alexandr_palkin (alexandr_palkin) wrote,
alexandr_palkin
alexandr_palkin

Сити побеждает: Президентская система управления США «парализована» российским вопросом

Администрация Трампа «парализована» российским вопросом

17 июля 2017 г.

Нэнси Юссеф | BuzzFeed


По словам экспертов по национальной безопасности США, самый затруднительный вопрос относительно России состоит не в том, состояла ли команда Трампа с сговоре с Россией, а в том, как Белый дом относится к России сейчас, пишет Buzzfeed News.


На прошлой неделе три раза - в понедельник, во вторник и в среду - официальный представитель Белого дома затруднялся сказать, относится ли администрация Трампа к России как к другу или видит в ней врага, передает журналистка Нэнси Юссеф.



"По-моему, тот же вопрос вам задавали вчера. И вы сказали, что ответите нам, - спросил журналист Сару Сандерс во время пресс-брифинга в среду. - Я думаю, что это базовый вопрос: считает ли президент Россию другом, партнером, союзником или врагом? У вас появился ответ на этот вопрос?". Сандерс ответила коротко: "У меня нет".


"Отсутствие ответа разочаровывает многих представителей сферы национальной безопасности, которые утверждают, что неспособность или нежелание Белого дома выработать позицию по России парализовала политический процесс", - пишет автор статьи.


Является ли бывший противник США эпохи холодной войны сейчас союзником? Или Россия является стратегическим партнером США, которого надо держать на почтительном расстоянии, по определенным вопросам, таким как военные удары по Сирии? Или это страна, которая активно работает против интересов США по всему миру?


"Администрация Трампа обозначает хорошие отношения как цель своей политики по России. И это неправильно. Фокус должен быть в том, что такое национальная безопасность и экономический интерес США, и как достигнуть этого", - сказал BuzzFeed News Майкл Макфол, который был американским послом в России с 2012 по 2014 год.


Союзники США тоже не могут определить американскую политику на российском направлении. На прошлой неделе Гернот Эрлер, немецкий координатор по отношениям с Россией, сказал Reuters: "Мы наблюдаем нерешительные колебания вперед-назад в американской политике в отношении России".


Республиканцы признают, что расследование вопроса о возможном сговоре с Россией нанесло удар по способности Белого дома управлять страной.


"Белый дом становится полностью поглощенным вопросами России. И под словом "поглощенный" я подразумеваю "парализованный". Они просто не знают, что делать, и заняли, прежде всего, оборонительную позицию", - сказал BuzzFeed News на условиях анонимности помощник сенатора-республиканца.


Источник: BuzzFeed


https://www.inopressa.ru/article/17Jul2017/buzzfeed/trump_rus2.html

Три раза на этой неделе представитель Белого дома Сара Хакаби Сандерс не могла ответить на вопрос о взгляде администрации на Россию.

Tags: Кризис развития, США, Трамп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment