alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил Германию в шпионаже

Эрдоган обвинил Германию в шпионаже

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган Фото: inosmi.ru


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в связи с арестом немецкого правозащитника Петера Штойднера обвинил Германию в шпионаже.


«Запад хочет, чтобы его агенты свободно разгуливали по нашей стране, нанося нам вред», — заявил глава турецкого государства на заседании парламентской фракции Партии справедливости и развития.


Проправительственные турецкие газеты связывают задержанных 5 июля правозащитников со шпионской деятельностью. Среди них, кроме Штойднера, один подданный Швеции и 8 турецких граждан, в том числе руководительница местного отделения международной организации Amnesty International.


«Те, кто говорят, что органы юстиции должны заниматься террористами, которых они впускают в свою страну, раздувают дипломатический кризис, когда мы ловим их агентов по горячим следам», — заявил Эрдоган, передает DW.


Турецкий президент также предостерег от введения санкций против его страны. «Если они думают напугать Турцию угрозами и торговыми ограничениями, должны считаться с тем, что сами заплатят более высокую цену», — подчеркнул он


Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2017/07/25/erdogan-obvinil-germaniyu-v-shpionazhe


Tags: Германия, Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments