?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Конгресс США освобождает развитие России от якорей и тормозов рассыпающегося Запада
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у serg_was в Шах и мат. Россия уволит миллионы американцев


Американские аналитики бьют тревогу. Россия может перекрыть США доступ на мировой энергетический рынок и лишить работы миллионы американцев. О потерянных бюджетных миллиардах и говорить не стоит. И подарить Москве такую возможность может Конгресс США, который в таком случае станет самым эффективным «агентом Кремля» всех времён и народов.


Предупредить запутавшихся в русофобии сенаторов пытается старший экономический советник аналитического центра American Council for Capital Formation Марго Торнинг. Она утверждает, что последний пакет антироссийских санкций, который уже находится на последней стадии утверждения, сыграет на руку Москве и попросту обрушит экономику США и лишит работы миллионы граждан. Россия «без рук» выиграет битву, в которой никогда и не участвовала. Санкционную кашу заварили русофобы в Конгрессе, и они же могут нанести сокрушительное поражение США. Эдакое многомиллиардное харакири на пути к премии Дарвина.

По словам Торнинг, главная опасность исходит от одного пункта нового пакета санкций, касающегося расширения запрета на ведение бизнеса с Российской Федерацией в энергетическом секторе. В частности, ядерной бомбой под Вашингтоном может стать поправки к директиве 4, которые лишат американские компании конкурентоспособности и сделают Россию полноправным мировым лидером в энергетике.
Этот закон был принят ещё в 2014 году и налагал запрет, не позволяющий американским компаниям участвовать в нефтяных и газовых проектах на территории России. В какой-то мере тогда он играл некую ограничительную роль, хотя и производитель США нёс большие потери.

В новой же редактуре законопроект претерпит, на первый взгляд, минимальные видоизменения, которые неизменно приведут к сокрушительным потерям. Поправки к четвёртой директиве теперь введут запрет не только на работу на территории России, но и на участие в любом проекте как-либо связанном с российским бизнесом. Такой подход вышвырнет США из ряда важнейших отраслей, таких как глубоководное бурение, к примеру, ибо Россия участвует в сотнях проектов в любом уголке Земли.

Сейчас, если верить статистике, в нефтегазовой отрасли работают около 10 миллионов американцев. И сенат собственноручно собирается захлопнуть дверь перед соотечественниками и лишить их работы.

После утверждения законопроекта России даже напрягаться не нужно будет, чтобы «заделать последние щели» и перекрыть США кислород. По факту, Конгресс в этом случае сделает всё сам.

Русофобия окончательно свела с ума своих адептов в Вашингтоне и готова нанести последний удар. И что самое интересное, в адрес Москвы никто и слова не посмеет сказать, ибо инициаторами выступают главные русофобы США. Если они вдруг додумаются говорить о новых происках Кремля и многоходовках, им придётся признать и свою измену нынешним идеалам данной «неистовой» группы элит.

Вашингтон загнал себя в тупик и готов подставить экономику страны ради антироссийской истерии. Если сенаторы всё-таки примут поправки к директиве, Москва поставит США на колени «без рук».


http://ru24ru.net/shah_i_mat_rossiya_uvolit_millioni_amerikantsev/
Оригинал взят у arpadhaizy в Шах и мат. Россия уволит миллионы американцев

Республиканцы и демократы в Конгрессе договорились о более широких санкциях против России

Обновлено 22 Июль, 2017 20:37

Русская служба «Голоса Америки»

Стэни Хойер


Сенат и Палата представителей готовы принять новый закон еще до начала летних каникул


Представители Конгресса США в субботу объявили о том, что группа республиканских и демократических законодателей обеих палат достигла соглашения по новым санкциям против властей Российской Федерации.


Как сообщают CNN и Associated Press, речь идет о новом, значительно более широком, пакете мер, который призван стать средством сдерживания Москвы от тайного вмешательства в избирательную систему США, а также реакцией Соединенных Штатов на продолжающуюся активность российского правительства в военных конфликтах в Украине и Сирии.


Второй человек среди демократов в Палате представителей – конгрессмен от штата Мэриленд Стэни Хойер – пояснил, что санкции против России являются составным элементом нового законопроекта, который предусматривает также санкции в отношении Ирана и Северной Кореи. Однако, пакет антироссийских мер вызвал наибольшее внимание и споры, так как он расходится с попытками президента Дональда Трампа наладить более дружественные отношения с его российским коллегой Владимиром Путиным.


Администрация Белого дома выступала против статьи законопроекта, требующей, чтобы любой президентский указ, облегчающий или отменяющий санкции против Кремля, сперва поступал на рассмотрение Конгресса.


Аналитики агентства Yahoo News отмечают, что республиканцы и демократы на Капитолии неожиданно нашли точку соприкосновения в том, что и те, и другие выражают недовольство симпатией, которую проявляет глава Белого дома по отношению к хозяину Кремля. По этой же причине вето, которое президент Трамп может наложить на законопроект, скорее всего, будет преодолено нынешним составом Конгресса.


Теперь, отмечают обозреватели, закон о новых санкциях может быть принят еще до ухода членов обеих палат на летние каникулы, начало которых уже было перенесено республиканским большинством в попытке провести в Конгрессе свою реформу здравоохранения.


https://www.golos-ameriki.ru/a/us-congress-new-sanctions/3954981.html

В США обнародовали законопроект о новых санкциях в отношении России

Законопроект предусматривает новые меры США против финансового и нефтегазового секторов российской экономики. Согласно поправкам, президент не сможет снимать санкции без одобрения Конгресса.

Текст законопроекта о новых ограничительных мерах Вашингтона в отношении России и Ирана опубликован в субботу, 22 июля, на сайте Конгресса США.

Документ предусматривает, в частности, сокращение максимального срока рыночного финансирования ции и ЕС

Согласно проекту поправок, Вашингтон будет продолжать выступать против газопровода "Северный поток-2", так как он "оказывает вредное воздействие на энергетическую безопасность Евросоюза, развитие газового рынка в Центральной и Восточной Европе и реформы Украины в сфере энергетики". При этом в законопроекте отмечается, что санкции не должны затрагивать сотрудничество США и России в космической сфере.

Отмена санкций - только с согласия Конгресса

Документ предполагает закрепление на законодательном уровне ограничительных мер в отношении Москвы, введенных ранее предыдущим американским президентом Бараком Обамой. Кроме того, в законопроекте ограничивается право хозяина Белого дома смягчать или снимать санкции с РФ или Ирана - для этого Дональду Трампу потребуется одобрение Конгресса.

Голосование по документу должно состояться во вторник, 25 июля. Лидер сенатского меньшинства демократ Чак Шумер заявил телеканалу CNN, что законопроект согласован представителями и Демократической, и Республиканской партий в обеих палатах Конгресса США. "Я ожидаю, что и нижняя палата, и Сенат будут действовать по этому законопроекту быстро, на двухпартийной основе и отправят документ на стол президенту", - добавил он.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал договоренности американских конгрессменов по законопроекту о новых санкциях в текстовом сообщении для CNN. Он подчеркнул, что Кремль относится к этому "весьма негативно".

DW