?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Встреча Президента России В. В. Путина с учащимися образовательного центра «Сириус»
поговорим
alexandr_palkin


Оригинал взят у sofya1444 в Почему среди "умников и умниц" каждый второй - татарин из поселковой школы
Посмотрела встречу Путина с детьми из "Сириуса". Впечатление тяжелейшее. Собственно единственным правильным человеком на этой встрече сам Путин и был. Внимателен, обстоятелен и искренен. Остальная публика вызывала недоумение. О дурочке ведущей, которая нашла возможным сказать про кого-то: "Он даже эрудированнее меня", я говорить не стану. Поговорим о детях.

Наши умные дети крайне развращены, господа! Во всяком случае те, которые задавали вопросы или тянули руки, чтобы эти вопросы задать.

Оказывается у нас уже готовая научная элита наросла, прости Господи! Белая кость понимаешь ли! Хозяева жизни. Они раскованы, вальяжны и бесцеремонны. Они готовы владеть миром, решать все вопросы во всех областях человеческой деятельности, только годков пока не хватает. Но это исправимо.

Вангую. У них ничего не получится и скажу почему.


Как можно быстро развратить ребёнка? Очень просто: достаточно сказать ему, что он не такой, как все, что он - особенный. Что он - элита.
Это старый фокус, используемый несчётное количество раз несчётным количеством мерзавцев от образования да и не только образования, да и не только применительно к детям. Эти люди за пять копеек покупают человеческие души и затем начинают ими манипулировать. Либо такое происходит по недомыслию, что ничуть не лучше.

На той конкретной встрече практически все вопросы, задаваемые детьми, были сформулированы для них взрослыми.
Почти все они носили сугубо бытовой характер или были провокационными.
В результате мы стали свидетелями дешевого шоу, в котором роль Петруши вынужден был сыграть Президент Великой Страны.
Браво, имеджмейкеры, браво, брависсимо!

Вспоминаю жирного грассирующего пацанчика из президентского лицея, наглого до безобразия и спрашиваю себя: это и есть элита, которая станет определять будущее страны? Да он же законченый русофобский мерзавец, у него это на лбу написано!

Вспоминаю смазливую деваху, у которой уже всё случилось и которая, играя глазками, задала президенту соответствующий её проблемам личный вопрос.

Вспоминая парнишку, почему-то крайне озабоченного утилизацией бутылочного (бутылочного, Карл!) стекла.

Вопросы о деньгах... О наградах... О дополнительных правах и прочих преференциях... И ни одного вопроса ни по одной из тем, для решения которых, собственно и был создан этот "Сириус"!

Ах да, был, был такой вопрос! Точнее, предложение. Установить беспилотник на президентскую Волгу. Ни больше и не меньше. Зачем?
Что это за дешевые приёмчики самопиара, откуда это стремление без мыла влезть в окружение президента? Чтобы обеспечить себе сладкое будущее? Какая стыдуха!

Одним словом вывод напрашивается неутешительный. Задуманный Президентом из лучших побуждений "Сириус" захвачен мышами, дешевой шпаной, лживой, подлой и своекорыстной.

Стоило собирать по всей стране умные головы, чтобы затем отдать их на развращение в этот  бордель, претендующий на роль интеллектуального?

Так что же делать? Скажу.

1) Отправить домой и не сотрудничать больше со всеми теми, кто тянул руки - они в нравственном отношении уже гниловаты и тратиться на них не стоит.
Ну зачем стране новые полки вертлявых, крикливых, карьеристски настроенных лжецов и болтунов?

2) Остальных ребятишек, тех, которые со стёртыми растерянными и расстроенными лицами стояли за спинами крикунов, оставить в покое - пусть они учаться, думают и творят там, где живут, под крылом своих замечательных наставников.
Или же, если они там переросли себя, распределять их по академическим институтам, в которых существуют Школы.
У Сократа была Школа... У Конфуция была Школа... У Холмогорова была Школа...
Во главе каждой Школы стоит выдающийся человек, уникальный наставник.
Попасть в Школу - это самое большое счастье для пытливого ума. Это и только это определит будущее талантливого ребёнка, но никак не его государственная поддержка в трудоустройстве.

3) А этот восточный базар под названием "Сириус" следует закрыть и большую часть его наставников выгнать вон.

Хорошие правильные дети делаются в тишине и покое. Вспомним татарских умников.

PS Путина я невероятно уважаю и считаю его спасителем России, но вынуждена отметить, что в одном конкретном узком вопросе он не догоняет. В ответ на опасение, что спортсмены будут обижать ребят, он говорит:
"А потом я поговорил с выдающимися хоккеистами, которыми мы гордимся по праву, и они мне говорят: ничего этого не будет, потому что наши ребята, которые добиваются в спорте хороших результатов, они знают цену победы, цену успеха знают, знают, что нужен и талант, и трудолюбие, и они точно совершенно будут ценить это в других".

Дело в том, что истинному учёному состязательность не нужна. Это для него не стимул от слова никакой. Вспомним Перельмана. Разве можно себе представить, что он станет радоваться тому, что он первый? Да он даже не поймёт, о чём речь.

Ему это не нужно. У него существуют другие гораздо более мощные внутренние стимулы. А на успех в его современном понимании ему наплевать!

По сути именно отношение к успеху и является оселком, на котором жизнь испытывает ученого на прочность. Суетливые честолюбцы - бесплодны.

И общаться с другими у ребят особой нужды нет. Зачем? Вы действительно верите в то, что вот так, на ходу, где каждый со смартфоном у уха и с блокнотом, можно поговорить о чём-то умном и глубоком? Я вас умоляю!

дробнее на ТАСС:
http://tass.ru/obschestvo/4431256






  • 1
  • 1