?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Помощник Трампа по нацибезопасности и глава ЦРУ идиотично повторяют басни демократов
БАН
alexandr_palkin

Томас Боссерт, помощник президента Трампа по вопросам национальной безопасности и борьбы с терроризмом


Аспенский форум по безопасности: Иностранные хакеры будут платить более высокую цену


Высокопоставленный сотрудник службы безопасности в Аспене заявил в четверг, что необходимо предпринять большие карательные меры в отношении стран, которые взломали правительство Соединенных Штатов и американские предприятия.


Томас Боссерт, помощник президента Трампа по вопросам национальной безопасности и борьбы с терроризмом, сказал, что нет никаких доказательств того, что Россия непосредственно вмешивалась в избирательные участки во время ноябрьских выборов. Но Россия, несомненно, взломала  Национальный комитет демпартии и распространила поддельные новости, пытаясь продвинуть Трампа мимо Хиллари Клинтон, презумптивного фаворита Овального кабинета, сказал он.

«У нас есть иностранное государство, занимающееся поведением на небезопасном средстве, в Интернете, чтобы попытаться собрать, украсть и опубликовать смущающую информацию о НКД, которую мы видели, которая варьировалась от рецепта ризотто до некоторых внутренних заметок некоторого импорта», - сказал Боссерт в утреннем интервью Дэвиду Сэнгеру, главному нью-йоркскому корреспонденту The New York Times.



Разговор был частью второго дня Форума безопасности в Аспене, который был организован Институтом Аспена.


Будь то более 19 000 писем ДНК, которые Wikileaks сбросили в июле 2016 года, фактически повлияв на результаты выборов, сказал Боссерт, это - еще один вопрос.


«Мы все должны обсуждать, был ли кто-либо из вас переубежден какой-либо из этих риторик в этих выпусках, как и неприемлемыми усилиями и поведением государства, иностранного государства, когда вы пришли на избирательный участок», - сказал он, добавив позже: «Нет никаких доказательств взлома в урнах для голосования».


Боссерт сказал, что возможно, что Россия может попытаться манипулировать будущими выборами в 2018 и 2020 годах, а другой участник дискуссии во второй половине дня утверждал, что президент Владимир Путин будет поддерживать это, если наказание не будет серьезным.


«Если он увидит такую возможность, и он увидит, что это ему не будет что-то стоить, и что мы не будем стоять за ним, когда он сможет, тогда он может», - сказала Эвелин Фаркас, бывший заместитель помощника министра обороны по России, Украине и Евразии.


Она добавила: «Если вы не будете противостоять этому Кремлю, они не остановятся».


Администрация Обамы знала о хаках, но не санкционировала Россию до декабря. Боссерт назвал эти санкции, в том числе иувольнение 39 предложительно агентов российской разведки, - "подходом 20-го века к проблеме 21-го века".


Боссерт сказал, что Белый дом скоро развернет политику принятия больших карательных мер против стран, занимающихся кибератаками.


«Сейчас они платят недостаточно, они вообще ничего не платят», - сказал Боссерт, добавив, что Китай, Иран и Северная Корея находятся на том же уровне, что и Россия, когда дело доходит до взлома.


«Я готов внести некоторые изменения в политику, которые приведут к увеличению стоимости внедрения под маской и унифицируют их единомышленников, чтобы мы могли выбросить людей, которые не должны находятся на этой странице, из Интернета, если это необходимо», - сказал он.


Рик Кэролл





The Aspen Times


Перевёл Александр Палкин









http://www.postindependent.com/news/local/aspen-security-forum-foreign-hackers-will-pay-higher-price/






Глава ЦРУ заявил, что Россия вмешивалась в американские выборы более восьми лет

Майкл Помпео также выступил с утверждением, что РФ в последние годы стала более активно использовать СМИ в своих интересах, влияя на политическую систему и культуру США


Глава ЦРУ Майкл Помпео© AP Photo/Manuel Balce Ceneta


НЬЮ-ЙОРК, 21 июля. /ТАСС/. Директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Майкл Помпео выступил с утверждением, что Россия вмешивалась в американские президентские выборы на протяжении более восьми лет. Об этом он заявил в четверг на конференции по безопасности в американском городе Аспен (штат Колорадо).



На вопрос о том, вмешивалась ли Россия в президентские выборы 2016 года в США, Помпео ответил: "Меня спрашивали об этом миллион раз. Да, конечно. И в те [выборы], которые были до них, и в те, что были до них". Его выступление транслировалось на сайте форума.



"Они [россияне] занимались этим уже очень давно. И не думаю, что у них есть намерения прекращать", - считает директор ЦРУ. Выборы президента проводятся в США раз в четыре года.



Помпео также выступил с утверждением, что Россия в последние годы стала более активно использовать СМИ в своих интересах. "Раньше было дорого показывать ролик по телевидению, а теперь можно просто использовать интернет, чтобы распространять свои идеи", - пояснил он. "Они [россияне] нашли эффективный и простой способ влиять на нашу систему и нашу культуру, чтобы добиваться желаемых результатов", - добавил директор ЦРУ.


По версии Помпео, РФ взаимодействовала с организацией WikiLeaks и ее основателем Джулианом Ассанжем, чтобы оказать влияние на президентские выборы 2016 года. По утверждению главы ЦРУ, "WikiLeaks воспользуется чьей угодно помощью, чтобы навредить Америке".



Обвинения во вмешательстве



ФБР ведет расследование по поводу утверждений о якобы имевших место попытках российского правительства повлиять на президентские выборы 2016 года, а также связанных с этим вопросов. Параллельно разбирательства на эту тему ведут спецкомитеты по разведке Сената и Палаты представителей Конгресса США. В середине мая минюст США объявил о назначении бывшего директора ФБР Роберта Мюллера специальным прокурором для расследования дела о приписываемом РФ вмешательстве в выборы.



Президент США Дональд Трамп и его ключевые помощники неоднократно отвергали подозрения в каких-либо неправомерных контактах с российскими официальными лицами в период прошлогодней предвыборной кампании. Москва также опровергала обвинения в попытках повлиять на ход президентских выборов в США


Подробнее на ТАСС:   http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4429460