?

Log in

No account? Create an account
поговорим

alexandr_palkin


МИРОСТРОИТЕЛЬСТВО

Будущее России рождается в каждом из нас


Previous Entry Поделиться Next Entry
Директор ЦРУ жалуется: Россия стремится «осложнить жизнь» США, нейтрализуя его помощь террористам
Для Вас
alexandr_palkin

Директор ЦРУ убежден, что Россия стремится «осложнить жизнь» США

Майк Помпео


Майк Помпео также предупредил, что Москва продолжит попытки вмешательства в дела США


Директор ЦРУ Майк Помпео заявил, что Россия не планирует выводить войска из Сирии и будет продолжать попытки вмешиваться в дела США, чтобы «насолить Америке».


Он вновь выразил убежденность, что Россия вмешивалась в президентские выборы, и назвал американо-российские отношения «сложными».


«Я думаю, они хватаются за любую возможность осложнить нам жизнь, считая, что это полезно», – отметил он.


Директор ЦРУ выступил с этими заявлениями в рамках Аспенского форума по безопасности* – ежегодного съезда экспертов в области разведки и национальной безопасности, который проходит в Аспене, штат Колорадо.


По словам Помпео, он видел лишь минимальные свидетельства того, что Россия осуществляет серьезную стратегию против боевиков «Исламского государства» в Сирии, и любые предположения, что Россия является союзником США в Сирии, не подтверждаются происходящим в стране.


Однако Помпео выразил надежду, что в мире найдутся места, где США и Россия смогут сотрудничать в борьбе с терроризмом.


По его словам, трудно представить себе стабильную Сирию при президенте Башаре Асаде. Он назвал Асада «марионеткой иранцев», которые теперь имеют «достаточно устойчивое положение в Сирии».


Помпео полагает, что Россия сохранит присутствие в Сирии, поскольку ей нравится средиземноморский порт Тартус.


По его словам, администрация Трампа ищет пути дать отпор Ирану, который хочет стать «главным авторитетом» на Ближнем Востоке.

«Когда наша стратегия будет готова, я уверен, что вы увидите фундаментальный сдвиг в нашей политике» в отношении Ирана, отметил он.


Помпео также затронул вопрос о северокорейской угрозе, отметив, что Трамп задает ему вопросы о Пхеньяне почти при каждой встрече.


«Эта тема все время у него на уме», – сказал Помпео.


Как заявил директор ЦРУ, одно дело, если у КНДР будет ракета, способная нанести ущерб США, и совсем другое – если у нее будет целый арсенал таких ракет. При этом он отметил, что есть меры, которые можно предпринять для ограничения ее возможностей накопления арсенала.


Хотя некоторые считают северокорейского лидера иррациональным человеком, Помпео убежден, что Ким Чен Ын понимает свою главную миссию – «остаться у власти».


Переключившись на другую тему, Помпео высказал мнение, что организация WikiLeaks будет «наносить урон Америке всеми возможными способами».


По его словам, на своем сайте организация призывает студентов проходить стажировки ЦРУ, чтобы стать разоблачителями.


https://www.golos-ameriki.ru/a/cia-director-russia-syria/3953312.html


Директор ЦРУ на Форуме безопасности в Аспене: Москва любит «привязываться к Америке»


Дэб Рейхманн, Ассошиэйтед Пресс


АСПЕН - директор ЦРУ Майк Помпео заявил в четверг, что Россия заинтересована в том, чтобы оставаться в Сирии, отчасти потому, что они «любят придерживать Америку».


На вопрос о том, является ли Россия другом или противником Америки, Помпео ответил: «Это сложно». Он сказал, что рад работать с Москвой по вопросам борьбы с терроризмом, но ясно, что русские «находят все возможное, чтобы усложнить нашу жизнь».


Помпео выступил на Форуме безопасности в Аспене, ежегодном собрании представителей разведки и национальной безопасности и экспертов в Аспене.


Помпео также сказал, что усилия Ирана, чтобы закрепиться в Сирии, является лишь одним из примеров его стремления стать «вождем» Ближнего Востока.


Он также сказал, что считает, что WikiLeaks «уничтожит Америку любым способом».


WikiLeaks рада работать с Россией, Китаем, Ираном или даже с молодыми американскими студентами в колледжах и университетах США, сказал Помпео, добавив, что на своем веб-сайте группа по защите конфиденциальности призывает студентов стать стажерами ЦРУ, чтобы они могли стать информаторами.


В широкомасштабной беседе на форуме Помпео признал, что президент Дональд Трамп сказал во время президентской кампании, что он любит WikiLeaks. «Я не люблю WikiLeaks, - сказал Помпео.


Помимо Эдварда Сноудена, бывшего агента Агентства национальной безопасности, который получил доступ к документам, раскрывающим обширное государственное наблюдение США, WikiLeaks выпустил почти 8 000 документов, в которых говорится, что раскрываются секреты об инструментах киберпреступности ЦРУ для взлома компьютеров. WikiLeaks ранее опубликовал 250 000 телеграмм Государственного департамента и смутил армию США сотнями тысяч сообщений из Ирака и Афганистана.


http://www.denverpost.com/2017/07/20/mike-pompeo-cia-aspen-security-forum-2017/





СМИ: США закрывают программу ЦРУ по оснащению сирийских повстанцев





Выступившие на условиях анонимности чиновники сообщили, что тем самым Вашингтон дает сигнал Путину о стремлении к улучшению отношений с Россией


Администрация Дональда Трампа решила закрыть секретную программу ЦРУ по оснащению и обучению некоторых повстанческих группировок, сражающихся с правительством президента Сирии Башара Асада.

Об этом решении, которого добивался союзник Асада, Россия, сообщили средства массовой информации со ссылкой на двух американских чиновников.


По словам одного из них, решение является частью усилий администрации по улучшению отношений с Россией, которой вместе с поддерживаемыми Ираном группировками в целом удалось сохранить позиции правительства Асада в ходе шестилетней гражданской войны.


Программа ЦРУ началась в 2013 году и была частью попыток администрации президента Барака Обамы отстранить Асада от власти. Однако успех этой программы был незначительным, признали чиновники, знакомые с ее содержанием и выступавшие на условиях анонимности.


Газета Washington Post стала первым изданием, сообщившим о приостановлении программы в среду. Представитель Белого дома Сара Сандерс отказалась от комментариев на эту тему в ходе брифинга в Белом доме. ЦРУ также отказалось от комментариев.


Решение было принято советником по национальной безопасности Гербертом Макмастером и директором ЦРУ Майком Помпео после консультаций с сотрудниками более низкого ранга и до встречи Трампа с президентом России Владимиром Путиным на саммите «Большой двадцатки» в Германии 7 июля.


Оба чиновника отмечают, что решение не было частью американо-российских переговоров о прекращении огня на юго-западе Сирии.


Один из чиновников сказал, что решение не было большой уступкой со стороны США, учитывая, как прочно Асад удерживает власть, хотя и не на всей территории Сирии. Но «оно является сигналом Путину, что администрация стремится к улучшению отношений с Россией».


https://www.golos-ameriki.ru/a/us-cia-syria/3951717.html




Маккейн раскритиковал Трампа за отмену сирийской программы ЦРУ


Фото: Global Look Press/Sven Hoppe


Американский сенатор Джон Маккейн выступил с резкой критикой в адрес президента США Дональда Трампа за его решение отменить секретную программу ЦРУ по подготовке и вооружению так называемой сирийской оппозиции

Накануне ряд американских СМИ распространил сообщение о том, что Трамп решил закрыть программу ЦРУ по поддержке умеренной сирийской оппозиции, сражающейся с правительственными войсками.


«Если эти сообщения соответствуют действительности, то администрация играет на руку Владимиру Путину. Идти на любые уступки России и отказываться от обстоятельной программы по Сирии просто безответственно и недальновидно», — заявил Маккейн.


Сенатор напомнил, что главной целью США в Сирии должно оставаться отстранение нынешнего президента Сирии Башара Асада от его должности


21 июля 2017, 03:08

Анастасия Ольденбургская


https://iz.ru/622154/2017-07-21/makkein-raskritikoval-trampa-za-otmenu-siriiskoi-programmy-tcru







*Институт Аспена - международный некоммерческий аналитический центр, основанный в 1950 году как Институт гуманитарных исследований Аспена.



Организация занимается «поощрением просвещенного руководства, оценкой вневременных идей и ценностей и открытым диалогом по современным вопросам». Институт и его международные партнеры содействуют достижению взаимопонимания и глубокого понимания в беспартийной и неидеологической обстановке посредством регулярных семинаров, программ политики, конференций и инициатив по развитию лидерства. Штаб-квартира института находится в Вашингтоне, округ Колумбия, США, и имеет университетские городки в Аспене, штат Колорадо (его первоначальный дом) и недалеко от берегов залива Чесапик на реке Уай в Мэриленде. Он имеет партнерские институты Aspen в Берлине, Риме, Мадриде, Париже, Лионе, Токио, Нью-Дели, Праге, Бухаресте, Мехико и Киеве, а также инициативах руководства в Соединенных Штатах и ​​на африканском континенте, в Индии и Центральной Америке.


Институт Аспена в основном финансируется такими фондами, как Корпорация Карнеги, Фонд братьев Рокфеллеров, Фонд Гейтса, Фонд Люмина и Фонд Форда, взносы за семинар и индивидуальные пожертвования. В его попечительский совет входят лидеры из политики, правительства, бизнеса и научных кругов, которые также способствуют его поддержке...


Совет


Среди членов Совета: Мадлен Олбрайт, Хавьер Солана, Генри Луис Гейтс-младший, Мерседес Басс, Мигель Безос, Уильям Будингер, Бет Брук-Марчиниак, Стивен Л. Картер, Цезарь Р. Конде, Кэти Курик, Андреа Каннингем, Джон Доер, Тельма Дуггин , Майкл Эйснер, Алан Флетчер, Генриетта Х. Фор, Мирча Джоанэ, Арджун Гупта, Джейн Харман, Марк Хопламазян, Джеральд Д. Хозер, Саль Хан, Йо-Йо Ма, Фред Малек, Дэвид Х. Маккормик, Джерри Мердок, Марк Натансон , Жаклин Новограц, Олара А. Отунну, Элейн Паджелс, Линда Резник, Рикардо Салинас Плиго, Анна Дивери Смит, Джулио Тремонти, Вин Вебер, Дэвид Герген, Кеннет Л. Дэвис, Салман Хан, Шаши Тхарур, Майкл Жантовски, Дэвид Х. Кох , королева Ноор из Иордании и Кондолиза Райс.


Уолтер Исааксон - президент и главный исполнительный директор. Исааксон объявил в марте 2017 года, что он уйдет с поста президента и генерального директора в конце года.


Уолтер Исааксон (родился 20 мая 1952 года) - американский писатель и журналист. Он является президентом и генеральным директором Института Аспена, беспристрастной образовательной и исследовательской организации в Вашингтоне, США. Он был председателем и исполнительным директором Cable News Network (CNN) и управляющим редактором Time. Он написал биографии Стива Джобса, Бенджамина Франклина, Альберта Эйнштейна и Генри Киссинджера.


  • 1
а что макейнушку уже выпустили из сумашедшего дома?! живуч оказался,параноик!

У него, пишут, рак мозга

Неизлечимый и крайне агрессивный

  • 1