alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Вопросы применения высокоточного оружия обсудят в ходе сбора руководящего состава ВС РФ

Оригинал взят у kanchukov_sa в Вопросы применения высокоточного оружия обсудят в ходе сбора руководящего состава ВС РФ
Вопросы применения высокоточного оружия большой дальности, сирийский боевой опыт будут рассмотрены в ходе трехдневного оперативного сбора руководящего состава Вооруженных сил РФ, который начался во вторник в Москве, сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

Сборы пройдут в Военной академии Генерального штаба, а также на полигонах Западного и Южного военных округов и завершатся 21 июля.

«По окончанию сборов состоятся круглые столы, в ходе которых участники обсудят подходы к развитию практики современного боя и управления им», – информирует Минобороны.

К участию в сборах привлечен руководящий состав главных командований видов Вооруженных сил РФ, командований родов войск, военных округов и Северного флота, руководители центральных органов военного управления, командующие и начальники штабов объединений.


«Большое внимание будет уделено вопросам противовоздушной обороны, применения высокоточного оружия больших дальности, разведывательно-ударных и разведывательно-огневых комплексов», – сказал С.Шойгу.

По его словам, «предусматривается отработка практических действий на полевых пунктах управления в условиях кибернетических и радиоэлектронных воздействий противника».

Министр отметил, что «применение Вооруженных сил в современных условиях требует от командного состава высокого профессионализма, постоянного напряжения, нестандартного мышления, способности находить и реализовывать новые формы и способы применения группировок войск и сил в самых сложных условиях».

«Сегодня, - сказал С.Шойгу, - для достижения победы в военных действиях необходимо совершенствовать теорию и практику военного искусства, учитывая при этом тенденции в развитии военно-политической и стратегической обстановки. Это в полной мере доказывает сирийский боевой опыт, который активно используется при организации боевой подготовки объединений, соединений и воинских частей».

По словам министра обороны, предстоящие занятия с руководящим составом пройдут в ВА ГШ, на полигонах Западного и Южного военных округов. «Главный упор сделаем на подготовку органов военного управления и тактических подразделений, совершенствование полевой, воздушной и морской выучки», - сказал С.Шойгу.

Завершатся сборы проведением круглых столов, в ходе которых обсудим подходы к развитию практики современного боя и управления им, а также рассмотрим порядок их внедрения в оперативную и боевую подготовку войск и сил. «По результатам сбора будут выработаны конкретные рекомендации по повышению качества подготовки штабов и войск», - сказал С.Шойгу.

Подробнее: http://vpk-news.ru/news/37894?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Tags: Армейские новинки, Армия России, ВКС РФ, Оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments