет установлена новая оптическая система, работающая в лазерном, инфракрасном, ультрафиолетовом, собственно оптическом диапазонах.


Ранее сообщалось, что разрабатываемый истребитель шестого поколения совершит первый полет до 2025 года. Самолет будет делаться в двух вариантах — пилотируемом и беспилотном. А неделю назад первый этап испытаний прошел истребитель пятого поколения Т-50.



http://www.ntv.ru/novosti/1873038/



Tags: Армейские новинки, Будущее России рождается в каждом из нас, Российская Федерация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments