?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Германский Рейх правоспособно продолжает своё существование и может быть объявлен существующим
Для Вас
alexandr_palkin
Оригинал взят у arctus в «Германский Рейх продолжает своё существование»

Эта цитата, которая – по словам последнего главы внешней разведки ГДР Вернера Гроссмана – в некотором смысле утверждает преемственность современной Германии Третьему Рейху, взята из малоизвестного решения Федерального конституционного суда 1973 года: 31 июля 1973 года суд в Карлсруэ вынес решение о Базовом Договоре – договоре об основах отношений между ФРГ и ГДР:


“Основной закон – не только с точки зрения национального и международного права! – исходит из того, что Германская империя пережила крах 1945-го года и при этом не погибла ни в связи с капитуляцией, ни по воле иностранных государств, оккупировавших Германию, ни по каким-либо иным обстоятельствам, произошедшим позднее; это следует из преамбулы статей 16, 23, 116 и 146 Основного закона. Это соответствует и постоянной судебной практике федерального конституционного суда, которой придерживается Сенат. Германская империя продолжает своё существование [...], по-прежнему правоспособно, хоть и не обладает полной дееспособностью по причине отсутствия у неё государственных и в особенности законодательных органов.”

Далее:
«С учреждением ФРГ было не основано новое западногерманское государство, а лишь по-новому организована одна из частей Германии (сравните с речью Карло Шмида на 6-ом заседании Парламентского совета – Стенограмма, стр. 70). Федеративная Республика Германия - это не «правопреемник» Германской империи [...]
Она ограничивает собственный суверенитет с государственно-правовой точки зрения «сферой действия Основного закона» [...], осознавая, однако, свою ответственность за всю Германию (сравните с преамбулой Основного закона). На сегодняшний день Федеративная республика состоит из земель, перечисленных в ст. 23 Основного закона, включая Берлин; статус Берлина лишь понижен так называемыми поправками губернаторов западных держав [...].Германская Демократическая Республика принадлежит Германии и не может рассматриваться по отношению к Федеративной Республике Германия как иностранное государство …»*


Ст. 23 Основного закона (Конституции) гласила: «Этот Основной закон действует вначале на территории земель Баден, Бавария, Бремен, Большой Берлин, Гамбург, Гессен, Нижняя Саксония, Северный Рейн-Вестфалия, Рейнланд-Пфальц, Шлезвиг-Гольштейн, Вюртемберг-Баден и Вюртемберг-Гогенцоллерн. В других частях Германии он должен вступить в силу после их присоединения».
Упомянутое присоединение состоялось спустя 27 лет после решения конституционного суда в Карлсруэ в 1990 году.
На этот момент, в частности, и ссылается  Вернер Гроссманн в интервью Sputnik Deutschland, указывая на существующий и поныне германский империализм.

Он считает, что мы живем в эпоху, когда существует опасность войны в Европе прежде всего, направленной против России, – интересы правящих кругов Запада, включая Германию, их цели никогда не менялись: «Это очевидно. Для него (Запада) это империализм со старыми целями на Востоке … эти намерения, которые ранее уже встречались с немецкой стороны по отношению к России или тогдашнего Советского Союза, остаются неизменными и нерешенными. Это подтверждается для меня хотя бы тем, что немецкие солдаты и танки с крестами, снова стоят относительно недалеко от Ленинграда, сегодняшнего Санкт-Петербурга. Сегодня это делается под флагом Евросоюза, Объединенной Европы, а Германия является ведущей державой в ЕС ».

Почему нет? Западная Германия очень активно работала в 89-90 гг на поле поглощения ГДР, современная Германия сыграла большую роль в организации переворота на Украине, Германия – экономическая метрополия ЕС.
Активизировать ультраправые настроения в ФРГ довольно несложно. А почву с Ближнего Востока и Африки уже завезли.
=Arctus=
_________________
*Выдержки из этого документа – из сравнительно недавней (за 2014 год) немецкой статьи «Ist Deutschland ein Staat?», где осмысливается юридическое существование современной ФРГ. (перевод - здесь)





«Граждане Рейха» против ФРГ


31 января 2017, 17::45 Фото: facebook.com/nat.jankova

Буквально в последнюю неделю января правоохранительные органы Германии проводят зачистки в различных федеральных землях, где наблюдается концентрация представителей движения «Рейхсбюргер» (Reichsbürger), что переводится на русский язык как «Граждане Рейха» – или, если желаете, «Граждане Империи».

Сообщения в прессе об этом движении появились буквально в конце минувшего года. Большинство граждан ФРГ ранее о нем даже не подозревало.

Движение «Рейхсбюргер» возникло в восьмидесятые годы прошлого века. Как гласит «Википедия», в него входят различные группировки, от сторонников теории заговора и эзотериков до правых экстремистов.

На самом деле все группировки, независимо от их названия, правоэкстремистские, но их долго так не классифицировали.

Многие годы немецкие органы правопорядка относились к ним равнодушно, считая чем-то несерьезным, нелепым и смехотворным.

И действительно, как можно всерьез относиться к движению, которое нельзя конкретно охарактеризовать? Движению, в котором, как считалось, отдельные группировки даже враждуют между собой, нет единой идеологии и есть только игрушечные правила и установки.

Но вот основополагающая из этих установок, которая объединяет всю эту неоднородную массу, должна была бы насторожить как минимум ведомство по защите Конституции.

Сторонники движения «Рейхсбюргер» не признают ФРГ государством. По их мнению, ФРГ – это нелегитимная структура.

Некоторые участники движения называют ФРГ GmbH, по-русски – «ООО», общество с ограниченной ответственностью, то есть одна из форм предпринимательства. А существование этой конструкции, по их мнению, является продуктом еврейско-масонского заговора.

Рейхсбюргеры утверждают, что Deutsche Reich (Немецкий Рейх) существует до сих пор, они игнорируют исторические факты и считают, что Империя и теперь сохраняет границы 1937 года.

Конституцию ФРГ они по тем же причинам не признают, а равно – суды, органы власти, а также издаваемые ими официальные документы.

Документы у них свои. Например, удостоверение личности (аусвайс) и водительские права они изготавливают подобные настоящим федеральным, только на месте BRD (ФРГ) в документах стоит Deutsche Reich.

Не признаются также налоги и другие отчисления в государственную казну. При этом сами осуществляют все это, но от имени Рейха.

У граждан Рейха есть и собственные правительства, и монархии с рейхсканцлерами или королями. Забавной игрой представляется наличие собственной валюты, денежные знаки которой они сами и печатают. Правда, трудно представить, как они обеспечивают их хождение.

Движение основывается на пяти постулатах, некоторые из которых действительно трудно оспорить, хотя официальные органы пытаются доказать их ошибочность:

1. ФРГ – не суверенное государство.

2. Немецкий Рейх существует до сих пор.

3. После окончания войны Германия не подписывала мирный договор.

4. Основной закон, который после объединения Германии был преобразован в Конституцию, не является Конституцией.

5. Германия управляется дистанционно из США.

Самое грустное в этом, что четыре из пяти постулатов соответствуют действительности, если совсем строго, то три (первый, третий и пятый). Получается, что действительность, которую не признают власти, порождает правых экстремистов.

Масштабы этого движения не были известны, но теперь, когда число его последователей стало расти и они стали заметны своими явно не мирными действиями, только в 2010 году власти наконец обратили на них внимание.

Впрочем, тогда вниманием реакция властей и ограничилась. Никаких мер принято не было.

Правоохранительные органы ФРГ отличаются «удивительным доверием к преступникам», а другими словами – халатностью, что подтвердили недавние случаи террористических атак в Германии.

Признавать это движение экстремистским никто не собирался.

В 2012 году в правительство ФРГ поступил депутатский запрос от фракции левых в бундестаге, которые хотели подтверждения того, что «Рейхсбюргер» действительно является опасным движением однородных групп с единой идеологией.

Власти не нашли этому подтверждений. В ответе содержалась информация об отдельных деятелях или маленьких раскольнических группах, которые конкурируют друг с другом и не представляют опасности.

Данные о том, сколько таких активистов и групп, отсутствовали.

При этом в социальных сетях и на сайтах рейхсбюргеров можно было наблюдать нарастающую активность движения, в которое вовлекалось все большее количество членов в различных частях Германии.

И вот небезобидные случаи с участием членов этого движения стали происходить чаще, и характер их становился все экстремальней.

В интернете опубликована карта, на которой видна концентрация рейхсбюргеров в пределах всей ФРГ. Эта карта вызывает, мягко говоря, тревогу. Рейхсбюргеры распределены по всей Германии, но самое большое их количество в Баварии.

Стали известны случаи нападений рейхсбюргеров, несколько со смертельным исходом. Только после этого правоохранительные органы занялись этим «безобидным» движением.

25 января, после того, как стали известны планы членов движения совершить покушения на полицию и беженцев, полиция провела зачистку пока в шести землях ФРГ.

Задержаний почти нет, пока только один пожилой мужчина, подозреваемый в подготовке покушений на мигрантов, полицейских и евреев. Остальные подозреваемые на свободе.

Такая тактика полиции перекликается с беспомощностью ее во время массовых терактов беженцев, например в Кельне, когда из тысячи нападавших задержали несколько человек, которых потом отпустили.

Теперь заговорили об экстремизме и антиконституционной деятельности движения «Рейхсбюргер». Выяснилось, что в его рядах есть преступники, обвиняемые в вымогательстве, поджигательской деятельности, причинении телесных повреждений и нарушении закона о праве на оружие.

После убийства молодого полицейского во время захвата рейхсбюргера спецназом, которое произошло несколько месяцев назад, это преступление наконец признано правоэкстремистским.

Дело было переквалифицировано только после очередного вмешательства левых.

#{author}После этого убийства один из коллег погибшего, пятидесятилетний комиссар спецназа полиции, который участвовал в операции, совершил самоубийство. Его отстранили от работы, когда выяснилось, что у него были контакты с рейхсбюргером, застрелившим молодого спецназовца.

Это самоубийство – тоже халатность следствия, ведь полицейский, который свел счеты с жизнью, мог бы немало рассказать, в его смартфоне обнаружили переписку с преступником.

В результате зачисток, проводимых полицией, у рейхсбюргеров обнаружены не единичные экземпляры оружия, а целые арсеналы.

Если сопоставить наличие этих арсеналов с картой Германии, на которой показано расположение и концентрация рейхсбюргеров, то становится страшно.

Буквально на днях было сообщение о том, что рейхсбюргеры сформировали террористическое объединение.

Появилась наконец актуальная статистика по количеству рейхсбюргеров в Германии, которое «драматически увеличивается»: 4,5 тысячи членов. Наверняка их больше, это только те, кто уже известен полиции.

Как теперь будут реагировать власти?

Будет ли движение официально запрещено? Или государство и дальше продолжит изучать конспирологические фантазии рейхсбюргеров на предмет экстремизма, пока наконец упомянутые арсеналы не дадут о себе знать?

И главный вопрос: а нет ли кого-то, кто стоит за всем этим и покрывает движение, используя властные возможности? Кто направляет и финансирует «разрозненные группы и отдельных активистов», формируя настоящую подпольную сеть?

Может быть, ответ на это смогут дать немецкие спецслужбы.


http://www.vz.ru/opinions/2017/1/31/855792.html


В Германии запретили «гражданам Рейха» иметь оружие

Генрих Жеребцов перепечатал из cursorinfo.co.il 2 июня 2017, 17:02


Министры внутренних дел шестнадцати федеральных земель Германии приняли решение запретить членам праворадикального движения «Граждане Рейха» хранить и носить огнестрельное оружие.


Выданные ранее разрешения будут аннулированы. В настоящее время ведется аналитическая и статистическая работа по оценке численности представителей этой субкультуры. Всего в стране, согласно предварительным оценкам контрразведки, проживают около 11 тысяч «граждан Рейха», примерно 700 из них на легальной основе имеют оружие. Об этом сообщает 2 июня ТАСС.


Движение «Граждане Рейха» появилось в 80-х годах прошлого века. Его сторонники до сих пор считают, что Германия существует в границах 1937 года, они не признают действующее правительство государства и считают, что страна, как и в послевоенное время, оккупирована союзниками.


Портрет среднестатистического «рейхсбюргера», именно так «граждан Рейха» называют в Германии, известен. Это, как правило, мужчины старшего поколения, которые придерживаются правых или крайне консервативных взглядов, верят в глобальные теории заговора и тайное мировое правительство, интересуются оружием. Свои взгляды они не афишируют, нашивок, значков и прочих знаков отличия не носят, у них нет какого-то общепринятого стиля в одежде, как, например, у неонацистов и скинхедов. «Граждане Рейха» проводят тайные встречи, печатают специальные паспорта своей «страны», где графе место рождения вполне может значиться «Пруссия» или «Свободное государство Саксония»


На протяжении долгого времени спецслужбы ФРГ полагали, что «рейхсбюргеры» не относятся к откровенно экстремистским кругам, а скорее к «периферии» правого умеренного движения в стране. Угроза, которая исходила от них, расценивалась как потенциальная, а не реальная. Именно поэтому слежка за ними была в ведении отдельных земель, а не ведомства в Берлине.

В федеральных СМИ о сторонниках этого движения заговорили в конце 2016 года. 19 октября правоохранительные органы баварской коммуны Георгенсгмюнд пришли с обыском к местному жителю, однако он без предупреждения открыл по ним огонь. Ранения получили четверо стражей порядка, один впоследствии скончался. Полиция сообщила, что преступником был один из «Граждан Рейха».


После стрельбы в Георгенсгмюнде о «рейхсбюргерах» стали писать чуть ли не ежедневно. Уже на следующий день после инцидента один из них нанес побои полицейскому в здании городской администрации города Зальцведель. На той же неделе стражи порядка в Баварии выявили в своих рядах коллегу, который причислял себя к «Гражданам Рейха», он был уволен.


Опросы общественного мнения показали, что до упомянутых событий большинство жителей страны вообще не знали о существовании этого движения.


http://maxpark.com/community/politic/content/5856530


Метки: