?

Log in

No account? Create an account
alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

МИД РФ: Санкции США - шаг к уничтожению перспектив нормализации отношений с Россией

В МИД назвали санкции США шагом к уничтожению перспектив нормализации отношений с Россией
Фото: Reuters


Новые санкции США являются шагом в направлении к уничтожению перспектив для нормализации отношений с Россией. Об этом заявил замминистра иностранных дел России Сергей Рябков.


«Авторы и спонсоры этого законопроекта делают очень серьезный шаг в направлении уничтожения перспектив для нормализации отношений с Россией», — цитирует ТАСС Рябкова, прокомментировавшего голосование в Палате представителей конгресса США по законопроекту, ужесточающему санкции в отношении России, Ирана и КНДР.


Дипломат отметил, что Москва воспринимает Вашингтон как источник опасности и действует, исходя из этого понимания.

В Совфеде, в свою очередь, призвали подготовить болезненный для США ответ на новые санкции.


Ранее палата представителей конгресса США приняла законопроект по новым санкциям против России.


Далее: news.rambler.ru



Оригинал взят у rt_russian в Deutsche Welle: новые санкции рассорят США с ЕС и рассмешат Москву


Конгресс США допустил серьёзную ошибку, пишет на сайте Deutsche Welle немецкий журналист Михаэль Книгге. По его мнению, новый закон о санкциях против России только усиливает «трансатлантический раздор». В итоге «смеющейся третьей стороной» в американо-европейском споре о штрафных мерах против Москвы может стать «непосредственный адресат закона — Кремль», констатирует обозреватель телеканала.

Новые антироссийские санкции — не что иное, как попытка конгресса США «надеть наручники на своего президента из-за его политики в отношении России», пишет на сайте телеканала Deutsche Welle немецкий журналист Михаэль Книгге.

«Сложно представить, чтобы недоверие к главе Белого дома Трампу и его противоречивой позиции по отношению к Кремлю было ещё больше, —  продолжает автор статьи. — И это хорошо. Вот только авторы закона допустили одну серьёзную ошибку».

Конгресс США не посчитал нужным обсудить с европейскими союзниками новые санкции против Москвы, поясняет обозреватель Deutsche Welle. В результате «единоличных действий» Вашингтона новые штрафные меры против России могут «сверхпропорционально ударить по европейским компаниям». «И это прискорбно, так как это ещё больше обременяет и без того напряжённые отношения между Европой и США. В свою очередь, ЕС уже обдумывает ответные меры», — отмечает Книгге.

Более того, новый закон о санкциях против Москвы не только усиливает «трансатлантический раздор», но и накаляет спор между самими европейцами, подчёркивает немецкий журналист. «В первую очередь штрафные меры предположительно коснутся предприятий, которые участвуют в энергетическом проекте «Северный поток — 2», вокруг которого в ЕС уже давно разгораются споры. Такие страны, как Германия и Франция, поддерживают проект, тогда как, например, Польша и Дания его критикуют», — уточняет автор статьи.

В итоге «смеющейся третьей стороной в возможном трансатлантическом и внутриевропейском споре»из-за санкций против России может стать «непосредственный адресат закона — Кремль», констатирует обозреватель Deutsche Welle Михаэль Книгге.

Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Оригинал новости ИноТВ:

https://russian.rt.com/inotv/2017-07-26/Deutsche-Welle-novie-sankcii-rassoryat
Читать далее


Tags: МИД Российской Федерации, Проект МФО "Валить Путина и Россию", США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments