?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
МИД РФ: Санкции США - шаг к уничтожению перспектив нормализации отношений с Россией
Для Вас
alexandr_palkin
В МИД назвали санкции США шагом к уничтожению перспектив нормализации отношений с Россией
Фото: Reuters


Новые санкции США являются шагом в направлении к уничтожению перспектив для нормализации отношений с Россией. Об этом заявил замминистра иностранных дел России Сергей Рябков.


«Авторы и спонсоры этого законопроекта делают очень серьезный шаг в направлении уничтожения перспектив для нормализации отношений с Россией», — цитирует ТАСС Рябкова, прокомментировавшего голосование в Палате представителей конгресса США по законопроекту, ужесточающему санкции в отношении России, Ирана и КНДР.


Дипломат отметил, что Москва воспринимает Вашингтон как источник опасности и действует, исходя из этого понимания.

В Совфеде, в свою очередь, призвали подготовить болезненный для США ответ на новые санкции.


Ранее палата представителей конгресса США приняла законопроект по новым санкциям против России.


Далее: news.rambler.ru



Оригинал взят у rt_russian в Deutsche Welle: новые санкции рассорят США с ЕС и рассмешат Москву


Конгресс США допустил серьёзную ошибку, пишет на сайте Deutsche Welle немецкий журналист Михаэль Книгге. По его мнению, новый закон о санкциях против России только усиливает «трансатлантический раздор». В итоге «смеющейся третьей стороной» в американо-европейском споре о штрафных мерах против Москвы может стать «непосредственный адресат закона — Кремль», констатирует обозреватель телеканала.

Новые антироссийские санкции — не что иное, как попытка конгресса США «надеть наручники на своего президента из-за его политики в отношении России», пишет на сайте телеканала Deutsche Welle немецкий журналист Михаэль Книгге.

«Сложно представить, чтобы недоверие к главе Белого дома Трампу и его противоречивой позиции по отношению к Кремлю было ещё больше, —  продолжает автор статьи. — И это хорошо. Вот только авторы закона допустили одну серьёзную ошибку».

Конгресс США не посчитал нужным обсудить с европейскими союзниками новые санкции против Москвы, поясняет обозреватель Deutsche Welle. В результате «единоличных действий» Вашингтона новые штрафные меры против России могут «сверхпропорционально ударить по европейским компаниям». «И это прискорбно, так как это ещё больше обременяет и без того напряжённые отношения между Европой и США. В свою очередь, ЕС уже обдумывает ответные меры», — отмечает Книгге.

Более того, новый закон о санкциях против Москвы не только усиливает «трансатлантический раздор», но и накаляет спор между самими европейцами, подчёркивает немецкий журналист. «В первую очередь штрафные меры предположительно коснутся предприятий, которые участвуют в энергетическом проекте «Северный поток — 2», вокруг которого в ЕС уже давно разгораются споры. Такие страны, как Германия и Франция, поддерживают проект, тогда как, например, Польша и Дания его критикуют», — уточняет автор статьи.

В итоге «смеющейся третьей стороной в возможном трансатлантическом и внутриевропейском споре»из-за санкций против России может стать «непосредственный адресат закона — Кремль», констатирует обозреватель Deutsche Welle Михаэль Книгге.

Материалы ИноТВ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию RT

Оригинал новости ИноТВ:

https://russian.rt.com/inotv/2017-07-26/Deutsche-Welle-novie-sankcii-rassoryat
Читать далее



  • 1

шагом к уничтожению перспектив нормализации отношени

А американцам то, что от этого!?

Re: шагом к уничтожению перспектив нормализации отноше

У вас слишком преувеличенное мнение об американцах

  • 1