alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

В провинции Идлиб вспыхнули бои между враждующими группировками джихадистов

В Сирии идут ожесточенные сражения между джихадистами

Немецкая Волна


В сирийской провинции Идлиб вспыхнули бои между враждующими группировками джихадистов. Идлиб - провинция Сирии, практически полностью находящаяся под контролем противников режима в Дамаске.

Боевики в Идлибе

На северо-западе Сирии вспыхнули ожесточенные бои между враждующими исламскими радикальными группировками. В сражениях участвуют бойцы "Тахрир-аш-Шам" (бывший "Фронт ан-Нусра") и "Ахрар аш-Шам", бои идут на территории целого ряда районов провинции Идлиб, сообщили в среду, 19 июля, сирийские правозащитники, в том числе базирующаяся в Лондоне группировка "Сирийский наблюдательный совет по правам человека".

Согласно сообщениям, погибли уже не менее 14 человек, в том числе три мирных жителя.

Идлиб - важнейшая база сирийских повстанцев и единственная провинция Сирии, которая практически полностью находится под контролем противников режима президента Башара Асада. "Тахрир аш-Шам" и "Ахрар аш-Шам" - наиболее могущественные радикальные группировки в Идлибе. Столкновения между их приверженцами имели место и ранее. Идлиб имеет стратегически важное значение, поскольку находится на границе с Турцией.

ГУМАНИТАРНАЯ КАТАСТРОФА В СИРИИ

Дети Алеппо

Внимание мировой общественности по-прежнему приковано к Алеппо: разрушенный город стал символом ужасов войны в Сирии. Людям в осажденной восточной части города не хватает воды, продовольствия, медикаментов. Многие остались без крыши над головой. По оценкам ООН, сейчас там находится около 100 000 детей.

DW




Число мирных жителей, убитых за девять месяцев штурма иракского Мосула, оказалось минимум в четыре раза больше, чем сообщалось ранее


Британская газета «Индепендент» со ссылкой на источники в разведке приводит шокирующие данные — более сорока тысяч жертв!


Жители города оказались в буквальном смысле меж двух огней: с одной стороны, наступавшие войска возглавляемой США коалиции, с другой — боевики запрещенной ИГИЛ, которые обороняясь, использовали мирных людей как живой щит. С воздуха же город утюжила авиация США и их союзников.

Видеокадры из Мосула, уже освобожденного, сильнее любых слов: абсолютно весь город лежит в руинах.


1tv.ru

Tags: США, Сирия, Суперпроект МФО "Великий Джихад", Терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments