alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

В Филадельфии на улице бузило полутысячное стадо малолеток, в полицию летели бутылки

Оригинал взят у aftershock_ret5 в США: В Филадельфии на улице бузило полутысячное стадо малолеток, в полицию летели бутылки

В конце мая российские СМИ раздули трескотню о поведении челябинских подростков. Тогда журнализды солидных изданий соревновались в экстремах в заголовках: "напали на машину полицейских", "толпа подростков атаковала полицейских", "разгромили полицейский автомобиль", - писала, в том числе, государственная пресса. Похожий случай произошёл в воскресенье в американском городе Филадельфия. И если наших недоумков было несколько десятков, то у них несколько сотен, а местные СМИ назвали произошедшее "флешмобом".

Около 18 часов вечера в районе центра отдыха "Лонни" (Lonnie Young Recreation Center) на улицу и проезжую часть вывалила толпа молодых людей численностью от 400 до 500 человек, большинство из которых возрастом от 12 до 17 лет. Когда у них на пути оказался полицейский патруль, то машина была окружена и наиболее активные из стада начали "дразнить" стражей порядка, по словам полицейских, в них даже полетели стеклянные бутылки. Однако, никто арестован не был из-за опасения обострения ситуации. О ранениях так же не сообщается. В итоге, толпа рассосалась сама собой около 11 часов ночи.

Ранее по теме: Шеститысячное стадо малолеток устроило беспорядки на западе Шотландии

Проблема "занятости" филадельфийской молодёжи не нова. Летом 2011 г. местные власти вынуждены были ввести комендантский час для подростков и детей. Лицам до 18 лет было запрещено появляться на улице после 9 часов ночи в пятницу и субботу. За нарушение комендантского часа грозил штраф в 300 американских рублей.

Подготовил Владимир Маслов


vadesi Россия (12:47:53 / 19-07-2017)   Около 18 часов вечера в районе центра отдыха "Лонни" (Lonnie Young Recreation Center)

Развлекательный центр им. Лонни Янг, Young — фамилия.

Podvalny Россия (13:20:14 / 19-07-2017)

Продублирую тут. Но там во Франции ситуация более запущенная - уже не дурные флешмобы (которых, конечно, тоже хватает), а "городские партизаны" развлекаются засадами и ловушками, и это во Франции ещё повезло, что мало огнестрела на руках.

Эдуард Лимонов разбирает новости из Франции:

21 июня, Courcouronnes. Около 20 часов, возле старого госпиталя был зафиксирован поджог. Сопровождаемые техническими службами города полицейские попытались обезопасить улицу, поставить периметр, чтобы службы потушили пожар.

Оказалось, это был предлог для ловушки.

Группа личностей, в количестве многих дюжин, вооружённая кусками тротуара и стеклянными бутылками напала на правоохранителей. Последние вынуждены были отступить и вызвать подкрепление. Во время столкновения, дорога была заблокирована нападающими. Полиции удалось задержать двоих.

6 июня, Valence.   Всё началось около 20.30, когда полицейский патруль послужил целью для поражения летающими предметами.

Стекло полицейского автомобиля было разбито. В то время как подкрепление появилось, чтобы обезопасить сектор, полицейские вновь были атакованы. Десятка три мусорных баков и один автомобиль были подожжены, в частности на улице Verdi. Спокойствие было возвращено только к 3 часам утра.

Clermont Ferran, 10 июня.   Была полночь, в ночь с четверга на пятницу, когда пожарные были вызваны потушить пожар мусорных баков в картье (квартал) Champratel, улица Flamina.

Автомобиль пожарных был подожжён и один из пожарных, 41 года, был ранен камнем в колено. Полицейское подкрепление по прибытии было встречены камнями.

Всё происходящее заставляло прийти к выводу, что мусорные баки были подожжены намеренно для того, чтобы вызвать пожарных и полицию и напасть на них.

Не удалось задержать никого.

10 июля, Roubaix (квартал называется оригинально “Cite de la Police” – полицейский городок, это что, чёрный юмор?)

Несколько человек выкапывали ямы и закладывали туда металлические острые объекты. Затем, во время беспорядков устраивали так, чтобы полицейские их преследовали в нужном им направлении и попали на эти ловушки.

Последнее “изобретение” копирует ловушки, обнаруженные в Ираке и в Сирии. [а то и во Вьетнаме, только там в ямы по бедности закладывали бамбуковые колья]

https://aftershock.news/?q=node%2F544396&full#.261e9c2b38c.livejournal


Эта статья опубликована в информационном центре AfterShock пользователем Владимир Маслов. Вы можете ее прочитать и прокомментировать здесь

Tags: США, Франция, Шотландия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments